Последние новости

Вашингтон призывает Москву не мешать коалиции

Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что США призывают Россию не мешать действиям международной коалиции против экстремистской группировки "Исламское государство" в Сирии. "Президент дал понять достаточно четко, что Россия не должна мешать международной коалиции из 65 стран, нацеленной на уничтожение ИГ. Мы сказали об этом достаточно ясно. И между американскими и российскими военными была по крайней мере одна дискуссия с целью снять противоречия между этими шагами", - цитирует заявление Эрнеста РИА Новости, который также выразил "серьезные опасения по поводу того, как Россия достигает заявленных целей".

"Многие из бомбардировок РФ проводятся в местах, где очень мало - если вообще есть - сил ИГ. И они продолжают предпринимать подобные действия, несмотря на то что во всеуслышание заявляют об ИГ, как о своей главной мишени", - заявил Эрнест.

Напомним, что 30 октября российские воздушно-космические силы начали наносить точечные авиаудары по объектам ИГ в Сирии. За первые два дня российская авиация поразила штабы террористов, завод по производству взрывчатки, тренировочный лагерь и ряд других объектов. Одновременно с сентября 2014 года удары по позициям ИГ в Сирии без координации с сирийскими властями ведет коалиция во главе с США. Президент Сирии Башар Асад заявил, что удары коалиции не приносят результатов и контрпродуктивны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОЧЕРЕДНОЙ УДАР ПО СИРИЙСКОМУ УРЕГУЛИРОВАНИЮ
      2018-09-19 13:24
      792

      Поздно вечером 17 сентября Израиль пошел на крупную провокацию на территории Сирии, в результате которой погибли 15 российских военных. Еврейское государство вновь решило нанести удары по территории суверенной Сирии под надуманным предлогом и сделало это особо циничным образом.

    • ПУТИН И ЭРДОГАН ДОГОВОРИЛИСЬ
      2018-09-19 13:20
      751

      Астанинский процесс по сирийскому урегулированию сохранен и продолжается В Сочи в резиденции "Бочаров ручей" прошли очередные переговоры между президентом России Владимиром Путиным и Турции Эрдоганом. Это их вторая встреча в сентябре. Напомним, что 7 сентября президенты виделись на саммите в Тегеране, где обсуждалась главная проблема - сирийское урегулирование.

    • Никол Пашинян: "Мы готовы к мирным переговорам, но также и к войне"
      2018-09-19 11:20
      198

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян по итогам визита в Арцах заявил, что ситуация на передовой довольно напряженная, но в целом, ее можно считать стабильной и контролируемой, передает Новости-Армения.

    • Глава МИД Ирана: решение Путина и Эрдогана помогло предотвратить войну в Идлибе
      2018-09-18 14:09
      146

                 Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф написал в своем твиттере, что благодаря ряду последних встреч, в том числе, российско-турецкому саммиту в Сочи, удалось избежать войны в сирийском Идлибе, передает Aysor.am со ссылкой на Gazeta.ru.