Последние новости

В регионе Армения первая в "Индексе хороших стран", Азербайджан – бремя для планеты

В "Индексе хороших стран" (The Good Country Index) Армения заняла 72-е место из 125, и первое в регионе среди своих соседей. 

Соседняя Грузия в индексе заняла 77-е место, Турция –79-е, Иран – 115-е, а Азербайджан чуть ли не попал в худшую тройку – 122-е место. Ему уступают только Ирак, Вьетнам и "худшая страна" в индексе – Ливия (125-е место).  Среди стран СНГ Армению опередила только Молдова (60-е место).

Индекс составлен с учетом 7 показателей – "Наука и технологии", "Культура", "Международный мир и безопасность", "Мировой порядок", "Планета и климат", "Процветание и равенство", "Здравоохранение и благосостояние".

Наилучшие результаты Армения показала за свой вклад в "Процветание и равность" – 15-е место, опережая не только все страны СНГ, представленные в Индексе, но и большинство представителей Большой двадцатки (G-20).

В категории "Наука и технологии" Армения заняла 50-е место, "Культура" – 98-е, "Международные мир и безопасность" – 39-е, "Мировой порядок" – 72-е, "Планета и климат" – 95-е, "Здравоохранение и благополучие" – 110.

Топ "лучших стран" в индексе возглавляют Ирландия, Финляндия и Швейцария.

"Идея ''Индекса хороших стран'' весьма проста – измерять, что каждая страна на планете вкладывает в общее благополучие человечества, и что отбирает у него. Используя широкий спектр данных ООН и других международных организаций, мы составили отчетный лист для каждой страны, показывая, является ли она донором для человечества, бременем для планеты или чем-то средним", – отмечается в описании индекса.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Заявление ССС
      2019-02-15 21:35
      213

      Предварительное следствие по уголовному делу Кочаряна, Оганяна, Хачатурова и Геворкяна завершено. В чем они обвиняются?

    • Железная дорога Ереван – Тбилиси вновь перекрыта
      2019-02-15 19:11
      221

      Сотрудники Алавердинского медеплавильного комбината 15 февраля вновь перекрыли железную дорогу Ереван – Тбилиси. Они требуют встречи с руководителем Правительства или вице-премьером Армении, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • В России оценят очень позитивно
      2019-02-15 18:13
      276

                 Отправка армянской гуманитарной миссии в Сирию будет оценена в России, заявил председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников, сообщает Aysor.am. 

    • РОСТ ПРЕСТУПНОСТИ В АРМЕНИИ В 2018 ГОДУ
      2019-02-15 18:09
      314

      Общественность в Армении обеспокоена ухудшением ситуации с криминалом в стране. Власти также признают, что уровень преступности в республики повысился, передает ru.armeniasputnik.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ