Последние новости

"РАЗВЕ НЕ ОБ ЭТОМ МЫ ДУМАЛИ В 1995 г.!"

"Здесь нет темы для разговора"

"У меня есть что сказать, и сказать я могу гораздо больше, чем кто-либо в этом государстве!" - объявил без ложной скромности экс-премьер, депутат от фракции АНК и лидер партии "Свобода" Грант Багратян, комментируя итоги своей встречи с президентом. Напомню, что ради этой встречи экс-премьер покинул парламентскую дискуссию по проекту реформы.

ЛЕВОНОВСКИЙ АГИТПРОП СРАЗУ ПЕРЕКЛЮЧИЛСЯ С "КЛИЕНТА ВЛАСТИ" Людмилы Саргсян, которая, напомню, после встречи с президентом объявила, что обязана своим избранием в парламент только себе, а не списку АНК, на "клиента власти" Багратяна. В ответ экс-премьер заявил, что от встречи с президентом отказались те, кому нечего сказать по существу и нечем аргументировать свою позицию, а он встретился с президентом потому, что ему было что сказать, и президент его терпеливо выслушал. "Это была долгая встреча", - сообщил Багратян.

Позиция экс-премьера заслуживает отдельного разговора не только потому, что он наплевал на директиву Левона Акоповича и пошел к Сержу Саргсяну, а потому, что это, в самом деле, тот редкий и почти единичный случай, когда негативное отношение к реформе подкреплено аргументами. А когда Багратяну говорят, что президент предпринял реформу с целью обеспечить воспроизводство РПА во власти, то Багратян безмятежно парирует: "Ну и что? Здесь нет темы для разговора. Любой, кто предпринимает изменения, думает и о своей власти. Не это главное. Президент может инициировать конституционные преобразования, что он и сделал, подумав при этом и о своей власти. А разве не об этом думали в 2005 г/? Разве не об этом мы думали в 1995 г.!"

Премьерская модель правления

Конечно, об этом! Потому и Конституцию сшили по Тер-Петросяну, а потом навязали ее народу, подтасовав итоги референдума! Все ради собственной власти…

ТОЛЬКО НЕ НАДО ВАЛИТЬ С БОЛЬНОЙ ГОЛОВЫ НА ЗДОРОВУЮ: аодовская Конституция наделяла президента неограниченными полномочиями, в то время как реформа 2005 г. делегировала ряд полномочий парламенту, а предлагаемая модель и вовсе предусматривает переход от полупрезидентской к парламентской модели, впрочем, Багратян считает, что проект преобразований приведет не к парламентскому, а к премьерскому правлению.

Так или иначе, а экс-премьер не побоялся объявить, что ему и его партии не место в лагере сил, которые выступают под лозунгом "Нет!", потому что "Нет!" Багратяна в корне отличается от "Нет!" движения "Не протащите!", Учредительного парламента, сторонников Андриаса Гукасяна и прочей публики. У Багратяна есть аргументы, и касаются они только содержания реформы, а не попытки свергнуть власть. Речь идет о 10 конкретных экономических вопросах. Их содержание - тема отдельного разговора.

Проявление бурных эмоций

Багратян говорит, что примкнуть к лагерю противников реформы ему помешало то обстоятельство, что в лагере "Нет!" собрались силы, которые не критикуют реформу по существу, а сосредоточены на попытке смены власти.

ЭКС-ПРЕМЬЕР СЧИТАЕТ, ЧТО НЕ СЛЕДУЕТ ВАЛИТЬ ВСЕ В ОДНУ КУЧУ. Лозунг Тер-Петросяна, Раффи и других противников реформы о том, что "преступная власть" не имеет морального права на реформу Конституции, Багратян объявил проявлением бурных эмоций, а отнюдь не здравого смысла. В ближайшее время экс-премьер намерен мобилизовать ресурсы своей партии и включиться в агитацию против реформы автономно от "Общественного фронта спасения", движения "Нет!" и прочих инициатив.

Багратян объявил, что будет агитировать против реформы даже в том случае, если в окончательной редакции проекта преобразований будут учтены его предложения. Экс-премьер является убежденным сторонником укрепления президентской модели правления и считает, что в сложившейся ситуации, в условиях необъявленной войны и неурегулированного конфликта отказ от полупрезидентской модели правления чреват тяжкими последствиями. 

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 08-Окт-2015
    Вот это я понимаю и приветствую,г. Багратян! Не то,что "ачот биди дак" Раффи Ованисяна или "эта преступная власть" Левика или Зары)))))))! Если б они знали, кааааак надоели нас этими повторяющимися фразами!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ НЕ МОЖЕТ ОСТАВАТЬСЯ ЗАЛОЖНИЦЕЙ…
    2018-09-19 12:35
    666

    "Разгромим все и каждого!" "Армянская государственность не может оставаться заложницей трагедии 1 марта. Так было 10 лет. А завтра придет новая власть, снова откроет дело, чтобы судить тех, кто сегодня судит других, и так бесконечно", - заявил экс-депутат парламента Агван ВАРДАНЯН, характеризуя в одном из последних интервью нагнетание ситуации вокруг расследования дела 1 марта.

  • ВОЙНА КОМПРОМАТОВ
    2018-09-17 16:29
    713

    Свел счеты После того как содержание телефонной беседы руководителя Службы нацбезопасности Артура Ванецяна и начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна стало достоянием общественности, страна проделала громадный шаг от революционной эйфории к войне компроматов.

  • ДВОЕ СКАЗАЛИ ПРАВДУ
    2018-09-17 15:58
    920

    Премьер о "черных" и "белых" Участники столичного забега избегают критики в адрес премьер-министра и кандидата от правящей силы на пост мэра Еревана. Создается впечатление, что кто-то наложил запрет на тему скандального разоблачения, связанного с обнародованием записи телефонной беседы руководителей Службы нацбезопасности и Специальной следственной службы. Фракция "Царукян" не поддержала инициативу создания депутатской комиссии по расследованию обстоятельств упомянутой беседы. Похоже, Гагик Николаевич испугался угрозы Никола Пашиняна "уложить на тротуар" олигархов и их банды.

  • КТО БОИТСЯ КОЧАРЯНА
    2018-09-14 12:02
    2842

    Деза со свалки Активно муссируемые в политических кругах слухи недавно вылились на страницы изданий. В частности, газета "Жоговурд" сообщила на первой полосе о том, что премьер-министр Никол Пашинян хочет видеть на посту президента Левона Тер-Петросяна. Автор передовицы утверждал, что у нынешнего президента Армена Саркисяна есть проблемы с легитимностью, которые связаны со сроком отказа от гражданства Великобритании.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ЗАКОН ИСКЛЮЧИЛ ОХОТУ НА ВЕДЬМ?
    2018-09-07 15:13
    1233

    Правительство нагнало страху Пока Национальное Собрание обсуждало направленную на свободное волеизъявление граждан инициативу правительства, одна из участниц столичной избирательной кампании - партия "Наследие" - заявила о возможных взятках. По крайней мере председатель правления партии Армен Мартиросян так квалифицировал наем членов больших семей для работы в предвыборных штабах за определенную плату. Как это интерпретирует касающееся избирательных процессов и предвыборных нарушений законодательство, пожалуй, предстоит ответить правоохранителям.

  • Геворк Костанян: «Сегодня в Армении первичным мандатом обладает только парламент»
    2018-09-06 10:50
    97

                Председатель постоянной комиссии парламента по государственно-правовым вопросам и защите прав человека Геворк Костанян считает, что роспуск Национального Собрания не должен быть самоцелью. 

  • ТОТАЛЬНОЕ НЕДОВЕРИЕ!
    2018-09-05 17:22
    2117

    В четверг НС во внеочередном порядке рассмотрит законодательные поправки, касающиеся избирательных нарушений. Поправки, которыми не только ужесточаются уже существующие наказания, но и вводятся новые. Законодательные изменения в преддверии столичных выборов спешно направлены в парламент, и это свидетельствует о том, что власть не полагается ни на революционную эйфорию, ни на сознательность и честность избирателей, более того: не доверяет своим конкурентам. Конкурентов назвал черными в порыве головокружения от политического взлета кандидат от партии власти, против которой, оказывается, нет игры...

  • Ашотян - Пашиняну: Будьте добры заняться делом
    2018-09-03 13:20
    83

    Вице-председатель РПА Армен Ашотян прокомментировал заявление премьер-министра Никола Пашиняна о том, что правительство работает над пакетом конституционных изменений о самороспуске парламента. Накануне Пашинян заявил о подготовке пакета конституционных изменений в преддверии предстоящих в стране парламентских выборов.