Последние новости

Мы выиграем суд, заявляют журналисты France 2

Власти Азербайджана подали иск против французского телеканала France 2 и его сотрудников Элизабет Люсе и Лоран Ришар за то, что они в рамках программы CashInvastigation президента Азербайджана Ильхама Алиева назвали диктатором, а правящий в этой стране режим – диктатурой. Об этом сообщает сайт газеты "Азадлыг" со ссылкой на французскую газету LaFigaro.

ГАЗЕТА LAFIGARO ОТМЕЧАЕТ, ЧТО ИСК БЫЛ ПРЕДСТАВЛЕН во французский суд города Нантер адвокатом Оливье Пардо, нанятым азербайджанской стороной. Адвокат заявил, что президент Азербайджана И. Алиев требует наказать телеканал. В связи с судебным иском журналисты Элизабет Люсе и Лоран Ришар в беседе с корреспондентом газеты выразили уверенность в том, что они выиграют суд, поскольку им удастся с помощью гражданских организаций опровергнуть утверждения властей Азербайджана. Газета также напоминает, что в ходе телепередачи были представлены интервью с активистами по защите прав человека и с оппозиционными политическими деятелями Азербайджана.

"В Азербайджане мы делали свое дело, поэтому властям Азербайджана не удастся выиграть это судебное дело. В суде нас будут защищать организации "Журналисты без границ", AmnestyInternational", – заявили журналисты. Программа, посвященная Азербайджану, транслировалась в рамках телепередачи Monprйsidentestenvoyaged'affaires ("Мой президент во время командировки"), в подводке было написано, что их расследование начинается с Азербайджана, где действует один из "самых репрессивных режимов" в мире.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Роберт Кочарян подал в суд на Никола Пашиняна
      2018-09-25 09:30
      110

      Второй президент Армении Роберт Кочарян обратился в суд с иском против премьер-министра Никола Пашиняна. Иск касается защиты чести и достоинства. Как сообщает NEWS.am со ссылкой на пресс-службу Судебного департамента, иск принят 17 сентября.

    • Французский суд разрешил называть Азербайджан «суровой диктатурой»
      2018-09-20 14:31
      270

                  19 сентября во Франции было вынесено решение по знаковому иску: впервые в истории Франции иностранное государство подало в суд на французских журналистов. Власти Азербайджана решили оспорить прозвучавшие на французском ТВ слова «диктатура», «диктатор», «деспот», «одна из самых суровых диктатур в мире» и обвинили журналистов в диффамации, передает Panorama.am.

    • ЗВОНОК ОТ РЕПОРТЕРОВ
      2018-09-19 16:16
      2228

      Не трогайте журналистов, просто не трогайте! Отношения новой власти с прессой явно не складываются - свидетельств тому всего за 4 с небольшим месяца накопилось достаточно. Но если до сих пор публичные проявления этого носили исключительно внутренний характер, то 18 сентября раздался уже международный звоночек: с заявлением  выступила одна из наиболее влиятельных и авторитетных правозащитных организаций в сфере свободы слова -"Репортеры без границ".

    • Главред Yerevan.Today рассказал об обыске в офисе редакции
      2018-09-17 20:25
      323

                 Главный редактор издания Yerevan.Today Севак Акопян в беседе с журналистами раскрыл подробности обысков, которые прошли в понедельник в редакции, передает Новости-Армения.