Последние новости

Российский дипломат: НАТО нашло повод для информационной войны

Инцидент с российским самолетом в воздушном пространстве Турции был использован для включения НАТО в информационную войну. Об этом 6-го октября заявил постпред РФ при НАТО Александр Грушко, передает ТАСС.

"Впечатление таково, что инцидент в воздушном пространстве Турции был использован для того, чтобы включить НАТО как организацию в развязанную на Западе информационную кампанию, извращающую и искажающую цели операции, проводимой силами ВКС России в Сирии", - сказал он.

Грушко заметил, что подобного рода инциденты принято согласовывать по двусторонним или военным каналам. "То, что разъяснения российской стороны были проигнорированы, как раз и выдает истинные намерения инициаторов созыва совета НАТО. А включение в текст заимствованных формулировок о том, что удары наносятся не по ИГ и сопровождаются жертвами среди гражданского населения - лишь еще одно подтверждение этому", - подчеркнул российский постпред, говоря о прошедшем 5 октября заседании Североатлантического совета, выразившего протест в связи с нарушением границ Турции российскими самолетами.

Грушко отметил, что у НАТО есть все возможности, чтобы фиксировать обстановку на Ближнем Востоке средствами объективного контроля, в том числе на основании данных, предоставленных российскими военными. "Но таков жанр информационной войны. Это нас не удивляет, как не удивляет и то, что результаты действий так называемой коалиции - "тайна за семью печатями", табу для западных СМИ", - заявил он.

Ранее 6 октября генсек НАТО Йенс Столтенберг усомнился в том, что вторжение российской авиации в турецкое воздушное пространство произошло по ошибке. "Я не хочу спекулировать по поводу мотивов, но это не похоже на случайность,  тем более что их две", - отметил он.

Ранее турецкие военные сообщили, что российский истребитель Су-30 вторгся в воздушное пространство Турции из-за навигационной ошибки. О причине инцидента, произошедшего 3 октября, Россия сама проинформировала Турцию. В ночь на 6 октября Турция заявила о том, что имел место еще один подобный эпизод.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ