Последние новости

РЕФОРМА - ЭТО ШАНС ЧТО-ТО ИЗМЕНИТЬ К ЛУЧШЕМУ,

считает Вазген Манукян

"Действующая Конституция обеспечивает выигрышные позиции для власти, какой смысл ее менять?" - заявил в одном из публичных выступлений председатель Общественного совета, лидер НДС Вазген Манукян, признав, что попытка действующей власти реформировать Основной Закон стала для него полной неожиданностью.

МАНУКЯН НЕ СОГЛАСЕН С МНЕНИЕМ, ЧТО РЕФОРМА КОНСТИТУЦИИ БЫЛА ИНИЦИИРОВАНА исключительно ради воспроизводства власти. "Любая власть стремится воспроизвести себя. Эта истина распространяется почти на все страны и времена. Для этого РПА должна получить голоса на парламентских выборах, и какая разница при какой Конституции это случится! Они (республиканцы) доказали способность к воспроизводству при любой Конституции, именно поэтому я не сторонник рассматривать реформу под этим углом", - заявил лидер НДС.

По его мнению, предпринятая реформа - это шанс что-то изменить к лучшему. Пропорциональная система выборов сократит возможность проникновения в парламент депутатов-предпринимателей и далеких от политики лиц с известными на всю страну кличками, при этом Манукян высказал мнение, что в Армении нет "нормальных, окончательно сформировавшихся политических сил". Исключение, по его словам, составляют только РПА и АРФ "Дашнакцутюн". "Прочие партии находятся в суррогатном состоянии", - констатировал председатель Общественного совета, причислив к таким партиям и НДС. Причины подобного состояния Манукян объяснил фальсификацией итогов выборов 1995-1996 гг.

"Если за 1,5-2 года удастся сформировать 1-2 крупные силы и собравшиеся в этих организациях люди будут объединены общей идеологией и будут располагать определенными финансовыми ресурсами, что в условиях нынешней Армении трудно, то новая Конституция даст свои плоды", - заявил Манукян.

Общественный совет решил не выступать с единым мнением по поводу реформы, так как он не является политическим органом, где позиция большинства доминирует над мнением меньшинства, хотя Манукян заявил, что среди членов совета есть много сторонников реформы. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ НЕ МОЖЕТ ОСТАВАТЬСЯ ЗАЛОЖНИЦЕЙ…
      2018-09-19 12:35
      1209

      "Разгромим все и каждого!" "Армянская государственность не может оставаться заложницей трагедии 1 марта. Так было 10 лет. А завтра придет новая власть, снова откроет дело, чтобы судить тех, кто сегодня судит других, и так бесконечно", - заявил экс-депутат парламента Агван ВАРДАНЯН, характеризуя в одном из последних интервью нагнетание ситуации вокруг расследования дела 1 марта.

    • ВОЙНА КОМПРОМАТОВ
      2018-09-17 16:29
      842

      Свел счеты После того как содержание телефонной беседы руководителя Службы нацбезопасности Артура Ванецяна и начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна стало достоянием общественности, страна проделала громадный шаг от революционной эйфории к войне компроматов.

    • ДВОЕ СКАЗАЛИ ПРАВДУ
      2018-09-17 15:58
      1040

      Премьер о "черных" и "белых" Участники столичного забега избегают критики в адрес премьер-министра и кандидата от правящей силы на пост мэра Еревана. Создается впечатление, что кто-то наложил запрет на тему скандального разоблачения, связанного с обнародованием записи телефонной беседы руководителей Службы нацбезопасности и Специальной следственной службы. Фракция "Царукян" не поддержала инициативу создания депутатской комиссии по расследованию обстоятельств упомянутой беседы. Похоже, Гагик Николаевич испугался угрозы Никола Пашиняна "уложить на тротуар" олигархов и их банды.

    • КТО БОИТСЯ КОЧАРЯНА
      2018-09-14 12:02
      2981

      Деза со свалки Активно муссируемые в политических кругах слухи недавно вылились на страницы изданий. В частности, газета "Жоговурд" сообщила на первой полосе о том, что премьер-министр Никол Пашинян хочет видеть на посту президента Левона Тер-Петросяна. Автор передовицы утверждал, что у нынешнего президента Армена Саркисяна есть проблемы с легитимностью, которые связаны со сроком отказа от гражданства Великобритании.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАКОН ИСКЛЮЧИЛ ОХОТУ НА ВЕДЬМ?
      2018-09-07 15:13
      1236

      Правительство нагнало страху Пока Национальное Собрание обсуждало направленную на свободное волеизъявление граждан инициативу правительства, одна из участниц столичной избирательной кампании - партия "Наследие" - заявила о возможных взятках. По крайней мере председатель правления партии Армен Мартиросян так квалифицировал наем членов больших семей для работы в предвыборных штабах за определенную плату. Как это интерпретирует касающееся избирательных процессов и предвыборных нарушений законодательство, пожалуй, предстоит ответить правоохранителям.

    • Геворк Костанян: «Сегодня в Армении первичным мандатом обладает только парламент»
      2018-09-06 10:50
      98

                  Председатель постоянной комиссии парламента по государственно-правовым вопросам и защите прав человека Геворк Костанян считает, что роспуск Национального Собрания не должен быть самоцелью. 

    • ТОТАЛЬНОЕ НЕДОВЕРИЕ!
      2018-09-05 17:22
      2118

      В четверг НС во внеочередном порядке рассмотрит законодательные поправки, касающиеся избирательных нарушений. Поправки, которыми не только ужесточаются уже существующие наказания, но и вводятся новые. Законодательные изменения в преддверии столичных выборов спешно направлены в парламент, и это свидетельствует о том, что власть не полагается ни на революционную эйфорию, ни на сознательность и честность избирателей, более того: не доверяет своим конкурентам. Конкурентов назвал черными в порыве головокружения от политического взлета кандидат от партии власти, против которой, оказывается, нет игры...

    • Ашотян - Пашиняну: Будьте добры заняться делом
      2018-09-03 13:20
      85

      Вице-председатель РПА Армен Ашотян прокомментировал заявление премьер-министра Никола Пашиняна о том, что правительство работает над пакетом конституционных изменений о самороспуске парламента. Накануне Пашинян заявил о подготовке пакета конституционных изменений в преддверии предстоящих в стране парламентских выборов.