Последние новости

"РАЗВЕ НЕ ОБ ЭТОМ МЫ ДУМАЛИ В 1995 г.!"

"Здесь нет темы для разговора"

"У меня есть что сказать, и сказать я могу гораздо больше, чем кто-либо в этом государстве!" - объявил без ложной скромности экс-премьер, депутат от фракции АНК и лидер партии "Свобода" Грант Багратян, комментируя итоги своей встречи с президентом. Напомню, что ради этой встречи экс-премьер покинул парламентскую дискуссию по проекту реформы.

ЛЕВОНОВСКИЙ АГИТПРОП СРАЗУ ПЕРЕКЛЮЧИЛСЯ С "КЛИЕНТА ВЛАСТИ" Людмилы Саргсян, которая, напомню, после встречи с президентом объявила, что обязана своим избранием в парламент только себе, а не списку АНК, на "клиента власти" Багратяна. В ответ экс-премьер заявил, что от встречи с президентом отказались те, кому нечего сказать по существу и нечем аргументировать свою позицию, а он встретился с президентом потому, что ему было что сказать, и президент его терпеливо выслушал. "Это была долгая встреча", - сообщил Багратян.

Позиция экс-премьера заслуживает отдельного разговора не только потому, что он наплевал на директиву Левона Акоповича и пошел к Сержу Саргсяну, а потому, что это, в самом деле, тот редкий и почти единичный случай, когда негативное отношение к реформе подкреплено аргументами. А когда Багратяну говорят, что президент предпринял реформу с целью обеспечить воспроизводство РПА во власти, то Багратян безмятежно парирует: "Ну и что? Здесь нет темы для разговора. Любой, кто предпринимает изменения, думает и о своей власти. Не это главное. Президент может инициировать конституционные преобразования, что он и сделал, подумав при этом и о своей власти. А разве не об этом думали в 2005 г/? Разве не об этом мы думали в 1995 г.!"

Премьерская модель правления

Конечно, об этом! Потому и Конституцию сшили по Тер-Петросяну, а потом навязали ее народу, подтасовав итоги референдума! Все ради собственной власти…

ТОЛЬКО НЕ НАДО ВАЛИТЬ С БОЛЬНОЙ ГОЛОВЫ НА ЗДОРОВУЮ: аодовская Конституция наделяла президента неограниченными полномочиями, в то время как реформа 2005 г. делегировала ряд полномочий парламенту, а предлагаемая модель и вовсе предусматривает переход от полупрезидентской к парламентской модели, впрочем, Багратян считает, что проект преобразований приведет не к парламентскому, а к премьерскому правлению.

Так или иначе, а экс-премьер не побоялся объявить, что ему и его партии не место в лагере сил, которые выступают под лозунгом "Нет!", потому что "Нет!" Багратяна в корне отличается от "Нет!" движения "Не протащите!", Учредительного парламента, сторонников Андриаса Гукасяна и прочей публики. У Багратяна есть аргументы, и касаются они только содержания реформы, а не попытки свергнуть власть. Речь идет о 10 конкретных экономических вопросах. Их содержание - тема отдельного разговора.

Проявление бурных эмоций

Багратян говорит, что примкнуть к лагерю противников реформы ему помешало то обстоятельство, что в лагере "Нет!" собрались силы, которые не критикуют реформу по существу, а сосредоточены на попытке смены власти.

ЭКС-ПРЕМЬЕР СЧИТАЕТ, ЧТО НЕ СЛЕДУЕТ ВАЛИТЬ ВСЕ В ОДНУ КУЧУ. Лозунг Тер-Петросяна, Раффи и других противников реформы о том, что "преступная власть" не имеет морального права на реформу Конституции, Багратян объявил проявлением бурных эмоций, а отнюдь не здравого смысла. В ближайшее время экс-премьер намерен мобилизовать ресурсы своей партии и включиться в агитацию против реформы автономно от "Общественного фронта спасения", движения "Нет!" и прочих инициатив.

Багратян объявил, что будет агитировать против реформы даже в том случае, если в окончательной редакции проекта преобразований будут учтены его предложения. Экс-премьер является убежденным сторонником укрепления президентской модели правления и считает, что в сложившейся ситуации, в условиях необъявленной войны и неурегулированного конфликта отказ от полупрезидентской модели правления чреват тяжкими последствиями. 

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 08-Окт-2015
    Вот это я понимаю и приветствую,г. Багратян! Не то,что "ачот биди дак" Раффи Ованисяна или "эта преступная власть" Левика или Зары)))))))! Если б они знали, кааааак надоели нас этими повторяющимися фразами!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • САСУН БЕЗ АЛЬТЕРНАТИВЫ
    2019-02-19 11:02
    342

    Судя по нападкам организованных групп в FB, лидер партии "Республика" Арам Саркисян причислен к категории лиц, которые не пользуются симпатиями премьер-министра.

  • "КЛАССИЧЕСКИЙ ПРИМЕР ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРЕСЛЕДОВАНИЯ"
    2019-02-18 15:12
    496

    Партия "Солидарность" выступила в поддержку второго президента, заявив устами своего лидера Саргиса Аветисяна, что ее позицию разделяют все национальные организации, которые озабочены судьбой государства и не управляются внешними силами.

  • ДИКТАТУРА ПО "ПРОГРАММЕ НЕРАЗВИТИЯ"
    2019-02-18 12:19
    911

    Закатать Марукяна в асфальт! За последние дни власть существенно продвинулась, можно сказать, сделала рывок на пути укрепления демократических институтов: если прежде Пашинян угрожал стащить кое-кого за галстук с рабочего кресла, бить об стены и уложить на асфальт, то сегодня его последователи предлагают закатать в асфальт руководителя фракции "Лусавор Айастан" Эдмона Марукяна.

  • НОВЫЕ АРЕСТЫ В ЧЕСТЬ ГОДОВЩИНЫ РЕВОЛЮЦИИ?
    2019-02-16 16:00
    1837

    31 марта 2018 г. Никол Пашинян начал пешую акцию "Мой шаг" из Гюмри, 13 апреля он с соратниками дошел до Еревана, после чего в столице начались  массовые акции протеста с перманентным блокированием улиц. Эти акции, как известно, завершились сменой власти.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • УДИВЛЕНИЯ ЭДМОНА
    2019-02-19 12:00
    332

    Две последние недели лидер партии "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян только и делал, что удивлялся. Сначала он удивился тому, что представленную парламенту программу правительства ранее не обсудили с фракциями парламента. "Как так?" - удивился г-н Марукян, напомнив, что раньше, при прежних кровавых режимах, такая практика была и способствовала более детальным обсуждениям в дальнейшем.

  • СТАРШИЙ БРАТ ПРЕДЛАГАЕТ НОВОЕ ШОУ ДЛЯ ТАНЦОРА
    2019-02-18 12:59
    812

    АНК Тер-Петросяна выступил с заявлением, в котором выразил полный "одобрямс" программе правительства.

  • Рекордные темпы Трампа
    2019-02-13 13:11
    189

    Государственный долг США впервые превысил отметку в 22 трлн долларов. Об этом сообщило 13 февраля Министерство финансов США, передает Panarmenian.net.

  • Карен Кочарян: Вакуум радикальной оппозиции будет восполнен
    2019-02-11 13:50
    203

    Вакуум радикальной оппозиции в политическом пространстве страны, так или иначе, будет восполнен. Об этом на встрече с журналистами 11 февраля заявил политтехнолог Карен Кочарян, передает Новости Армении - NEWS.am.