Последние новости

Кто прилетит с Марса?

В этом году в Армении, согласно официальным данным, зафиксирован рост безработицы на 13%. По состоянию на первые восемь месяцев текущего года в Армении официальное число безработных составляет 74 тыс. человек против 65 тыс. за тот же период прошлого года, с>прилетит с Марса?___________________________________________________________________________________________________________ообщает сайт "Азатутюн". 

По мнению экономических аналитиков, эти данные Министерства труда и социальных вопросов на самом деле не отражают реальной картины безработицы. Аналитик Айк Геворкян говорит, что число ищущих работу по меньшей мере вдвое больше. "На самом деле, по оценкам экспертов, безработных в Армении более 140-150 тысяч человек. Безработица может достигать 26-27%", - отметил Геворкян. По числу официально зарегистрированных безработных из областей Армении на первом месте Ширак, на втором - Лори, на третьем - Котайк. Здесь официально безработными являются 7 тыс. человек.

Между тем жители Чаренцавана Котайкской области утверждают, что на самом деле только в их городе уже будет столько безработных. "Заводы позакрывали, есть лишь два завода, это их собственность, пять дней дают работу, а затем говорят, чтобы четыре дня оставались дома. Это самый бедный город. В свое время он занимал первое место, а сейчас самое последнее", - говорят жители. Чаренцаванцы не помнят, когда в последний раз видели в своем городе высокопоставленного чиновника. Скорее кто-то с Марса прилетит сюда, чем кто-то приедет из правительства, иронизируют они.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ