Последние новости

Вашингтон призывает Москву не мешать коалиции

Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что США призывают Россию не мешать действиям международной коалиции против экстремистской группировки "Исламское государство" в Сирии. "Президент дал понять достаточно четко, что Россия не должна мешать международной коалиции из 65 стран, нацеленной на уничтожение ИГ. Мы сказали об этом достаточно ясно. И между американскими и российскими военными была по крайней мере одна дискуссия с целью снять противоречия между этими шагами", - цитирует заявление Эрнеста РИА Новости, который также выразил "серьезные опасения по поводу того, как Россия достигает заявленных целей".

"Многие из бомбардировок РФ проводятся в местах, где очень мало - если вообще есть - сил ИГ. И они продолжают предпринимать подобные действия, несмотря на то что во всеуслышание заявляют об ИГ, как о своей главной мишени", - заявил Эрнест.

Напомним, что 30 октября российские воздушно-космические силы начали наносить точечные авиаудары по объектам ИГ в Сирии. За первые два дня российская авиация поразила штабы террористов, завод по производству взрывчатки, тренировочный лагерь и ряд других объектов. Одновременно с сентября 2014 года удары по позициям ИГ в Сирии без координации с сирийскими властями ведет коалиция во главе с США. Президент Сирии Башар Асад заявил, что удары коалиции не приносят результатов и контрпродуктивны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ