Последние новости

Он болел Арменией

В Тулузе состоялся ретроспективный показ работ французского фотографа Вартана ТЕРЗЯНА

Как сообщает Point de Vue, выставка привлекла внимание многих ценителей и поклонников творчества талантливого фотохудожника. В фотографиях Терзяна, отмечает издание, запечатлены сценки из жизни, в которых каждый персонаж чрезвычайно индивидуален и ярок.

"ИСКУССТВО ВАРТАНА ТЕРЗЯНА - СЛОВНО ПРИПЕВ К НЕЗАБЫВАЕМОЙ ПЕСНЕ ПАРАДЖАНОВА, поскольку Терзян был не только чрезвычайно ярким мастером светописи, но и режиссером, постановщиком". Исходным "материалом" для фотографий мастера служили его родные, друзья и сам художник. Будто по мановению волшебной палочки ему удавалось через фотографию выразить практически всю гамму человеческих эмоций: восторг, скрытое волнение, страсть и нежность.

Последнюю серию фотографий под названием "Я похоронил своих героев" Терзян отснял за пару месяцев до смерти. Вартан ушел из жизни в 33... "Клоун", "Дракула", "Зорро", "Балет"... Эти и многие другие фотографии - поразительные по выразительности и философской глубине творения, в которых в роли любимых персонажей выступал сам фотограф. Армяне Франции знают и помнят Вартана как художника, который отдал творчеству себя всего, без остатка. Он более, чем кто-либо, любил свою историческую родину, болел Арменией.

Подготовила Жасмен ИСРАЕЛЯН

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "МНОЮ РУКОВОДИЛО СТРЕМЛЕНИЕ К СОВЕРШЕНСТВУ", -
      2016-11-16 15:35
      1807

      говорит Шарль АЗНАВУР в интервью французской Le Mation Наступит момент, когда мой образ померкнет... Я стану дряхлым, а голос не сможет звучать. Я начну бояться сцены, мои стихи не будут обладать той силой, что вчера. И я скажу "прощай" сразу, так же как в один прекрасный день бросил курить. Я парень четкий во всем, что говорю и делаю.

    • НАС МАЛО, И МЫ ВСЕ РОДНЯ
      2016-10-21 15:27
      1578

      Американский режиссер, сценарист и актер Ваге Берберян – фигура в высшей степени колоритная. Где бы ни появлялся, он тут же оказывается в плотном кольце восхищенных фанатов. И дело тут не только в многочисленных талантах артиста, но прежде всего в его личноcтных качествах, неподдельной искренности. На страницах Los-Angeles Times Ваге поделился своими воспоминаниями, размышлениями об искусстве, о жизни и о себе. Некоторые из них мы предлагаем вниманию читателей ''ГА''.

    • ВИГЕН ДЕРДЕРЯН – КУМИР ИРАНСКОЙ МОЛОДЕЖИ
      2016-10-12 17:03
      3019

      В начале 1950-х, когда в музыкальной индустрии Ирана доминировали исполнители традиционной музыки, появление поп-музыканта армянского происхождения, да еще с гитарой в руках, стало настоящей сенсацией. Этот статный и необычайно красивый музыкант в одночасье стал кумиром иранской молодежи. Особенным фавором Виген Дердерян пользовался у  свежеиспеченных иранок-эмансипе. По числу фанатов певец мог соперничать разве что с легендарным Элвисом Пресли. Многие молодые исполнители того времени стали открыто подражать новоявленному идолу, а прославленные певицы Илахе и Делкаш считали за честь появиться на одной сцене с уникальным певцом.

    • МНОЙ РУКОВОДИЛО СТРЕМЛЕНИЕ К СОВЕРШЕНСТВУ,
      2016-10-12 16:33
      1655

      говорит Шарль АЗНАВУР в интервью французской Le Mation ... Наступит момент, когда мой образ померкнет. Я стану дряхлым, а голос не сможет звучать. Я начну бояться сцены, мои стихи не будут обладать той силой, что вчера. И я скажу "прощай" сразу, так же как в один прекрасный день бросил курить. Я парень четкий во всем, что говорю и делаю.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ