Последние новости

Против исламизации Европы

Очередная многотысячная акция, организованная движением ПЕГИДА, состоялась в Дрездене. Активисты движения, называющие себя патриотами, борющимися против исламизации Европы, обвинили власти в бездарной миграционной политике и возникшем из-за этого хаосе. 

"Я пришел сюда, потому что мне близка позиция собравшихся на этой площади. Убежден, что госпожа Меркель действует вопреки национальным интересам. Это можно расценивать как измену. Наш канцлер забыла все, что она обещала, принимая присягу", - отмечает сторонник движения ПЕГИДА Макс Гаупт.

По традиции, по соседству с митингом сторонников ПЕГИДЫ свою акцию провели и их противники, однако их было гораздо меньше. Многотысячные демонстрации против приема новых беженцев прошли также в Саксонии. Люди держали в руках плакаты "Мы - это Германия" и "Мы защищаем себя".

           В одном из городов на границе с Чехией, жители хотят организовать живой кордон, перекрыв путь мигрантам. Протесты нередко принимают радикальные формы. В Тюрингии неизвестные подожгли очередной приют для беженцев. В результате погиб выходец из Африки.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • УЧАСТКИ ПОД "КАРГИН КАФЕ"
      2019-01-22 12:23
      1354

      Мэрия Еревана выносит все больше несуразных решений, бьющих по карману ереванцев и вызывающих их серьезное недовольство. Одно из них - демонтаж летних кафе в сквере вокруг Национального театра оперы и балета им. Ал. Спендиарова с целью посадить на их месте голубые ели, возвратить скверу былую красоту и экологическую значимость.

    • ФРГ депортировала рекордное число беженцев в страны ЕС
      2019-01-22 09:28
      464

      Германские власти выслали более 8,6 тыс. соискателей убежища в другие страны Евросоюза в период с января по ноябрь 2018 года. Об этом в понедельник сообщает газета Suddeutsche Zeitung со ссылкой на ответ Федерального ведомства по вопросам миграции и беженцев (BAMF) на соответствующий запрос депутата Бундестага от Левой партии Уллы Йельпке, передает ТАСС, сообщает NEWS.am. 

    • Россия не будет участвовать во встрече по Ближнему Востоку в Варшаве
      2019-01-21 15:25
      506

      Представители России не приедут на организуемую Польшей и США 13-14 февраля в Варшаве министерскую встречу по Ближнему Востоку. Об этом сообщил глава польского МИД Яцек Чапутович в опубликованном в понедельник интервью газете Rzecz pospolita, передает aysor.am.

    • В Сирию за сутки вернулись более 1,2 тысячи беженцев
      2019-01-16 19:10
      174

      Более 1,2 тысячи человек вернулись в Сирию из Ливана и Иордании за минувшие сутки, говорится в информационном бюллетене Центра по примирению враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев, передает aysor.am.