Последние новости

Кто прилетит с Марса?

В этом году в Армении, согласно официальным данным, зафиксирован рост безработицы на 13%. По состоянию на первые восемь месяцев текущего года в Армении официальное число безработных составляет 74 тыс. человек против 65 тыс. за тот же период прошлого года, с>прилетит с Марса?___________________________________________________________________________________________________________ообщает сайт "Азатутюн". 

По мнению экономических аналитиков, эти данные Министерства труда и социальных вопросов на самом деле не отражают реальной картины безработицы. Аналитик Айк Геворкян говорит, что число ищущих работу по меньшей мере вдвое больше. "На самом деле, по оценкам экспертов, безработных в Армении более 140-150 тысяч человек. Безработица может достигать 26-27%", - отметил Геворкян. По числу официально зарегистрированных безработных из областей Армении на первом месте Ширак, на втором - Лори, на третьем - Котайк. Здесь официально безработными являются 7 тыс. человек.

Между тем жители Чаренцавана Котайкской области утверждают, что на самом деле только в их городе уже будет столько безработных. "Заводы позакрывали, есть лишь два завода, это их собственность, пять дней дают работу, а затем говорят, чтобы четыре дня оставались дома. Это самый бедный город. В свое время он занимал первое место, а сейчас самое последнее", - говорят жители. Чаренцаванцы не помнят, когда в последний раз видели в своем городе высокопоставленного чиновника. Скорее кто-то с Марса прилетит сюда, чем кто-то приедет из правительства, иронизируют они.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТРЕБУЕТСЯ НЯНЯ!
      2018-09-14 15:06
      1975

      Государство компенсирует оплату услуг няням для детей работающих женщин

    • НЕ СТРЕЛЯЙТЕ В ПИАНИСТА
      2018-05-14 14:04
      1720

      Почему не следует обижаться на Михаила Леонтьева и ему подобных Высказывания ведущего программы "Однако" и  пресс-секретаря "Роснефти" М. Леонтьева и его коллеги М. Юрьева в эфире радио "Комсомольская правда" от 26 апреля и 3 мая с.г. вызвали бурю негодования в армянской среде. Сделал заявление САР, появилась информация, что депутат армянского парламента Наира Загробян даже  обратилась к коллегам из Госдумы с призывом "наказать" Леонтьева.

    • 30 ЛЕТ В ОЖИДАНИИ РАБОЧЕГО МЕСТА
      2018-05-14 12:14
      1059

      В Гюмри редко встретишь человека, защищающего власть. Оно и понятно: гюмрийцам все труднее жить не по дням, а по часам, постоянно приходится откладывать гроши на завтра, чтобы не остаться хотя бы без хлеба. После всего этого не приходится удивляться тому, что стало больше разводов, увеличилась смертность населения, чуть ли не ежедневно город покидают 10 семей.  По официальным данным, 45,5% гюмрийцев живут в нищете, но, будьте уверены, в действительности этот показатель на 20 пунктов выше.

    • Де Ваал: В событиях в Армении нет геополитической подоплеки
      2018-04-24 16:46
      224

                 Когда лидер смещается с помощью уличных протестных акций в какой-либо постсоветской стране - союзнике России, аналитики из Вашингтона и Москвы переходят к геополитическим выводам быстрее, чем вы можете произнести фразу  «Джордж Сорос». Однако, иногда, как это произошло в Армении в последние несколько дней, протесты с целью свержения власти - это просто протесты против правительства. Об этом в своей статье в «Foreign Policy» пишет аналитик Карнеги Томас де Ваал, сообщает News.am.