Последние новости

КАПИТУЛЯЦИЯ

Большинством голосов председателем ПАСЕ избран один из самых известных в Европе взяточников

В Парламентской ассамблее Совета Европы запущен проект заявления против икорной дипломатии Азербайджана, сообщили на пресс-конференции 6 октября  армянские депутаты. Документ обязывает членов национальных делегаций декларировать подарки стоимостью свыше 100 евро, полученные в рамках командировок под мандатом ассамблеи. Заявление, которое пока существует в виде проекта, будучи принятым, станет, конечно, достаточно примечательным в истории ПАСЕ. Однако возникают два вопроса: во-первых, будет ли оно принято вообще? И во-вторых, не поздновато ли? 

ОСНОВАНИЙ ДЛЯ ЭТИХ И ДРУГИХ ВОПРОСОВ ПАСЕ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ ДАВАЛА МНОЖЕСТВО. Но последнее и, пожалуй, главное из них заключается в том, что на состоявшейся на прошлой неделе осенней сессии председателем этой структуры  избран (голосование, правда, состоится только в январе на зимней сессии, но сомневаться в его итогах практически не приходится) испанский сенатор Педро Аграмунт. Да-да, тот самый оскандалившийся как в своей стране, так и во всей Европе депутат – один из главных фигурантов серии докладов об икорной дипломатии Азербайджана, подготовленных организацией Европейская инициатива стабильности (ESI).

Аграмунт был предложен на этот пост Европейской народной партией вместе с Жаном-Клодом Миньоном, ранее уже возглавлявшим ПАСЕ и проявившим себя сдержанным и умеренным политиком, не замешанным в каких-либо скандалах. Однако депутаты 75 голосами за предпочли ему Аграмунта, чье имя давно уже стало символом беззастенчивой коррумпированности и ангажированности. Сомневаться в том, что члены ассамблеи отлично осведомлены о многолетних "подвигах" испанца, за которым тянется длиннющий шлейф позорных для политика такого уровня историй, безусловно, не приходится. Вывод может быть один: это вполне осознанный, преднамеренный и целенаправленный выбор-вызов всей европейской ценностной системе. Потому что это выбор не только и не столько  лично Аграмунта, но и нравственных и правовых критериев деятельности как минимум на ближайшее будущее Парламентской ассамблеи и Совета Европы в целом. То есть одним из руководителей структуры, называющей себя "демократической совестью Европы", станет человек, готовый за мзду продать не только свою совесть, но и совесть, достоинство и ценности европейской демократии. Более того, давно и успешно подвизающийся на этом поприще и не скрывающий своих длительных и близких связей с режимом Ильхама Алиева, который множество европейских организаций, в том числе – Европарламент, называют наиболее преступным режимом континента и требуют введения против него санкций.

ОБ ИКОРНОЙ ДИПЛОМАТИИ И КЛИЕНТУРЕ БАКУ, В КОТОРОЙ АГРАМУНТ занимает едва ли не самое почетное место, написано столько, в том числе и в нашей газете, что повторяться не хочется. Напомним лишь некоторые факты его биографии, в разное время обнародованные западными организациями и СМИ. Имя испанского политика засветилось в контексте коррупции за год до появления первого доклада ESI  - в 2011 году на страницах испанской прессы, которая назвала его коррупционером N1 в Валенсии и включила в список главных испанских коррупционеров (http://www.tercerainformacion.es/spip.php?article30722). Оказалось, что Аграмунт был замешан в коррупционном скандале еще в 1993 году, однако каким-то образом ему удалось тогда выкрутиться. Это не стало для него уроком и  испанец успешно продолжил свою карьеру, все больше и больше погрязая в  нелицеприятных историях. Благо, став депутатом ПАСЕ, Педро нашел для себя удивительно благодатную почву: икорную дипломатию Азербайджана. Ну как тут было не развернуться уже опытному в такого рода делишках сенатору!

Бурная деятельность на благо алиевского режима не осталась незамеченной: имя Аграмунта вновь всплыло через год после указанной выше публикации, на сей раз – в докладах ESI. И если в первом из этой серии - "Икорная дипломатия. Как Азербайджан заставил Совет Европы замолчать" - он "всего лишь" был одним из фигурантов, то уже в следующем докладе именно его имя было вынесено в заголовок: "Портрет обмана. Как мониторили Азербайджан, или Почему Аграмунт должен подать в отставку". Имелся в виду пост докладчика по Азербайджану, который официальный Баку к тому времени успел выторговать для своего клиента и "лучшего друга", как и для еще одного клиента и не менее "лучшего друга",   также фигуранта докладов об икорной дипломатии мальтийца Джозефа Греха. Спустя еще пару дней после публикации нашумевшего доклада испанская газета El Pais поместила статью под заголовком "Икорная дипломатия: от Валенсии до Азербайджана. Педро Аграмунт обвинен в коррупции". Автор статьи, анализируя обвинения ESI  в адрес своего соотечественника, резюмирует: "вместо того, чтобы доносить до европейской общественности голос азербайджанской оппозиции, Аграмунт стал одним из главных лоббистов режима Алиева в Европе".

НЕ ПРИХОДИТСЯ СОМНЕВАТЬСЯ В ТОМ, ЧТО ЕЩЕ ЛЕТ 20 НАЗАД ПОДОБНАЯ СТАТЬЯ стала бы бесславным концом карьеры любого европейского политика. Увы, сегодня в европейских политических кругах иные нравы и иные понятия о совести и чести. В результате сенатор и член ПАСЕ, прославившийся исключительно в качестве коррупционера и лоббиста преступного режима, становится руководителем одной из главных структур Совета Европы. И это закономерный в свете тенденций последних лет выбор европейской организации, которая буквально на наших глазах деградировала просто стремительными темпами, уже даже для вида не пытаясь сопротивляться агрессивной экспансии повального подкупа и становясь главным разносчиком коррупционного вируса. Потому что 75 депутатов, выбравших Аграмунта, именно для того и отдали за него свой голос, чтобы и дальше безнаказанно пользоваться плодами этой деградации с целью личного обогащения. В данном контексте приходится удивляться и тому факту, что именно такого деятеля выдвинула на высокий пост председательствующая ныне в ПАСЕ Европейская народная партия.

И если пару лет назад бедняга Турбьерн Ягланд – генсек Совета Европы – печально констатировал, что "Икорная дипломатия – угроза независимости ПАСЕ", то сегодня можно уверенно констатировать, что угроза эта успешно претворена.  Ассамблея, большинство которой выбрало своим руководителем жулика и лицемера, тем самым окончательно капитулировала перед турко-азербайджанской заразой почти всеобщей продажности и бесстыдства и не только безнадежно замочила собственную репутацию и авторитет, но и потеряла какое-либо право – по крайней мере на ближайшие годы – считаться мало-мальски приличной политической структурой. Куда больше ПАСЕ напоминает сегодня сборище беспринципных, жалких и жадных коррупционеров, готовых на любую подлость ради банки икры.

Что в свою очередь дает нам полное право считать любой подготовленный  и принятый аграмунтами, уолтерами и марковичами документ по Арцаху не просто ангажированным и субъективным, но и порожденным открытой, безнаказанной, поощряемой и практикуемой большинством преступностью. 


 

 

Между тем

 

Совет Европы не выдержал

 

Совет Европы выходит из совместной рабочей группы с Азербайджаном по вопросу прав человека. Заявление об этом сделал пресс-секретарь генерального секретаря СЕ, сообщают бакинские СМИ. В тексте заявления говорится:

 

"ГЕНСЕК СОВЕТА ЕВРОПЫ ТУРБЬОРН ЯГЛАНД 7 ОКТЯБРЯ проинформировал Комитет министров о своем решении прекратить участие Совета Европы в Совместной рабочей группе по правам человека в Азербайджане. С октября  2014 года представитель Совета Европы присутствовал на встречах в Баку, нацеленных на восстановление диалога между гражданским обществом Азербайджана и властями. Несмотря на эти инициативы, общая ситуация с правозащитниками страны драматически ухудшилась. Растет число арестованных правозащитников, а Совет Европы получает волнующие сведения о неприемлемых условиях их содержания.

 

В этой связи генеральный секретарь проинформировал президента Азербайджана Ильхама Алиева о своем решении".

 

Основная тема:
Теги:
  • Торосян 05-Ноя-2015
    ПАСЕ-- самое коррумпированное звено в ЕС(остальные не лучше)! Там сидят самые тупые "политики" и занимаются .......... да и сами не знают чем заниматься)))))))! Вот и решили написать эту бумагу--- мол, мы ДЕЛО ДЕЛАЕМ)))))! Однажды по евроньюс показывали,сколько простых европейцев знают про ПАСЕ? Никто из опрошенных на улице не знал!))))))) Так что, не обращаете внимание! Джрек!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • В НОВУЮ АРМЕНИЮ СО СТАРЫМ АОД?
    2019-02-18 17:00
    535

    Когда сразу после смены власти в стране многие наблюдатели со стажем утверждали, что в лице "Гражданского договора" и его лидера к власти вернулся АОД/АНК во главе с Тер-Петросяном, восторженные поклонники премьер-министра в корне отметали эту мысль, уверенно заявляя, что такого быть не может. Сегодня, по прошествии 10 месяцев, новые власти, кажется, делают все, чтобы подтвердить правоту первых. Во всяком случае кадровая политика премьера дает все основания полагать, что наравне с членами и сторонниками ГД именно тер-петросяновские круги являются той "кузницей", которая поставляет кадры новой власти.

  • А ТУРАЛ ВСЕ ЕЩЕ НЕДОУМЕВАЕТ…
    2019-02-15 11:14
    1687

    В середине декабря появилось сообщение о том, что новым главой "азербайджанской общины Нагорного Карабаха" назначен сотрудник МИД Азербайджана Турал Гянджалиев. Эксперты сразу оценили это назначение как очередную попытку Баку ввести данную организацию в процесс урегулирования.

  • ЧТО ОБЩЕГО МЕЖДУ ИВОМ БЕНАРОМ И ЖЕРТВОЙ ТАМПОНИРОВАНИЯ
    2019-02-14 11:15
    2291

    "У президента Франции есть проблемы и поэтому на следующих президентских выборах ему будет нелегко набрать голоса избирателей. Цель того, что Эммануэль Макрон повторно поднял вопрос о т.н. "геноциде армян" заключается в том, чтобы завоевать голоса живущих во Франции армян. Объявить во Франции надуманный геноцид армян днем памяти послужит еще большему нагнетанию обстановки. Нужно уже прекращать потакать каждой прихоти армян", - заявил западноевропейскому бюро Report известный французский писатель Ив Бенар. Приводим цитату полностью и с сохранением стилистики и пунктуации "западноевропейского бюро", в противном случае пришлось бы закавычивать почти каждое слово этого замечательного во всех смыслах сообщения.

  • ПРИРАВНЯТЬ К ГОСИЗМЕНЕ
    2019-02-11 16:13
    2378

    Приезд в Ереван редактора азербайджанского агентства "Туран" Шахина Гаджиева наделал много шума как в Баку, так и в Ереване и Степанакерте. Не будем обсуждать, насколько правильным было решение МИД РА предоставить ему аккредитацию, хотя на фоне активных разговоров о "подготовке населения к миру" любой шаг такого рода, естественно, настороженно воспринимается армянской общественностью. Эксперты же отлично понимали, что представитель даже оппозиционного азербайджанского СМИ использует эту возможность исключительно в пропагандистских интересах Баку.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • "АНТИАЛИЕВЩИНА":
    2018-06-22 16:52
    2417

    ПАСЕ и другие неприятности 26 июня в Страсбурге стартует летняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы, в предварительной повестке дня которой, согласно официальному сайту ПАСЕ, значатся выборы президента структуры и выступления высокопоставленных чиновников из ряда стран. Кроме того, в повестке - вопрос защиты правозащитников и ограничения деятельности неправительственных организаций, обсуждение гуманитарной ситуации в соседних с Сирией странах и в целом - проблемы мигрантов и предоставления убежища, ситуация с ЛГБТ-сообществом в Чечне, экстренные дебаты на тему "Угроза здоровью и жизни украинских заключенных в Российской Федерации и оккупированном Крыме" и ряд других. В том числе - касающихся Азербайджана.

  • СЕИДОВ С ДРУЖКАМИ ПОПАЛ ПОД САНКЦИИ
    2018-05-16 15:35
    1721

    15 мая созданная в ПАСЕ с целью расследования фактов коррупции независимая экспертная группа приняла решение заморозить мандаты 4 депутатов: руководителя делегации Азербайджана Самеда Сеидова, а также трех известных клиентов икорной дипломатии, чьи имена усиленно муссировались в многочисленных докладах о коррупции в ПАСЕ: испанцев Педро Аграмунта и Хорди Шукла и румына Сезара Флорина Преда.

  • Независимый комитет ПАСЕ принял решение о заморозке мандата главы делегации Азербайджана
    2018-05-16 13:19
    438

    Независимый комитет в ПАСЕ, проводящий расследование в отношении Азербайджана, принял решение о заморозке мандатов 4 депутатов во главе с руководителем делегации Самедом Сеидовым, передает News.am.

  • ПАСЕ: ЧТО ТВОРИТСЯ ЗА КУЛИСАМИ?
    2018-05-11 16:22
    2096

    Комитет министров Совета Европы предупреждает руководство ассамблеи 22 апреля появилось сообщение о том, что в Страсбурге представлен состоящий из 220 страниц "Доклад независимого следственного органа по обвинениям в коррупции в ПАСЕ". Напомним, что комиссия из авторитетных экспертов была создана решением бюро ассамблеи и призвана была расследовать многочисленные факты о массовой коррупции в рядах депутатов.