Последние новости

Армяне Европы призывают к объективности

PanARMENIAN.Net. Европейская армянская федерация во имя справедливости и демократии - неправительственная организация, представляющая граждан европейских стран армянского происхождения в европейских институтах, направила ОБСЕ письмо-жалобу с просьбой, чтобы сопредседатели Минской группы объективно указали, что именно Азербайджан продолжает нарушать соглашение о прекращении огня и препятствовать конструктивному процессу установления мира.

КАК ГОВОРИТСЯ В ПИСЬМЕ, АРМЯНСКИЕ ОБЩИНЫ ЕВРОПЫ ВЫРАЖАЮТ глубокую озабоченность по поводу инициированных Азербайджаном инцидентов на границе. "Минская группа, делая общие заявления, ставя знак равенства между Арменией и Азербайджаном в призывах прекратить случаи нарушения режима прекращения огня, искажает действительность, формирует ошибочное общественное мнение и поощряет режим Алиева в опасной игре, которую он ведет, в том числе и ценой жизни своих собственных граждан. Очевидно, что, если в нынешних условиях начнется новая война, ответственными за эту ситуацию будут власти Азербайджана" - сказано в письме. Федерация призывает объективно указать, что именно Азербайджан продолжает нарушать режим прекращения огня, в противном случае ОБСЕ также разделит всю ответственность, если начнется новая война в Нагорном Карабахе, передает Tert.am. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БОЛЬШАЯ РЕПАТРИАЦИЯ ОТМЕНЯЕТСЯ?
      2019-01-18 12:09
      1351

      Как быстро все меняется в головах у наших новых руководителей - даже не успеваешь отслеживать. На старте "революции любви и солидарности" они говорили одно, после ее свершения - другое, перед внеочередными парламентскими выборами - третье, а сегодня, утвердившись во власти, - прямо противоположное тому, что утверждали на каждом из вышеупомянутых этапов.

    • ФЕНОМЕНАЛЬНЫЙ В СВОЕМ АРТИСТИЗМЕ
      2019-01-16 11:20
      1650

      Несколько лет назад "ГА" писал об Андрэ Экияне, пионере французского джаза, игравшем вместе со звездами тогдашней парижской джазовой сцены. Было это в 30-е годы. Но, как выяснилось, раньше на этой же условной сцене Франции властвовал еще один музыкант с армянской фамилией - знаменитый руководитель оркестра Gregor et ses Grogoriens Крикор КЕЛЕКЯН.

    • ПОМОГИТЕ СПАСТИ МЕМОРИАЛЬНЫЙ ДОМ МАНТАШЕВА
      2019-01-14 13:20
      2184

      Президенту РА Армену САРКИСЯНУ И.о. премьер-министра РА Николу ПАШИНЯНУ Обращаемся к вам с настоятельной просьбой предотвратить окончательную утрату очередного мемориала армянской истории - тбилисского дома Александра Манташева.

    • АРМЕНИЯ НА ВОЛЖСКИХ БЕРЕГАХ
      2018-12-21 16:00
      3685

      Колоритный и многогранный мир армянской культуры, армянских традиций, уходящих в глубь веков и продолжающих жить сегодня, смогли открыть для себя гости фестиваля "Армения - колыбель цивилизации", который прошел 15 декабря в Волгограде.