Последние новости

Мэр Сури на свободе

Установивший в Турции первый монумент памяти убитым армянам мэр города Сури провинции Диарбекир Абдулла Демирбаш освобожден из тюрьмы по болезни.

Как сообщает издающаяся в Стамбуле армянская газета «Акос», адвокаты сделавшего много полезных для армян дел Абдуллы Демирбаша представили результаты судебно-медицинской экспертизы в суд, потребовав освободить их подзащитного для организации его лечения на свободе.

Абдулла Демирбаш был арестован 8 августа 2015 года по обвинению в членстве в незаконной организации. Ранее дочь Абдуллы Демирбаша инициировала сбор подписей в интернете с требованием освободить его, попросив сердобольных людей принять участие в этой инициативе.

Отметим, что мэр города Сури провинции Диарбекир Абдулла Демирбаш опубликовал на армянском и турецком языках несколько сказок, в том числе «Каплю меда» Ованеса Туманяна. По его инициативе туристический путеводитель по Диарбекиру был напечатан в том числе и на армянском языке. На табличках при въезде в город Сури есть также надпись на армянском языке «Добро пожаловать!».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Микаел Мелкумян: СЭЗ для ЕАЭС?
      2019-02-19 13:51
      8

      Гагик Царукян предложил в Сочи сформировать в Армении для стран ЕАЭС свободную экономическую зону, заявил сегодня в ходе заседания постоянной комиссии по региональным вопросам и вопросам Евразиской интеграции председатель комиссии Микаел Мелкумян, передает aysor.am.

    • Расширение контроля ИГ в Афганистане - угроза странам ОДКБ
      2019-02-19 13:14
      11

      Боевикам "Исламского государства" "при неясных обстоятельствах" удается попасть в Афганистан, это угроза странам ОДКБ, заявил замглавы МИД России Михаил Богданов, передает РИА Новости.

    • Экологи бьют тревогу
      2019-02-19 13:12
      34

      Экологическая ситуация в Армении вызывает опасения, так как продукты питания представляют прямую угрозу для здоровья людей. Об этом во вторник в пресс-центре "Новости-Армения" заявила председатель Ассоциации "Во имя стабильного человеческого развития", эколог Карине Даниелян, передает newsarmenia.am.

    • "РЕСУРСЫ ВО БЛАГО": ОТ ДЕТСКОЙ КНИЖКИ ДО ДИПЛОМА ИНЖЕНЕРА
      2019-02-19 13:05
      73

      Далеко не каждый иностранный инвестор в Армении имеет слаженную, концептуально взвешенную социальную политику. Об этом не раз говорилось и в парламенте страны, где отмечали большой дефицит социальных программ, особенно в сфере "богатой на ресурсы" горнорудной промышленности страны.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ