Последние новости

Россия и Армения согласились обмениваться информацией в сфере ядерной безопасности

Россия и Армения подписали межправительственное соглашение об обмене информацией в области ядерной и радиационной безопасности, передает ТАСС

С российской стороны документ подписал генеральный директор госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко, со стороны Армении - министр энергетики и природных ресурсов Ерванд Захарян. Соглашение, подписанное в соответствии с рекомендациями МАГАТЭ, определяет условия взаимного оперативного оповещения при осуществлении деятельности по мирному использованию атомной энергии на территории государства одной из сторон. В соответствии с документом, стороны осуществляют постоянный обмен информацией о ядерной и радиационной безопасности на атомных объектах двух стран.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Реализация соглашения придаст импульс развитию торговых связей
      2019-02-14 16:47
      501

      Перспективы вступления в силу Временного соглашения, ведущего к образованию зоны свободной торговли между ЕАЭС и Ираном, а также другие вопросы торгово-экономического сотрудничества обсудили министр по торговле Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Вероника Никишина и заместитель министра сельскохозяйственного джихада Ирана Алиакбар Мехрфард на встрече в штаб-квартире ЕЭК, передает arka.am/ru.

    • Армен Ашотян об ответственности за политику безопасности Армении и Арцаха
      2019-02-12 18:28
      357

      Власти  страны несут полную ответственность за политику безопасности Армении и Арцаха, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Правительство назвало важнейшие компоненты обеспечения безопасности страны
      2019-02-06 13:33
      457

      В рамках установления новых критериев повышения боевого мастерства персонала правительство Армении, согласно представленной пятилетней программе, намерено укомплектовать Вооруженные силы современными комплексами высокоточных ракет большой дальности, артиллерийского поражения и противовоздушной обороны, многофункциональной авиацией и автоматизированными и роботизированными воздушными и наземными системами, тем самым увеличив расстояние, точность и эффективность разведки,  войскового передвижения и огневой дальности на необходимой глубине.

    • На ААЭС доставлен второй турбогенератор
      2019-02-05 09:26
      487

      Госкорпорация Росатом осуществила поставку второго турбогенератора на Армянскую АЭС, в рамках проекта по модернизации и продлению срока эксплуатации станции. Об этом сообщила пресс-служба АО "Русатом Сервис", входящего в структуру Госкорпорации, передает arka.am/ru.