Последние новости

Одностороннее миротворчество

Участие армянских шахматистов в розыгрыше Кубка мира по шахматам в Баку вселяет уверенность в выступлении сборной Армении в 2016 году на Всемирной олимпиаде, которая пройдет в столице Азербайджана, заявил агентству "Р-Спорт" президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов. 

"Я НЕСКОЛЬКО РАЗ ВСТРЕЧАЛСЯ С ПРЕЗИДЕНТОМ АРМЕНИИ СЕРЖЕМ САРГСЯНОМ, который, кстати, также является главой Национальной шахматной федерации, - сказал в телефонном разговоре Илюмжинов. - И я хочу его поблагодарить за его позицию - он поспособствовал тому, чтобы четыре шахматиста из Армении и два шахматиста армянского происхождения из других стран (Варужан Акопян и Самуэль Севян из США) приняли участие в розыгрыше Кубка мира в Азербайджане. Я на открытии турнира разговаривал с Левоном Ароняном и другими армянскими шахматистами. Думаю, что в следующем году в Баку сборная Армении будет участвовать во Всемирной олимпиаде и выступит достойно".

Всемирная шахматная олимпиада пройдет в Баку 17-30 сентября 2016 года. Напомним, что мужская сборная Азербайджана отказалась от участия в командном чемпионате мира, который проходил в Цахкадзоре в апреле 2015 года. Хочется, чтобы президент ФИДЕ объяснил: почему тогда он не выступал с миротворческими инициативами, попытавшись убедить азербайджанских шахматистов приехать в Армению? Не говоря уже об обращениях к руководству страны. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арман и Мария близки к золоту
      2019-01-19 12:56
      231

      После 7 туров мужского чемпионата Армении по шахматам Арман Пашикян и Мария Геворгян имеют отличные шансы выиграть золотые медали, опережая ближайших преследователей на 1,5 очка за два тура до финиша.

    • Вторая победа "Орлов"
      2019-01-18 13:46
      412

      Во втором туре командного шахматного интернет-турнира Pro Chess League, проводимого сайтом Chess.com, команда "Armenia Eagles" вновь одержала победу.

    • Памяти Андраника Маркаряна
      2019-01-18 09:55
      386

      В Академии шахмат Армении завершился крупнейший региональный шахматный фестиваль памяти Андраника Маркаряна с участием 650 шахматистов. В общей сложности было проведено 6 соревнований различных возрастных категорий от 8 до 18 лет, а также главный турнир.

    • После 6-го тура
      2019-01-18 09:51
      396

      В 6-м туре мужского чемпионата Армении по шахматам Арман Пашикян победил Арама Акопяна и с 5 очками лидирует, опережая ближайших преследователей на 1,5 очка.