Последние новости

Мэр Сури на свободе

Установивший в Турции первый монумент памяти убитым армянам мэр города Сури провинции Диарбекир Абдулла Демирбаш освобожден из тюрьмы по болезни.

Как сообщает издающаяся в Стамбуле армянская газета «Акос», адвокаты сделавшего много полезных для армян дел Абдуллы Демирбаша представили результаты судебно-медицинской экспертизы в суд, потребовав освободить их подзащитного для организации его лечения на свободе.

Абдулла Демирбаш был арестован 8 августа 2015 года по обвинению в членстве в незаконной организации. Ранее дочь Абдуллы Демирбаша инициировала сбор подписей в интернете с требованием освободить его, попросив сердобольных людей принять участие в этой инициативе.

Отметим, что мэр города Сури провинции Диарбекир Абдулла Демирбаш опубликовал на армянском и турецком языках несколько сказок, в том числе «Каплю меда» Ованеса Туманяна. По его инициативе туристический путеводитель по Диарбекиру был напечатан в том числе и на армянском языке. На табличках при въезде в город Сури есть также надпись на армянском языке «Добро пожаловать!».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ