Последние новости

США приостанавливают финансирование инвестпроектов в Молдове

США приостановили финансирование ряда инвестиционных проектов Молдовы из-за коррупции властей, передает ТАСС. Об этом сообщил посол США в Кишиневе Джеймс Петит. По его словам, дальнейшая реализация проектов финансирования невозможна в нынешних условиях, "когда страна погрязла в коррупции". Вместе с тем посол выразил надежду на возобновление финансирования. "Молдова не добилась прогресса в ликвидации этого явления, а, напротив, опустилась еще ниже. Я надеюсь, что правительство республики учтет это, а мы возобновим финансирование", - сказал Петтит. 

Он дал понять, что речь идет о самой масштабной программе американской помощи Молдове "Компакт", инициированной корпорацией "Вызовы тысячелетия". Она включает в себя инвестпроекты в сфере сельского хозяйства и развития транспорта. В рамках проекта предполагается выделение $102 млн на восстановление 11 оросительных систем, а также $133 млн на ремонт дорог.

Напомним, в Кишиневе десятки тысяч протестующих требуют отставки властей и расследования коррупционного скандала.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Царукян рядом с народом и Пашиняном
      2019-02-12 15:04
      207

      Программа правительства Армении нуждается в некоторой доработке, заявил глава фракции "Процветающая Армения", крупный предприниматель Гагик Царукян.

    • Эдгар Аракелян резко раскритиковал власти
      2019-02-11 13:35
      205

      Любое отступление или необоснованная инерция в сферах прав человека, демократии, коррупции и прозрачности абсолютно неприемлемы, независимо от того – обусловлено это небрежностью, порочностью отдельных должностных лиц и ведомств или носит системный характер. Об этом написал на своей странице в «Facebook» депутат от правящего блока «Мой шаг» Эдгар Аракелян, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Сергей Копыркин об армяно-российских отношениях
      2019-02-11 09:08
      997

      В преддверии Дня дипломатического работника Чрезвычайный и Полномочный посол России в Армении Сергей Копыркин рассказал в интервью Sputnik Армения, как выбрал профессию дипломата, поделился своими впечатлениями от нашей страны, дал оценку армяно-российским отношениям и назвал те сферы, куда могут быть направлены новые инвестиции.

    • "ТЕМНАЯ ЛОШАДКА" ЕРЕВАНСКОГО ЗООПАРКА
      2019-02-07 12:45
      4247

      Не стихают бурные страсти вокруг Ереванского зоопарка. Письменные жалобы в мэрию, не нашедшие отклика, сменились акциями протеста с участием сотрудников зоопарка. Точнее, бывших сотрудников, поскольку митингующие один за другим стали получать уведомления об увольнение с работы.