Последние новости

Новые возможности для Армении и Ирана

С момента обретения независимости у Армении с Ираном установились отличные отношения. Об этом, как передает иранское информационное агентство "МЕХР", заявил заместитель министра иностранных дел ИРИ Мортаза Сармади.

Замглавы МИД Ирана на встрече с послом Армении в ИРИ Арташесом Туманяном, коснувшись перспектив армяно-иранского экономического сотрудничества, в частности сказал: "С момента обретения независимости у Армении с Ираном установились отличные отношения. Соглашение Ирана и группы „5+1” по иранской ядерной программе открывает возможности для углубления армяно-иранского экономического сотрудничества".

Посол Арташес Туманян в свою очередь, подчеркнув важность соглашения об урегулировании иранской ядерной проблемы, отметил, что оно будет способствовать углублению двусторонних экономических связей.

"Ряд армянских компаний хотят вложить инвестиции в Иране. В то же время мы будем приветствовать желание иранских компаний сделать инвестиции в Армении", – сказал посол, добавив: Армения является членом Евразийского экономического союза (ЕАЭС), что позволит иранским компаниям вывезти свою продукцию на рынки стран ЕАЭС. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ