Последние новости

РЕФОРМА - ЭТО ШАНС ЧТО-ТО ИЗМЕНИТЬ К ЛУЧШЕМУ,

считает Вазген Манукян

"Действующая Конституция обеспечивает выигрышные позиции для власти, какой смысл ее менять?" - заявил в одном из публичных выступлений председатель Общественного совета, лидер НДС Вазген Манукян, признав, что попытка действующей власти реформировать Основной Закон стала для него полной неожиданностью.

МАНУКЯН НЕ СОГЛАСЕН С МНЕНИЕМ, ЧТО РЕФОРМА КОНСТИТУЦИИ БЫЛА ИНИЦИИРОВАНА исключительно ради воспроизводства власти. "Любая власть стремится воспроизвести себя. Эта истина распространяется почти на все страны и времена. Для этого РПА должна получить голоса на парламентских выборах, и какая разница при какой Конституции это случится! Они (республиканцы) доказали способность к воспроизводству при любой Конституции, именно поэтому я не сторонник рассматривать реформу под этим углом", - заявил лидер НДС.

По его мнению, предпринятая реформа - это шанс что-то изменить к лучшему. Пропорциональная система выборов сократит возможность проникновения в парламент депутатов-предпринимателей и далеких от политики лиц с известными на всю страну кличками, при этом Манукян высказал мнение, что в Армении нет "нормальных, окончательно сформировавшихся политических сил". Исключение, по его словам, составляют только РПА и АРФ "Дашнакцутюн". "Прочие партии находятся в суррогатном состоянии", - констатировал председатель Общественного совета, причислив к таким партиям и НДС. Причины подобного состояния Манукян объяснил фальсификацией итогов выборов 1995-1996 гг.

"Если за 1,5-2 года удастся сформировать 1-2 крупные силы и собравшиеся в этих организациях люди будут объединены общей идеологией и будут располагать определенными финансовыми ресурсами, что в условиях нынешней Армении трудно, то новая Конституция даст свои плоды", - заявил Манукян.

Общественный совет решил не выступать с единым мнением по поводу реформы, так как он не является политическим органом, где позиция большинства доминирует над мнением меньшинства, хотя Манукян заявил, что среди членов совета есть много сторонников реформы. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ПАШИНЯН НЕ ПОЙДЕТ НА ШАГИ, КОТОРЫЕ МОГУТ ЛИШИТЬ ЕГО ВЛАСТИ", -
      2019-01-22 11:09
      1376

      заявил бывший Генеральный консул РА в Санкт-Петербурге, экс-депутат Рубен АКОПЯН Связанная с Арцахом угроза первична - Если вне парламента не сформируется сильная оппозиция, то в перспективе вопрос власти может опять решиться на улице, почему ни одна политическая сила не аккумулирует настроения тех граждан, которые разочаровались в революции или изначально не поверили в нее, а потому игнорировали столичные и общегосударственные выборы?

    • ЕЩЕ 600 БЕЗРАБОТНЫХ В ГЮМРИ
      2019-01-21 10:41
      1329

      В Гюмри закрылась принадлежащая семье мэра Самвела Баласаняна кондитерская фабрика, точнее, не закрылась, а переехала. Ее владельцы решили перенести производство кондитерских изделий в Дубай. Власти Эмиратов обещали им льготные условия сроком на 4 года. В результате количество безработных города Гюмри увеличилось на 600 человек. Именно столько бывших сотрудников фабрики осталось без работы. Возникли трудности в магазинах, которые на протяжении долгих лет торговали кондитерскими изделиями.

    • НАЗРЕВАЕТ СОЦИАЛЬНЫЙ БУНТ
      2019-01-15 11:10
      1293

      Кадровый погром к новому году "Эволюционная оптимизация", о которой говорил и. о. премьер-министра и о которой мы предупредили своих читателей задолго до наступления зимы, стала реальностью: согласно проекту изменений в законе "О структуре и деятельности правительства", министерство диаспоры подлежит расформированию, а министерство культуры присоединится к министерству науки и образования.

    • ТАБУ НА ПУБЛИЧНОСТЬ
      2019-01-14 11:42
      998

      "В настоящий момент не действуют женевские, венские, санкт-петербургские договоренности, не действует 3-сторонний договор о прекращении огня, действуют только достигнутые в Душанбе так называемые лифтовые договоренности. Переговорный процесс начат практически с нуля и на условиях Азербайджана", - констатировал бывший посол президента по особым поручениям экс-начальник ГУНБ Давид ШАХНАЗАРЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОМУТ ИЛИ БРОД?
      2018-12-14 13:16
      3508

      Что нам сулят налоговые изменения Перемены ожидаются уже со следующего года. Причем по всем фронтам, затронув как субъектов коммерческой деятельности, так и обычных граждан.

    • КС Грузии отказал гражданам Армении
      2018-12-09 14:11
      88

      Конституционный суд Грузии не удовлетворил иск граждан Армении о признании неконституционной нормы закона Грузии "О развитии высокогорных регионов", согласно которой льготы для постоянных жителей горных регионов распространяются только на граждан Грузии, из-за чего льготами не могут пользоваться проживающие в тех же регионах граждане иностранных государств, передает Грузия-онлайн.

    • Партия "Сасна црер" присоединилась к инициативе партии "Решение гражданина"
      2018-12-03 14:58
      135

      Партия "Сасна црер" присоединяется к инициативе партии "Решение гражданина" относительно инициирования процесса составления и общенационального принятия новой Конституции с участием по возможности широкого охвата общественности в случае прохождения в Национальное Собрание республики. Об этом сообщает NEWS.am.

    • ОБРАТНЫЙ ЭФФЕКТ
      2018-11-28 12:49
      3143

      И.о. премьер-министра Никол Пашинян на пресс-конференции сообщил, что после проведения досрочных выборов в Национальное Собрание число министерств будет сокращено, передает Новости-Армения.