Последние новости

Степан Демирчян: поспешное проталкивание конституционных реформ неприемлемо

Парламент Армении проголосовал за конституционные реформы, а точнее за новую конституцию, невзирая на отсутствие какого-либо общественного требования реформ. С подобным заявлением в парламенте выступил член Армянского национального конгресса, лидер Народной партии Армении Степан Демирчян.

"Результаты голосования очевидным образом не отражают настроений общественности. Очевидно также, что процесс конституционных реформ приведет к еще большей поляризации в обществе, ситуация в стране обостриться, что неприемлемо, и это в то время, когда Армения в прямом смысле находится на пороге войны. В создавшихся условиях правильным шагом властей было бы пресечь или как минимум отложить проведение референдума. Та поспешность, с которой реализуется процесс конституционных реформ, показывает насколько важны эти реформы для режима, преследующего цель продлить свою власть. Но стране необходимо реальные реформы, а не поспешные поправки, исходящие из интересов группы лиц. Действующая конституция вовсе не препятствует решению существующих в стране проблем. Методы поспешного проталкивания конституционных реформ любой ценой неприемлемы.

Что изменилось в нашей стране после принятия с позорными нарушениями конституционных реформ в 2005 году? Нет никакого прогресса. Пришло время осознать - фальсифицируя выборы и референдумы, меняя конституцию, невозможно обеспечить становление страны. Для начала необходимо уважать положения Конституции, сформировать традицию уважения к Основному закону, конституционные нормы не должны оставаться на бумаге. Нарушившая положения Конституции власть должна устраняться, а не менять Конституцию. В настоящее время приоритетной задачей является преодоление кризиса недоверия и объединение общества, а этого можно достичь путем проведения демократических выборов и формирования законной власти. А для этого необходимо объединение усилий политических сил и гражданского общества", - заявил Демирчян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОТИВОВЕСЫ НЕОБХОДИМЫ
      2018-11-05 16:31
      1593

      "Южно-Кавказский регион в ближайшем будущем, по всей вероятности, станет плацдармом для столкновения интересов великих держав", - заявил в интервью "ГА" бывший первый замминистра обороны Армении Артак ЗАКАРЯН

    • РЕАЛЬНАЯ И КАРМАННАЯ
      2018-11-05 14:44
      1617

      Радикально-конструктивная "Мы обладаем человеческими, кадровыми, информационными и финансовыми ресурсами для достижения успеха. Именно РПА, а не какая-нибудь другая партия станет реальной оппозицией власти", - заявил на днях экс-министр обороны Виген Саркисян, выразив уверенность, что РПА станет второй по численности фракцией нового парламента, завоевав 9 декабря минимум 20% голосов.

    • ВТОРАЯ ПОПЫТКА - МИМО
      2018-10-29 17:30
      2624

      Проект реформированного Избирательного кодекса 62 голосами за вновь провалился. Не помогло даже то, что на внеочередное заседание НС явился сам Гагик Царукян со всей фракцией в полном составе. Не хватило одного голоса. А это значит, что выборы в декабре пройдут по действующему ИК. Однако по порядку.

    • ЧТО ЖЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАДО МЕНЯТЬ В ИК?
      2018-10-29 14:08
      1601

      "Революционные" власти Армении стали инициаторами поспешной реформы многострадального Избирательного кодекса, стремясь избавиться от голосования по территориальным спискам кандидатов в депутаты. Они по старинке уверены, что у бывшей правящей партии остался административно-олигархический ресурс на местах, который она сможет снова использовать.