Последние новости

Контактная группа обсудит договоренности «нормандской четверки»

Впервые после парижской встречи лидеров "нормандской четверки" контактная группа и ее рабочие подгруппы по урегулированию украинского кризиса соберутся в Минске. Обсуждать будут итоги переговоров глав России, Франции, Германии и Украины и условия реализации достигнутых договорённостей. 

Прежде всего, речь о комплексном выполнении политических пунктов. Необходимо устранить противоречия по срокам проведения выборов в районах Донбасса, неподконтрольных Киеву. Данный вопрос напрямую увязан с принятием специального закона об особом статусе этих территорий. Последняя встреча Контактной группы неделю назад оказалась наиболее продуктивной за долгое время. Было парафировано соглашение об отводе вооружений калибром до 100 миллиметров.

              Как сообщает Первый российский канал, наблюдатели ОБСЕ уже подтвердили, что процесс начался. Так, в последнем отчете зафиксирован вывоз 30 основных боевых танков ЛНР из трех районов вдоль линии разграничения. Что касается украинской армии, то на данный момент командование ознакомило миссию с деталями  маршрута для вывода танков.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Станислав Тарасов: заявления Армении привели к потере Баку дипломатической инициативы
      2019-02-16 11:57
      865

      В целом переговоры лидеров Армении и Азербайджана длились около 1,5 часов. Неизвестно, каков будет результат этих переговоров. Об этом в беседе с Tert.am сказал российский политолог Станислав Тарасов, комментируя аналитическую статью, опубликованную на сайте Lenta.ru о том, что «положительные сдвиги в переговорах могут означать, что независимость Карабаха, как и его включение в состав Азербайджана – изъяты из повестки. Но в таком случае теоретически остается только один возможный вариант – совместное управление территорией. Что-то в духе ограниченной конфедерации или общего эксклава. Если предположить, что резкое смягчение взаимной риторики прямо пропорционально новизне переговорной повестки, такой вариант выглядит вполне вероятным».

    • Любой другой вариант будет катастрофой
      2019-02-15 14:26
      742

      До тех пор, пока не урегулирован замороженный конфликт, он может быть очень опасным, если не будет правильно управляться, заявил президент Армении Армен Саркисян, отвечая на вопросы преподавателей и студентов Гейдельбергского университета Германии об урегулировании карабахского конфликта.

    • А ТУРАЛ ВСЕ ЕЩЕ НЕДОУМЕВАЕТ…
      2019-02-15 11:14
      1827

      В середине декабря появилось сообщение о том, что новым главой "азербайджанской общины Нагорного Карабаха" назначен сотрудник МИД Азербайджана Турал Гянджалиев. Эксперты сразу оценили это назначение как очередную попытку Баку ввести данную организацию в процесс урегулирования.

    • Лента.ру: "КАК БЫ НЕ КАРАБАХНУЛО"
      2019-02-14 15:54
      3026

      "Армения и Азербайджан начали тайные переговоры о судьбе Нагорного Карабаха. Процесс урегулирования этого конфликта стоял на месте долгие годы, а в 2016-м дело дошло до возобновления боевых действий. Но сегодня на смену перестрелкам пришло относительное спокойствие, а агрессивные заявления сменились более мягкой риторикой. Возможно, у одной из сторон появились убедительные аргументы, или кто-то решил пойти на уступки, а может стороны наконец-то созрели для того, чтобы раз и навсегда уладить этот конфликт, пока на Кавказе не вспыхнула очередная война", в своей статье специально для "Ленты.ру" Элен Бабаян разбиралась: на чем могут сойтись стороны в этом сложном и взрывоопасном вопросе.