Последние новости
0
1677

ПРАЗДНИК УРОЖАЯ В ЛОРИ

Итоги сельскохозяйственного года по традиции в 15-й раз подвели в Гюлагараке на Празднике урожая. Участвовали главным образом общины Лори, где обозначился прогресс по сравнению с прошлым годом. Но не только.

ГЮХАПЕТ СЕЛА МЕЦ ПАРНИ ГАГИК ПАЛЯН ОТМЕТИЛ, ЧТО 85% ЗЕМЕЛЬ ОБРАБАТЫВАЮТСЯ. Из-за засушливой весны урожай оказался несколько меньше запланированного, но сельчане пришли на праздник, стремясь разделить с другими окончание года и развить отношения с соседями. "Мы привезли то, чем богаты, - зерно, ячмень, картофель и поделимся с другими, приехавшими с той же целью".

Довольны годом и вардаблурцы. Староста Микаел Франгян не жаловался на погоду. Наоборот, с гордостью демонстрировал не совсем обычную продукцию: брокколи, белые баклажаны, итальянские помидоры и другие экзотические овощи, выращиваемые главным образом Алвард Давоян. Она и другие фермеры намерены расширить объемы производства. В нынешнем году град все-таки нанес существенный вред хозяйствам.

После официальной части праздника марзпет Лори Артур Налбандян и предводитель Гугаркской епархии ААЦ архиепископ Тер-Сепух Чулджян прошлись по павильонам, пожелали сельчанам хорошего урожая в будущем году. Песни, танцы, спортивные состязания украсили погожий октябрьский день. Наиболее отличившиеся общины были награждены благодарственными грамотами марзпета. Это села Шаумян, Кармир Агек, Одзун.

- По сравнению с прошлым годом площадь обрабатываемой земли увеличилась на 3 тыс. га, - отметил А.Налбандян. - Это говорит о том, что меры, предпринимаемые Министерством сельского хозяйства, дают результаты. А в будущем, я уверен, мы сумеем стать самодостаточной республикой в плане обеспечения сельхозпродукцией.

Хотелось бы, чтобы это время пришло поскорее. Тогда Праздник урожая станет еще веселее.

Гоар МОВСИСЯН 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВРАЩАТЕЛЬНЫЙ МОМЕНТ И КОСМИЧЕСКИЕ ОБЪЕКТЫ
      2018-11-14 18:56
      764

      Наша наблюдаемая Вселенная состоит из обычных атомов, которые достаточно хорошо классифицированы и изучены современной физикой. Правда, эта же физика утверждает, что кроме обычной материи, которую называют барионной, поскольку ее основная масса сконцентрирована в атомных ядрах, состоящих из барионов, существует также и другая форма материи. Последняя вошла в науку под названием "темная материя", поскольку никак не проявляет себя кроме своего гравитационного воздействия.

    • ПОД ЗНАКОМ НАРЕКАЦИ И СВЯТОГО МИНАСА
      2018-11-14 16:43
      338

      Маленький театр и Versiliadanza отметили 10-летие сотворчества По разным маршрутам вот уже десять лет путешествует мощный, быстрый, как ветер, поезд-спектакль под названием "Седьмое чувство", оставляя за собой клубы эмоций своих зрителей и с каждым годом добавляя по вагону воспоминаний, друзей, опыта... Недавно ереванский Маленький театр при Центре детского эстетического воспитания им. Г. Игитяна и итальянская труппа Versiliadanza отметили 10-летие своего творческого сотрудничества.

    • СОЛОЛАК, УЛ. ЯШВИЛИ, 9
      2018-11-14 16:09
      456

      Чрезвычайное заявление Союза армян Тбилиси по проблеме сохранения родового дома великого мецената и благотворителя Александра МАНТАШЕВА События последних лет подтвердили наши опасения в отношении утраты колоссального пласта армянской культуры в Грузии. Зарубежными (не армянскими) инвесторами скупаются исторические здания, построенные на средства армянских предпринимателей по проектам армянских архитекторов.

    • ЕКЗ В СОДРУЖЕСТВЕ С ШАРЛЕМ АЗНАВУРОМ
      2018-11-14 16:06
      242

      Продолжая представлять нетленное наследие Шарля Азнавура, Ереванский коньячный завод объявляет о запуске проекта ARARAT Charles Aznavour Signature Blend - результат совместной работы великого артиста с международным брендом, которая началась еще в 2017 году.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ