Последние новости

Уорлик поддерживает инициативу конгрессменов

"Меры доверия и программы по межчеловеческим отношениям снижают напряженность и создают основу для продолжительного мира". Об этом заявил американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Джеймс Уорлик в интервью Первому армянскому телеканалу комментируя призыв членов Комитета по внешним связям Палаты представителей США Эда Ройса и Элиота Энгеля положить конец случаям нарушения режима прекращения огня на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. 

"Мы поднимаем перед сторонами каждую выдвинутую инициативу и продолжим делать все необходимое для достижения мирного урегулирования конфликта", - добавил Уорлик, выразив поддержку за здоровую инициативу, проявленную Комитетом по внешним связям Палаты представителей США.

Напомним, глава комитета по иностранным делам Палаты представителей США Эд Ройс и член Палаты представителей Элиот Энгель обратились с письмом к послу Джеймсу Уорлику, в котором призвали его придать импульс процессу урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Они  также собирают подписи членов Конгресса под письмом к ОБСЕ, в котором в ответ на акты насилия призывают отказаться от не оправдавшей себя ошибочной политики равенства: "Общие призывы США и ОБСЕ к сторонам воздерживаться от насилия привели к повторной эскалации. Взамен эта искусственная нейтральная политика опасно увеличивает напряженность. Если не будет ответственности, не будет мира", - говорится в письме.

В письме указываются три основные статьи, которые в короткие сроки смогут спасти жизни и отвадить от войны: Все стороны должны придти к соглашению о том, чтобы отвести снайперов с линии соприкосновения войск, провести мониторинги ОБСЕ для определения места, откуда началась атака. ОБСЕ должна установить системы локаторов и звукоизмерительное оборудование и назначить дополнительных наблюдателей ОБСЕ для более детального отслеживания случаев нарушения режима прекращения огня.

По мнению авторов инициативы, эти шаги внесут вклад в продолжительный и всесторонний мир для всего населения в регионе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Зограб Мнацаканян: Армения остается верной процессу мирного урегуирования карабахского конфликта
      2018-09-17 17:22
      261

                  Армения остается верной процессу мирного урегулирования карабахского конфликта в рамках сформировавшегося формата, принятого международным сообществом,- сопредседательства Минской группы ОБСЕ. Как сообщили Арменпресс в управлении по информации и связям с общественностью МИД Армении, об этом в беседе с журналистами сказал министр ИД Армении Зограб Мнацаканян, комментируя предстоящую встречу с министром ИД Азербайджана.

    • Глава МИД РА: Важнейшая задача в вопросе Арцаха – обеспечение безопасности и статуса
      2018-09-17 16:27
      120

                  Председатель Национального собрания Республики Арцаха Ашот Гулян сегодня принял министра иностранных дел Армении Зограба Мнацаканяна, сообщает пресс-служба парламента Арцаха, передает Aysor.am.

    • ВНОВЬ ПРОВОКАЦИИ НА ГРАНИЦЕ
      2018-09-17 15:22
      673

      В последние дни вновь неспокойно на ряде участков армяно-азербайджанской границы в Тавушском марзе и на нахиджеванской границе. Как уже сообщалось, в Тавуше обстреляны населенные пункты Баганис, Коти, Чинари, Вазашен, Мовсес, дорога Воскепат-Баганис, велся огонь в направлении 3-го армейского корпуса Минобороны Армении, стрельба велась также из крупнокалиберного оружия. На нахиджеванском направлении стрельба со стороны противника велась в сторону села Арени. В обоих марзах активность противника подавлена, возникли некоторые проблемы с возделыванием находящихся близко от границы садов села Арени, в селе Чинари повреждено два дома, в селе Коти ранен сельчанин.

    • НЕОБХОДИМО МЕНЯТЬ ПОДХОДЫ
      2018-09-17 15:06
      501

      Президент России Владимир Путин, выступая 12 сентября 2018 г. на заседании Восточного экономического форума во Владивостоке, предложил премьер-министру Японии Синдзо Абэ подписать мирный договор между двумя странами до конца года без каких-либо условий. Было констатировано, что необходимо поменять подходы. "А потом на основе этого мирного договора как друзья продолжим решать все спорные вопросы. Разумеется, мне кажется, это облегчило бы нам решение всех проблем, с которыми мы не можем справиться на протяжении 70 лет", - отметил В.Путин.