Последние новости

Грузия намерена «перепрыгнуть» через процедуры НАТО

Министр обороны Грузии Тинатин Хидашели, направившаяся в среду в Брюссель на министериал НАТО, впервые заявила, что ее страна может вступить в Североатлантический альянс без обычной для этого процедуры - через предоставление «плана действий по членству» (ПДЧ). 

«Верю, что Грузия давно заслужила членство в НАТО, но это решение принимают 28 стран - членов Альянса, - сказала Хидашели в прямом эфире телекомпании «Кавкасия». - Вступление в НАТО - наша стратегическая задача. Моя тактическая задача для достижения стратегической цели в том, чтобы Грузия пропустила этап предоставления «Плана действий по членству», - заявила Тинатин Хидашели. - Мы требуем, чтобы иметь возможность «перепрыгнуть» ПДЧ», хотя, если его нам предоставят, против не будем».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Бидзина Иванишвили возвращается в политику: миллиардера попросили возглавить правящую партию Грузии
      2018-04-26 18:17
      227

                 Основатель правящей партии «Грузинская мечта – демократическая Грузия», миллиардер Бидзина Иванишвили согласился вернуться в политику и возглавить партию, заявил премьер-министр страны Георгий Квирикашвили. Информацию передает sputnik-georgia.ru, сообщает panorama.am.

    • В ОДИНОЧКУ МЫ НЕ СМОЖЕМ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ СЕРЬЕЗНЫХ ИНВЕСТОРОВ,
      2016-02-22 15:48
      1535

      говорит в интервью "ГА" президент Клуба независимых экспертов Грузии Сосо ЦИСКАРИШВИЛИ - Батоно Сосо, как сегодня живется в Грузии? Ваша страна - наш ближайший сосед и, естественно,  представляет интерес для Армении. 

    • МИД РФ упрекает Тбилиси в несоблюдении обязательств
      2015-10-09 16:30
      453

      Углубление сотрудничества Грузии с НАТО противоречит принятым Тбилиси в 2008 году обязательствам по военной сдержанности. Как сообщает Арменпресс, oб этом заявили в МИД РФ, комментируя итоги очередного раунда Женевских дискуссий. "Делегации Абхазии, России и Южной Осетии вновь выразили растущую обеспокоенность в связи с углублением военного сотрудничества по линии Грузия-НАТО", - отметили в российском дипведомстве.

    • ЛУЧШЕ НЕ ОЗНАЧАЕТ, ЧТО ХОРОШО
      2014-07-16 17:15
      1095

      Президент Клуба независимых экспертов Грузии Сосо ЦИСКАРИШВИЛИ в особых представлениях не нуждается. Он один из известных политологов страны и всего региона Южного Кавказа. Взгляд изнутри - а в беседе с ним мы коснулись актуальных для Грузии вопросов, - думается, представляет интерес и для нас.