Последние новости

Единую валюту не планируют

В ЕАЭС не планируют поднимать вопрос о переходе на единую валюту. Об этом в кулуарах IV международного форума «Евразийская экономическая перспектива» в Астане заявил председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко, передает Tengrinews.kz.

Он еще раз подчеркнул, что на повестке дня обсуждение перехода на единую валюту не стоит. «Этот вопрос, если и возникнет, то только после того, как мы завершим ту большую программу, которая сейчас в договоре намечена. Я думаю, что не раньше 2025 года обсуждение этого вопроса может возникнуть», - добавил он.

«Это означает, что финансовые монетарные органы так или иначе о своих планах, ситуациях, которые возникают на валютных рынках стран, должны не только информировать друг друга, но и стараться совместными усилиями купировать те риски, которые есть, или выстраивать согласованные системы действия», - пояснил Христенко.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Фракция "Мой шаг" обсудит предложение АНК
      2019-02-18 13:02
      31

      Конституционные реформы находятся в повестке властей, однако у нас еще не было дискуссий о смене формы государственного правления, заявила на брифингах в Национальном Собрании вице-спикер парламента от правящего блока "Мой шаг" Лена Назарян.

    • Президент Египта затронул тему Геноцида армян
      2019-02-18 13:00
      35

      Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, в своей речи, говоря о проблемах терроризма и безопасности, затронул тему Геноцида армян в Османской империи.

    • Первый форум "Аврора" пройдет 14-21 октября
      2019-02-18 12:59
      28

      "С момента публикации этого обращения в Армении была проведена конституционная реформа, избран новый президент, произошла бархатная революция, которую никто не мог предсказать. С избранием нового руководства страны, которому предстоит вписать в историю Армении новейшую главу, у армян всего мира появилась беспрецедентная возможность стать активными участниками совместного создания образа будущего Армении и армянского народа", говорится в заявлении, распространенном организаторами форума "Аврора".

    • Победил кандидат от "ГД"
      2019-02-18 12:31
      44

      На досрочных выборах главы укрупненной общины Ашоцк Ширакской области Армении одержал победу кандидат от правящей партии "Гражданский договор" Карен Манукян. Он набрал 1276 голосов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНСКАЯ ЭКОНОМИКА В 2018-м. О ЧЕМ ГОВОРЯТ ЦИФРЫ?
      2019-02-16 13:59
      1223

      Эксперты Евразийского экспертного клуба провели исследование на тему «Экономика Армении в 2018 году в контексте членства страны в ЕАЭС», представив результаты в ходе сегодняшней пресс-конференции в Ереване. По словам координатора Евразийского экспертного клуба, председателя исследовательско-аналитической общественной организации "Интеграция и развитие" Арама Сафаряна, это уже четвертое ежегодное исследование, инициированное и проведенное клубом в контексте экономических показателей, а также прогнозов специалистов. В августе были подведены итоги первого полугодия прошлого года… 

    • Мехди Санаи: Соглашение о зоне свободной торговли с ЕАЭС будет скоро одобрено парламентом Ирана
      2019-02-09 16:46
      363

      Посол Ирана в РФ Мехди Санаи рассчитывает, что соглашение о зоне свободной торговли ЕАЭС - Тегеран скоро получит одобрение иранского парламента. Подробности сообщает РИА Новости.

    • Марукян о возможной потере Арменией поста Генсека ОДКБ
      2019-02-05 09:30
      587

      Мы всегда говорили, что ОДКБ эффективно не реагирует на проблемы Армении. Об этом после встречи с главой МИД Армении Зограбом Мнацаканяном заявил руководитель парламентской фракции партии "Светлая Армения" Эдмон Марукян, передает NEWS.am.

    • КЦА: НЕ ТОЛЬКО СУДЖУХ
      2019-02-04 13:19
      2251

      Как превратить "несерьезную" интеграцию в полноценную Торгово-экономическое сотрудничество Армении в рамках ЕАЭС успешно развивается с Россией и более или менее с Беларусью, а вот с перспективным регионом Центральной Азии - Казахстаном и Кыргызстаном - отношения мизерные, хотя мало того что мы входим в одно интеграционное объединение, так еще и международные структуры (к примеру, МВФ) рассматривают наши страны как единый регион КЦА (Кавказ и Центральная Азия).