Последние новости

"РАЗВЕ НЕ ОБ ЭТОМ МЫ ДУМАЛИ В 1995 г.!"

"Здесь нет темы для разговора"

"У меня есть что сказать, и сказать я могу гораздо больше, чем кто-либо в этом государстве!" - объявил без ложной скромности экс-премьер, депутат от фракции АНК и лидер партии "Свобода" Грант Багратян, комментируя итоги своей встречи с президентом. Напомню, что ради этой встречи экс-премьер покинул парламентскую дискуссию по проекту реформы.

ЛЕВОНОВСКИЙ АГИТПРОП СРАЗУ ПЕРЕКЛЮЧИЛСЯ С "КЛИЕНТА ВЛАСТИ" Людмилы Саргсян, которая, напомню, после встречи с президентом объявила, что обязана своим избранием в парламент только себе, а не списку АНК, на "клиента власти" Багратяна. В ответ экс-премьер заявил, что от встречи с президентом отказались те, кому нечего сказать по существу и нечем аргументировать свою позицию, а он встретился с президентом потому, что ему было что сказать, и президент его терпеливо выслушал. "Это была долгая встреча", - сообщил Багратян.

Позиция экс-премьера заслуживает отдельного разговора не только потому, что он наплевал на директиву Левона Акоповича и пошел к Сержу Саргсяну, а потому, что это, в самом деле, тот редкий и почти единичный случай, когда негативное отношение к реформе подкреплено аргументами. А когда Багратяну говорят, что президент предпринял реформу с целью обеспечить воспроизводство РПА во власти, то Багратян безмятежно парирует: "Ну и что? Здесь нет темы для разговора. Любой, кто предпринимает изменения, думает и о своей власти. Не это главное. Президент может инициировать конституционные преобразования, что он и сделал, подумав при этом и о своей власти. А разве не об этом думали в 2005 г/? Разве не об этом мы думали в 1995 г.!"

Премьерская модель правления

Конечно, об этом! Потому и Конституцию сшили по Тер-Петросяну, а потом навязали ее народу, подтасовав итоги референдума! Все ради собственной власти…

ТОЛЬКО НЕ НАДО ВАЛИТЬ С БОЛЬНОЙ ГОЛОВЫ НА ЗДОРОВУЮ: аодовская Конституция наделяла президента неограниченными полномочиями, в то время как реформа 2005 г. делегировала ряд полномочий парламенту, а предлагаемая модель и вовсе предусматривает переход от полупрезидентской к парламентской модели, впрочем, Багратян считает, что проект преобразований приведет не к парламентскому, а к премьерскому правлению.

Так или иначе, а экс-премьер не побоялся объявить, что ему и его партии не место в лагере сил, которые выступают под лозунгом "Нет!", потому что "Нет!" Багратяна в корне отличается от "Нет!" движения "Не протащите!", Учредительного парламента, сторонников Андриаса Гукасяна и прочей публики. У Багратяна есть аргументы, и касаются они только содержания реформы, а не попытки свергнуть власть. Речь идет о 10 конкретных экономических вопросах. Их содержание - тема отдельного разговора.

Проявление бурных эмоций

Багратян говорит, что примкнуть к лагерю противников реформы ему помешало то обстоятельство, что в лагере "Нет!" собрались силы, которые не критикуют реформу по существу, а сосредоточены на попытке смены власти.

ЭКС-ПРЕМЬЕР СЧИТАЕТ, ЧТО НЕ СЛЕДУЕТ ВАЛИТЬ ВСЕ В ОДНУ КУЧУ. Лозунг Тер-Петросяна, Раффи и других противников реформы о том, что "преступная власть" не имеет морального права на реформу Конституции, Багратян объявил проявлением бурных эмоций, а отнюдь не здравого смысла. В ближайшее время экс-премьер намерен мобилизовать ресурсы своей партии и включиться в агитацию против реформы автономно от "Общественного фронта спасения", движения "Нет!" и прочих инициатив.

Багратян объявил, что будет агитировать против реформы даже в том случае, если в окончательной редакции проекта преобразований будут учтены его предложения. Экс-премьер является убежденным сторонником укрепления президентской модели правления и считает, что в сложившейся ситуации, в условиях необъявленной войны и неурегулированного конфликта отказ от полупрезидентской модели правления чреват тяжкими последствиями. 

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 08-Окт-2015
    Вот это я понимаю и приветствую,г. Багратян! Не то,что "ачот биди дак" Раффи Ованисяна или "эта преступная власть" Левика или Зары)))))))! Если б они знали, кааааак надоели нас этими повторяющимися фразами!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • "СПАСИТЕЛЬ" С ПЛАНЕТЫ ИДЖЕВАН
    2018-11-14 12:16
    1578

    Мифы "любви и согласия" По данным официальной статистики, 1 октября население РА составило 2 млн 969, 2 тыс. человек, то есть на 10 тыс. меньше, чем 1 октября 2017 г. Миф о массовом возвращении эмигрантов на родину после революции лопнул от столкновения с реальностью.

  • РПА ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ВЫБОРАХ
    2018-11-12 14:32
    1491

    Вопрос списка не обсуждался В воскресенье, 11 ноября, в центральном офисе РПА после заседания исполнительного органа состоялось заседание расширенного Совета РПА, в котором приняли участие порядка 200 человек. Оба заседания прошли под председательством лидера РПА третьего президента Сержа Саргсяна. Совет заседал несколько часов при закрытых дверях, журналисты допущены не были.

  • РОЖДЕННЫЕ РЕВОЛЮЦИЕЙ
    2018-11-07 12:38
    1398

    Потенциальные аутсайдеры Новая власть провозгласила главными задачами революции реформу Избирательного кодекса и закона "О партиях". Ни в одном из этих законов изменений не произошло, досрочные выборы состоятся по тем же правилам, что и выборы 2017 г., то есть по рейтинговой системе, которая существенно сократит их политическую составляющую. В итоге получим наполовину аполитичный парламент, который обесценит главные лозунги революции. Добавим к этому полномочия суперпремьера, которые Пашинян, вопреки собственному обещанию, так и не сократил посредством изменений в Конституции, и картина будущей власти предстанет во всей первозданной, то есть дореволюционной красе…

  • РЕАЛЬНАЯ И КАРМАННАЯ
    2018-11-05 14:44
    1634

    Радикально-конструктивная "Мы обладаем человеческими, кадровыми, информационными и финансовыми ресурсами для достижения успеха. Именно РПА, а не какая-нибудь другая партия станет реальной оппозицией власти", - заявил на днях экс-министр обороны Виген Саркисян, выразив уверенность, что РПА станет второй по численности фракцией нового парламента, завоевав 9 декабря минимум 20% голосов.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ПРОТИВОВЕСЫ НЕОБХОДИМЫ
    2018-11-05 16:31
    1604

    "Южно-Кавказский регион в ближайшем будущем, по всей вероятности, станет плацдармом для столкновения интересов великих держав", - заявил в интервью "ГА" бывший первый замминистра обороны Армении Артак ЗАКАРЯН

  • РЕАЛЬНАЯ И КАРМАННАЯ
    2018-11-05 14:44
    1634

    Радикально-конструктивная "Мы обладаем человеческими, кадровыми, информационными и финансовыми ресурсами для достижения успеха. Именно РПА, а не какая-нибудь другая партия станет реальной оппозицией власти", - заявил на днях экс-министр обороны Виген Саркисян, выразив уверенность, что РПА станет второй по численности фракцией нового парламента, завоевав 9 декабря минимум 20% голосов.

  • ВТОРАЯ ПОПЫТКА - МИМО
    2018-10-29 17:30
    2639

    Проект реформированного Избирательного кодекса 62 голосами за вновь провалился. Не помогло даже то, что на внеочередное заседание НС явился сам Гагик Царукян со всей фракцией в полном составе. Не хватило одного голоса. А это значит, что выборы в декабре пройдут по действующему ИК. Однако по порядку.

  • ЧТО ЖЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАДО МЕНЯТЬ В ИК?
    2018-10-29 14:08
    1609

    "Революционные" власти Армении стали инициаторами поспешной реформы многострадального Избирательного кодекса, стремясь избавиться от голосования по территориальным спискам кандидатов в депутаты. Они по старинке уверены, что у бывшей правящей партии остался административно-олигархический ресурс на местах, который она сможет снова использовать.