Последние новости

9 полицейских взяты под арест по делу Динка

В рамках расследования убийства бывшего редактора газеты «Акос» Гранта Динка было принято решение взять под арест 9 полицейских, замешанных в деле. Как сообщает Арменпресс, в их число входят бывший руководитель разведывательной службы Ахмет Ильхам Гюлер, и бывший руководитель технического подразделения Службы безопасности Юнус Язар. 

Прокурор Стамбульской республиканской прокуратуры  Гьекалп Кьокчун, принял решение взять под арест 9 полицейских, за  «содействие в предумышленном преступлении, фальсифицирование документов государственной важности, сокрытие и уничтожение документов».

Грант Динк был убит 19 января 2007 года у редакции газеты «Акос» в Стамбуле. После почти двухлетнего судебного заседания в деле раскрываются все новые и новые подробности, в частности, о причастности к убийству Динка членов террористической организации «Эргенекон». 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Сасна црер»: Кто такой этот Никол Пашинян?
      2018-11-15 15:23
      52

                 10 подсудимых по делу группы «Сасна црер» не противятся амнистии, хотя при этом считают, что реализовали свое право на восстание. Об этом от имени подсудимых заявил 14 ноября на заседании суда Варужан Аветисян, сообщает news.am.

    • В результате бунта в тюрьме на севере Таджикистана убиты 13 человек
      2018-11-08 11:29
      47

      В результате бунта в колонии строгого режима в таджикском городе Худжанде были убиты 13 заключённых, сообщает РИА Новости со ссылкой на информированный источник.

    • ОБМЕНА НЕ БУДЕТ, ЗАБУДЬТЕ
      2018-11-07 16:39
      2643

      Как один армянин мог подорвать обороноспособность и безопасность всего Азербайджана 6 ноября в Гандзаке начался судебный процесс над гражданином РА Кареном Казаряном. 34-летнему жителю села Бердаван Тавушского марза вменяется в вину целый букет статей УК Азербайджана. Напомню, что Казарян оказался на территории соседней страны 15 июля текущего года при так и не выясненных обстоятельствах. Напомню также, что о нем долгое время не было никаких сведений, а представители Международного Комитета Красного Креста за прошедшие почти четыре месяца посетили его всего один раз - в начале августа.    

    • Гражданин Армении, обвиняемый в убийстве российского солдата в Гюмри, приговорен к 22 годам тюрьмы
      2018-11-06 10:24
      138

      Суд общей юрисдикции Ширакской области Армении приговорил к 22 годам лишения свободы гражданина республики Армана Джанджугазяна, обвиняемого в убийстве российского военнослужащего, сообщили "Интерфаксу" в суде, передает Новости-Армения.