Последние новости

Шармазанов Кочаряна понимает, но топтаться на месте не желает

"Любой человек с трудом отказывается от того, что создал сам. Это – очень человеческая и понятная позиция", - отметил вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов, комментируя заявление второго президента Роберта Кочаряна о конституционных реформах.

Он отметил, что знаком с "состоящим из одного вопроса интервью уважаемого второго президента". "Потом я перечитал заключение Венецианской комиссии, затем вновь вернулся к интервью. В заключении комиссии не было высокопарных слов, была концепция современных динамичных стран, и высоко оценена работа Армении", - отметил он, добавив, что в интервью Кочаряна были использованы высокопарные выражения и никакой концепции.  "Но в интервью, я считаю, был краеугольный камень: нельзя менять конституцию, поскольку это станет воспроизводством порочной системы. Обратите внимание: "воспроизводством порочной системы".  Интересно при каких условиях игры и когда возникла эта порочная система. Интересно, как необходимо ликвидировать эту порочную систему, ничего не меняя", - заявил Шармазанов. 

Вице-спикер отметил, что прекрасно понимает объективные основы точки зрения второго президента. "Любой человек с трудом отказывается от всего того, что создал сам. Это очень человечная и понятная позиция. Просто необходимо также принять, что жизнь движется вперед, мир быстро меняется, и системы управления некрупных европейских стран полностью доказали свою жизнеспособность. Нельзя топтаться на месте, я бы не желал подобного будущего своей стране", - заявил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Рекордные темпы Трампа
      2019-02-13 13:11
      186

      Государственный долг США впервые превысил отметку в 22 трлн долларов. Об этом сообщило 13 февраля Министерство финансов США, передает Panarmenian.net.

    • НИКОЛЯТА ПРИДУМАЛИ ПОВОД
      2019-02-07 17:11
      1412

      В списке первоочередных задач власти реформа Конституции по части сокращения полномочий суперпремьера не значится. Про обещание премьер-министра Никола Пашиняна отказаться от этих полномочий, похоже, уже забыли.

    • КОДЕКС ДЛЯ БОГАТЫХ И… САПОЖНИКОВ
      2019-01-29 11:43
      1904

      "Налоговая контрреволюция" как часть "экономической революции" Объявленную властями "экономическую революцию", надо думать, должны серьезно подпитывать град инвестиций и новое налоговое законодательство Армении. Но нам на днях подсунули такой проект Налогового кодекса, который, как справедливо выразилась глава постоянной парламентской комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам, представительница партии Лусавор Айастан Мане Тандилян, вызвал "такое чувство, что подготовили контрреволюционеры"…

    • ОМУТ ИЛИ БРОД?
      2018-12-14 13:16
      3544

      Что нам сулят налоговые изменения Перемены ожидаются уже со следующего года. Причем по всем фронтам, затронув как субъектов коммерческой деятельности, так и обычных граждан.