Последние новости

Степан Демирчян: поспешное проталкивание конституционных реформ неприемлемо

Парламент Армении проголосовал за конституционные реформы, а точнее за новую конституцию, невзирая на отсутствие какого-либо общественного требования реформ. С подобным заявлением в парламенте выступил член Армянского национального конгресса, лидер Народной партии Армении Степан Демирчян.

"Результаты голосования очевидным образом не отражают настроений общественности. Очевидно также, что процесс конституционных реформ приведет к еще большей поляризации в обществе, ситуация в стране обостриться, что неприемлемо, и это в то время, когда Армения в прямом смысле находится на пороге войны. В создавшихся условиях правильным шагом властей было бы пресечь или как минимум отложить проведение референдума. Та поспешность, с которой реализуется процесс конституционных реформ, показывает насколько важны эти реформы для режима, преследующего цель продлить свою власть. Но стране необходимо реальные реформы, а не поспешные поправки, исходящие из интересов группы лиц. Действующая конституция вовсе не препятствует решению существующих в стране проблем. Методы поспешного проталкивания конституционных реформ любой ценой неприемлемы.

Что изменилось в нашей стране после принятия с позорными нарушениями конституционных реформ в 2005 году? Нет никакого прогресса. Пришло время осознать - фальсифицируя выборы и референдумы, меняя конституцию, невозможно обеспечить становление страны. Для начала необходимо уважать положения Конституции, сформировать традицию уважения к Основному закону, конституционные нормы не должны оставаться на бумаге. Нарушившая положения Конституции власть должна устраняться, а не менять Конституцию. В настоящее время приоритетной задачей является преодоление кризиса недоверия и объединение общества, а этого можно достичь путем проведения демократических выборов и формирования законной власти. А для этого необходимо объединение усилий политических сил и гражданского общества", - заявил Демирчян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАКОН ИСКЛЮЧИЛ ОХОТУ НА ВЕДЬМ?
      2018-09-07 15:13
      1243

      Правительство нагнало страху Пока Национальное Собрание обсуждало направленную на свободное волеизъявление граждан инициативу правительства, одна из участниц столичной избирательной кампании - партия "Наследие" - заявила о возможных взятках. По крайней мере председатель правления партии Армен Мартиросян так квалифицировал наем членов больших семей для работы в предвыборных штабах за определенную плату. Как это интерпретирует касающееся избирательных процессов и предвыборных нарушений законодательство, пожалуй, предстоит ответить правоохранителям.

    • Геворк Костанян: «Сегодня в Армении первичным мандатом обладает только парламент»
      2018-09-06 10:50
      102

                  Председатель постоянной комиссии парламента по государственно-правовым вопросам и защите прав человека Геворк Костанян считает, что роспуск Национального Собрания не должен быть самоцелью. 

    • ТОТАЛЬНОЕ НЕДОВЕРИЕ!
      2018-09-05 17:22
      2124

      В четверг НС во внеочередном порядке рассмотрит законодательные поправки, касающиеся избирательных нарушений. Поправки, которыми не только ужесточаются уже существующие наказания, но и вводятся новые. Законодательные изменения в преддверии столичных выборов спешно направлены в парламент, и это свидетельствует о том, что власть не полагается ни на революционную эйфорию, ни на сознательность и честность избирателей, более того: не доверяет своим конкурентам. Конкурентов назвал черными в порыве головокружения от политического взлета кандидат от партии власти, против которой, оказывается, нет игры...

    • Ашотян - Пашиняну: Будьте добры заняться делом
      2018-09-03 13:20
      94

      Вице-председатель РПА Армен Ашотян прокомментировал заявление премьер-министра Никола Пашиняна о том, что правительство работает над пакетом конституционных изменений о самороспуске парламента. Накануне Пашинян заявил о подготовке пакета конституционных изменений в преддверии предстоящих в стране парламентских выборов.