Последние новости

Степан Демирчян: поспешное проталкивание конституционных реформ неприемлемо

Парламент Армении проголосовал за конституционные реформы, а точнее за новую конституцию, невзирая на отсутствие какого-либо общественного требования реформ. С подобным заявлением в парламенте выступил член Армянского национального конгресса, лидер Народной партии Армении Степан Демирчян.

"Результаты голосования очевидным образом не отражают настроений общественности. Очевидно также, что процесс конституционных реформ приведет к еще большей поляризации в обществе, ситуация в стране обостриться, что неприемлемо, и это в то время, когда Армения в прямом смысле находится на пороге войны. В создавшихся условиях правильным шагом властей было бы пресечь или как минимум отложить проведение референдума. Та поспешность, с которой реализуется процесс конституционных реформ, показывает насколько важны эти реформы для режима, преследующего цель продлить свою власть. Но стране необходимо реальные реформы, а не поспешные поправки, исходящие из интересов группы лиц. Действующая конституция вовсе не препятствует решению существующих в стране проблем. Методы поспешного проталкивания конституционных реформ любой ценой неприемлемы.

Что изменилось в нашей стране после принятия с позорными нарушениями конституционных реформ в 2005 году? Нет никакого прогресса. Пришло время осознать - фальсифицируя выборы и референдумы, меняя конституцию, невозможно обеспечить становление страны. Для начала необходимо уважать положения Конституции, сформировать традицию уважения к Основному закону, конституционные нормы не должны оставаться на бумаге. Нарушившая положения Конституции власть должна устраняться, а не менять Конституцию. В настоящее время приоритетной задачей является преодоление кризиса недоверия и объединение общества, а этого можно достичь путем проведения демократических выборов и формирования законной власти. А для этого необходимо объединение усилий политических сил и гражданского общества", - заявил Демирчян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОМУТ ИЛИ БРОД?
      2018-12-14 13:16
      3484

      Что нам сулят налоговые изменения Перемены ожидаются уже со следующего года. Причем по всем фронтам, затронув как субъектов коммерческой деятельности, так и обычных граждан.

    • Агазарян: «Процветающая Армения» и «Светлая Армения» станут оппозицией, хотят они того или нет
      2018-12-12 11:59
      73

      Уход в оппозицию не происходит по чьему бы то ни было желанию, поскольку это политическо-правовая категория. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am сообщил член партии «Гражданский договор» Овик Агазарян.

    • КС Грузии отказал гражданам Армении
      2018-12-09 14:11
      86

      Конституционный суд Грузии не удовлетворил иск граждан Армении о признании неконституционной нормы закона Грузии "О развитии высокогорных регионов", согласно которой льготы для постоянных жителей горных регионов распространяются только на граждан Грузии, из-за чего льготами не могут пользоваться проживающие в тех же регионах граждане иностранных государств, передает Грузия-онлайн.

    • ВНЕОЧЕРЕДНЫЕ ВЫБОРЫ В НЕПРИЛИЧНЫЕ СРОКИ
      2018-12-05 13:36
      971

      В преддверии внеочередных выборов в Национальное Собрание Армении корр. "ГА" побеседовал с известным политологом, директором Института Кавказа Александром ИСКАНДАРЯНОМ о нынешней ситуации, предвыборной риторике "Моего шага" и РПА и раскладе в будущем парламенте.