Последние новости

Контактная группа обсудит договоренности «нормандской четверки»

Впервые после парижской встречи лидеров "нормандской четверки" контактная группа и ее рабочие подгруппы по урегулированию украинского кризиса соберутся в Минске. Обсуждать будут итоги переговоров глав России, Франции, Германии и Украины и условия реализации достигнутых договорённостей. 

Прежде всего, речь о комплексном выполнении политических пунктов. Необходимо устранить противоречия по срокам проведения выборов в районах Донбасса, неподконтрольных Киеву. Данный вопрос напрямую увязан с принятием специального закона об особом статусе этих территорий. Последняя встреча Контактной группы неделю назад оказалась наиболее продуктивной за долгое время. Было парафировано соглашение об отводе вооружений калибром до 100 миллиметров.

              Как сообщает Первый российский канал, наблюдатели ОБСЕ уже подтвердили, что процесс начался. Так, в последнем отчете зафиксирован вывоз 30 основных боевых танков ЛНР из трех районов вдоль линии разграничения. Что касается украинской армии, то на данный момент командование ознакомило миссию с деталями  маршрута для вывода танков.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ