Последние новости

КАПИТУЛЯЦИЯ

Большинством голосов председателем ПАСЕ избран один из самых известных в Европе взяточников

В Парламентской ассамблее Совета Европы запущен проект заявления против икорной дипломатии Азербайджана, сообщили на пресс-конференции 6 октября  армянские депутаты. Документ обязывает членов национальных делегаций декларировать подарки стоимостью свыше 100 евро, полученные в рамках командировок под мандатом ассамблеи. Заявление, которое пока существует в виде проекта, будучи принятым, станет, конечно, достаточно примечательным в истории ПАСЕ. Однако возникают два вопроса: во-первых, будет ли оно принято вообще? И во-вторых, не поздновато ли? 

ОСНОВАНИЙ ДЛЯ ЭТИХ И ДРУГИХ ВОПРОСОВ ПАСЕ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ ДАВАЛА МНОЖЕСТВО. Но последнее и, пожалуй, главное из них заключается в том, что на состоявшейся на прошлой неделе осенней сессии председателем этой структуры  избран (голосование, правда, состоится только в январе на зимней сессии, но сомневаться в его итогах практически не приходится) испанский сенатор Педро Аграмунт. Да-да, тот самый оскандалившийся как в своей стране, так и во всей Европе депутат – один из главных фигурантов серии докладов об икорной дипломатии Азербайджана, подготовленных организацией Европейская инициатива стабильности (ESI).

Аграмунт был предложен на этот пост Европейской народной партией вместе с Жаном-Клодом Миньоном, ранее уже возглавлявшим ПАСЕ и проявившим себя сдержанным и умеренным политиком, не замешанным в каких-либо скандалах. Однако депутаты 75 голосами за предпочли ему Аграмунта, чье имя давно уже стало символом беззастенчивой коррумпированности и ангажированности. Сомневаться в том, что члены ассамблеи отлично осведомлены о многолетних "подвигах" испанца, за которым тянется длиннющий шлейф позорных для политика такого уровня историй, безусловно, не приходится. Вывод может быть один: это вполне осознанный, преднамеренный и целенаправленный выбор-вызов всей европейской ценностной системе. Потому что это выбор не только и не столько  лично Аграмунта, но и нравственных и правовых критериев деятельности как минимум на ближайшее будущее Парламентской ассамблеи и Совета Европы в целом. То есть одним из руководителей структуры, называющей себя "демократической совестью Европы", станет человек, готовый за мзду продать не только свою совесть, но и совесть, достоинство и ценности европейской демократии. Более того, давно и успешно подвизающийся на этом поприще и не скрывающий своих длительных и близких связей с режимом Ильхама Алиева, который множество европейских организаций, в том числе – Европарламент, называют наиболее преступным режимом континента и требуют введения против него санкций.

ОБ ИКОРНОЙ ДИПЛОМАТИИ И КЛИЕНТУРЕ БАКУ, В КОТОРОЙ АГРАМУНТ занимает едва ли не самое почетное место, написано столько, в том числе и в нашей газете, что повторяться не хочется. Напомним лишь некоторые факты его биографии, в разное время обнародованные западными организациями и СМИ. Имя испанского политика засветилось в контексте коррупции за год до появления первого доклада ESI  - в 2011 году на страницах испанской прессы, которая назвала его коррупционером N1 в Валенсии и включила в список главных испанских коррупционеров (http://www.tercerainformacion.es/spip.php?article30722). Оказалось, что Аграмунт был замешан в коррупционном скандале еще в 1993 году, однако каким-то образом ему удалось тогда выкрутиться. Это не стало для него уроком и  испанец успешно продолжил свою карьеру, все больше и больше погрязая в  нелицеприятных историях. Благо, став депутатом ПАСЕ, Педро нашел для себя удивительно благодатную почву: икорную дипломатию Азербайджана. Ну как тут было не развернуться уже опытному в такого рода делишках сенатору!

Бурная деятельность на благо алиевского режима не осталась незамеченной: имя Аграмунта вновь всплыло через год после указанной выше публикации, на сей раз – в докладах ESI. И если в первом из этой серии - "Икорная дипломатия. Как Азербайджан заставил Совет Европы замолчать" - он "всего лишь" был одним из фигурантов, то уже в следующем докладе именно его имя было вынесено в заголовок: "Портрет обмана. Как мониторили Азербайджан, или Почему Аграмунт должен подать в отставку". Имелся в виду пост докладчика по Азербайджану, который официальный Баку к тому времени успел выторговать для своего клиента и "лучшего друга", как и для еще одного клиента и не менее "лучшего друга",   также фигуранта докладов об икорной дипломатии мальтийца Джозефа Греха. Спустя еще пару дней после публикации нашумевшего доклада испанская газета El Pais поместила статью под заголовком "Икорная дипломатия: от Валенсии до Азербайджана. Педро Аграмунт обвинен в коррупции". Автор статьи, анализируя обвинения ESI  в адрес своего соотечественника, резюмирует: "вместо того, чтобы доносить до европейской общественности голос азербайджанской оппозиции, Аграмунт стал одним из главных лоббистов режима Алиева в Европе".

НЕ ПРИХОДИТСЯ СОМНЕВАТЬСЯ В ТОМ, ЧТО ЕЩЕ ЛЕТ 20 НАЗАД ПОДОБНАЯ СТАТЬЯ стала бы бесславным концом карьеры любого европейского политика. Увы, сегодня в европейских политических кругах иные нравы и иные понятия о совести и чести. В результате сенатор и член ПАСЕ, прославившийся исключительно в качестве коррупционера и лоббиста преступного режима, становится руководителем одной из главных структур Совета Европы. И это закономерный в свете тенденций последних лет выбор европейской организации, которая буквально на наших глазах деградировала просто стремительными темпами, уже даже для вида не пытаясь сопротивляться агрессивной экспансии повального подкупа и становясь главным разносчиком коррупционного вируса. Потому что 75 депутатов, выбравших Аграмунта, именно для того и отдали за него свой голос, чтобы и дальше безнаказанно пользоваться плодами этой деградации с целью личного обогащения. В данном контексте приходится удивляться и тому факту, что именно такого деятеля выдвинула на высокий пост председательствующая ныне в ПАСЕ Европейская народная партия.

И если пару лет назад бедняга Турбьерн Ягланд – генсек Совета Европы – печально констатировал, что "Икорная дипломатия – угроза независимости ПАСЕ", то сегодня можно уверенно констатировать, что угроза эта успешно претворена.  Ассамблея, большинство которой выбрало своим руководителем жулика и лицемера, тем самым окончательно капитулировала перед турко-азербайджанской заразой почти всеобщей продажности и бесстыдства и не только безнадежно замочила собственную репутацию и авторитет, но и потеряла какое-либо право – по крайней мере на ближайшие годы – считаться мало-мальски приличной политической структурой. Куда больше ПАСЕ напоминает сегодня сборище беспринципных, жалких и жадных коррупционеров, готовых на любую подлость ради банки икры.

Что в свою очередь дает нам полное право считать любой подготовленный  и принятый аграмунтами, уолтерами и марковичами документ по Арцаху не просто ангажированным и субъективным, но и порожденным открытой, безнаказанной, поощряемой и практикуемой большинством преступностью. 


 

 

Между тем

 

Совет Европы не выдержал

 

Совет Европы выходит из совместной рабочей группы с Азербайджаном по вопросу прав человека. Заявление об этом сделал пресс-секретарь генерального секретаря СЕ, сообщают бакинские СМИ. В тексте заявления говорится:

 

"ГЕНСЕК СОВЕТА ЕВРОПЫ ТУРБЬОРН ЯГЛАНД 7 ОКТЯБРЯ проинформировал Комитет министров о своем решении прекратить участие Совета Европы в Совместной рабочей группе по правам человека в Азербайджане. С октября  2014 года представитель Совета Европы присутствовал на встречах в Баку, нацеленных на восстановление диалога между гражданским обществом Азербайджана и властями. Несмотря на эти инициативы, общая ситуация с правозащитниками страны драматически ухудшилась. Растет число арестованных правозащитников, а Совет Европы получает волнующие сведения о неприемлемых условиях их содержания.

 

В этой связи генеральный секретарь проинформировал президента Азербайджана Ильхама Алиева о своем решении".

 

Основная тема:
Теги:
  • Торосян 05-Ноя-2015
    ПАСЕ-- самое коррумпированное звено в ЕС(остальные не лучше)! Там сидят самые тупые "политики" и занимаются .......... да и сами не знают чем заниматься)))))))! Вот и решили написать эту бумагу--- мол, мы ДЕЛО ДЕЛАЕМ)))))! Однажды по евроньюс показывали,сколько простых европейцев знают про ПАСЕ? Никто из опрошенных на улице не знал!))))))) Так что, не обращаете внимание! Джрек!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ЗВОНОК ОТ РЕПОРТЕРОВ
    2018-09-19 16:16
    366

    Не трогайте журналистов, просто не трогайте! Отношения новой власти с прессой явно не складываются - свидетельств тому всего за 4 с небольшим месяца накопилось достаточно. Но если до сих пор публичные проявления этого носили исключительно внутренний характер, то 18 сентября раздался уже международный звоночек: с заявлением  выступила одна из наиболее влиятельных и авторитетных правозащитных организаций в сфере свободы слова -"Репортеры без границ".

  • ПЕЧАЛЬНЫЕ БУДНИ "МИРОТВОРЦЕВ"
    2018-09-19 13:10
    557

    Одна у них радость - Ваняну и Зардушту вновь привалило грантовое бабло Вначале забавная цитата с азербайджанского сайта Meydan.tv. "Когда экс-президента Роберта Седраковича Кочаряна задержали и взяли под арест, вся Армения ликовала. Последний раз армянский народ так искренне радовался и торжествовал в 1973 году, когда футбольная команда "Арарат" выиграла чемпионат СССР и взяла кубок. Арест второго президента независимой Республики Армения вернул многострадальному народу уже забытое чувство незамутненной, чистой, как воды Севана, радости", - пишет политолог Зардушт Ализаде в статье под названием "Черная метка Пашиняну". Далее идут политические выкладки, которые нас в данном случае не интересуют.

  • Я ТОТ ЕДИНСТВЕННЫЙ ДИКТАТОР...
    2018-09-17 12:24
    1064

    Гоняясь за сиюминутной выгодой, армянским политикам не следует забывать об интересах страны Судя по странному поведению Ильхама Алиева, его в последнее время гложут весьма противоречивые мысли касательно, в частности, событий в Армении. А пару дней назад в ходе визита генсека ОБСЕ Томаса Гремингера в Баку наблюдатели и вовсе забили тревогу относительно его душевного состояния, ибо президент Азербайджана выступил с беспрецедентным заявлением о том, что "в Армении появляется новый диктаторский режим".

  • В ТАЛИШ ВОЗВРАЩАЕТСЯ ЖИЗНЬ
    2018-09-14 12:57
    2536

    Название этого села стало своеобразным символом Апрельской войны, вобрав в себя практически всю гамму событий и чувств, что принесло с собой на арцахскую землю четырехдневное сражение. Став эпицентром битвы и в наибольшей степени пострадав от агрессии Азербайджана, Талиш с тех пор символизирует для всех нас боль, ужас, страдания, разрушения, кровь и потери... Но не только. Гораздо важнее, что Талиш стал еще и точкой надежды и испытанием на прочность армянских государств, а восстановление села и возвращение беженцев - тестом на выживаемость, крепость духа и преданность родной земле.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • "АНТИАЛИЕВЩИНА":
    2018-06-22 16:52
    2305

    ПАСЕ и другие неприятности 26 июня в Страсбурге стартует летняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы, в предварительной повестке дня которой, согласно официальному сайту ПАСЕ, значатся выборы президента структуры и выступления высокопоставленных чиновников из ряда стран. Кроме того, в повестке - вопрос защиты правозащитников и ограничения деятельности неправительственных организаций, обсуждение гуманитарной ситуации в соседних с Сирией странах и в целом - проблемы мигрантов и предоставления убежища, ситуация с ЛГБТ-сообществом в Чечне, экстренные дебаты на тему "Угроза здоровью и жизни украинских заключенных в Российской Федерации и оккупированном Крыме" и ряд других. В том числе - касающихся Азербайджана.

  • СЕИДОВ С ДРУЖКАМИ ПОПАЛ ПОД САНКЦИИ
    2018-05-16 15:35
    1569

    15 мая созданная в ПАСЕ с целью расследования фактов коррупции независимая экспертная группа приняла решение заморозить мандаты 4 депутатов: руководителя делегации Азербайджана Самеда Сеидова, а также трех известных клиентов икорной дипломатии, чьи имена усиленно муссировались в многочисленных докладах о коррупции в ПАСЕ: испанцев Педро Аграмунта и Хорди Шукла и румына Сезара Флорина Преда.

  • Независимый комитет ПАСЕ принял решение о заморозке мандата главы делегации Азербайджана
    2018-05-16 13:19
    384

    Независимый комитет в ПАСЕ, проводящий расследование в отношении Азербайджана, принял решение о заморозке мандатов 4 депутатов во главе с руководителем делегации Самедом Сеидовым, передает News.am.

  • ПАСЕ: ЧТО ТВОРИТСЯ ЗА КУЛИСАМИ?
    2018-05-11 16:22
    1953

    Комитет министров Совета Европы предупреждает руководство ассамблеи 22 апреля появилось сообщение о том, что в Страсбурге представлен состоящий из 220 страниц "Доклад независимого следственного органа по обвинениям в коррупции в ПАСЕ". Напомним, что комиссия из авторитетных экспертов была создана решением бюро ассамблеи и призвана была расследовать многочисленные факты о массовой коррупции в рядах депутатов.