Последние новости

Новые разоблачения Сноудена

Центр правительственной связи Великобритании (GCHQ) способен взламывать смартфоны без ведома их пользователей и использовать устройство для ведения слежки за его владельцем. Об этом сообщил бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден в интервью британской телерадиокомпании BBC.

По его словам, взлом осуществляется посредством отправки на мобильное устройство сообщения с зашифрованным текстом, после чего в распоряжении спецслужб оказываются все личные сообщения, фотографии и история браузера.

Как утверждает Сноуден, взлом даёт возможность не только отслеживать местоположение пользователя, но и включать микрофон для скрытого прослушивания и даже сфотографировать его владельца.

По словам Сноудена, ко всей получаемой таким образом информации имеет доступ также Агентство национальной безопасности (АНБ) США. Спецслужбы двух стран сотрудничают по принципу «технологии в обмен на информации»: АНБ предоставляет технологии и руководство, а GCHQ в обмен – доступ к информации, которая собирается на территории Великобритании, пояснил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ