Последние новости

Мы выиграем суд, заявляют журналисты France 2

Власти Азербайджана подали иск против французского телеканала France 2 и его сотрудников Элизабет Люсе и Лоран Ришар за то, что они в рамках программы CashInvastigation президента Азербайджана Ильхама Алиева назвали диктатором, а правящий в этой стране режим – диктатурой. Об этом сообщает сайт газеты "Азадлыг" со ссылкой на французскую газету LaFigaro.

ГАЗЕТА LAFIGARO ОТМЕЧАЕТ, ЧТО ИСК БЫЛ ПРЕДСТАВЛЕН во французский суд города Нантер адвокатом Оливье Пардо, нанятым азербайджанской стороной. Адвокат заявил, что президент Азербайджана И. Алиев требует наказать телеканал. В связи с судебным иском журналисты Элизабет Люсе и Лоран Ришар в беседе с корреспондентом газеты выразили уверенность в том, что они выиграют суд, поскольку им удастся с помощью гражданских организаций опровергнуть утверждения властей Азербайджана. Газета также напоминает, что в ходе телепередачи были представлены интервью с активистами по защите прав человека и с оппозиционными политическими деятелями Азербайджана.

"В Азербайджане мы делали свое дело, поэтому властям Азербайджана не удастся выиграть это судебное дело. В суде нас будут защищать организации "Журналисты без границ", AmnestyInternational", – заявили журналисты. Программа, посвященная Азербайджану, транслировалась в рамках телепередачи Monprйsidentestenvoyaged'affaires ("Мой президент во время командировки"), в подводке было написано, что их расследование начинается с Азербайджана, где действует один из "самых репрессивных режимов" в мире.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТЕЛОХРАНИТЕЛИ НЕ НА АСФАЛЬТЕ
      2019-02-07 17:16
      5065

      Уже 11 человек проходят в качестве обвиняемых по делу о вооруженной разборке в ресторане "Партез" города Абовяна. Трое из них арестованы, один - в розыске.

    • Сумма премий составила 295 млн 336 тысяч драмов
      2019-02-06 19:50
      573

      С сентября по декабрь 2018 года общая сумма премии, выплаченных порядка 900 сотрудникам Комитета кадастра недвижимости Армении, составила 295 млн. 336 тысяч 47 драмов, сообщил в ответ на запрос Aysor.am руководитель Комитета кадастра недвижимости Саграт Петросян.

    • Азербайджанские журналисты посетили Цицернакаберд?
      2019-02-06 10:43
      638

      Шахин Гаджиев, редактор азербайджанского информационного агентства Turan, прибыл в Армению с группой журналистов, сообщила на брифинге пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян.

    • АДВОКАТ ОБВИНЯЕТ СУДЬЮ В ПРИСТРАСТНОСТИ
      2019-02-05 17:04
      3198

      2 года и 7 месяцев в суде первой инстанции Еревана слушается дело о банальной краже по 4 эпизодам. Подсудимые под арестом, ходатайства адвокатов об освобождении под залог отклоняются без каких-либо обоснований. И самое печальное, что конца-краю этому судебному беспределу не видно. О подробностях истории рассказывает посетивший редакцию "ГА" адвокат Арсен МКРТЧЯН.