Последние новости

«Перехват» от ЕС

Европейский союз начал в среду операцию под кодовым названием "София", предполагающую возможность остановки, досмотра и задержания подозрительных судов с целью остановки контрабандистов, перевозящих мигрантов из Ливии через Средиземное море в Европу. Об этом сообщает Арменпресс со ссылкой на BBC.

С начала года таким путем на европейском континенте очутились около 130 тыс. мигрантов с побережья Северной Африки. Более 2,7 тыс. человек утонули при попытке добраться в Европу через Средиземное море.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Глава МИД РА: Мы не можем быть равнодушными к безопасности сирийских армян
      2018-09-22 13:12
      105

                 Сирийский кризис оказывает на Армению как прямое, так и косвенное влияние. Об этом заявил глава МИД Армении Зограб Мнацаканян в интервью Общественному телевидению Армении, передает News.am.

    • Гражданин Ирана пытался провезти наркотики в Армению
      2018-09-11 11:00
      83

      В пункте пропуска "Карчевань" (Сюникская область) сотрудниками Пограничного управления ФСБ России в Республике Армения, в ходе проведения осмотра легкового автомобиля, следующего из Исламской Республики Иран, выявлены запрещенные к ввозу таблетки полусинтетического опиоида. Об этом сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России в Республике Армения. Водитель автомобиля, гражданин Ирана, передан в установленном законом порядке сотрудникам правоохранительных органов Республики Армения.

    • ПИДЖАК ДЛЯ ПРЕМЬЕРА
      2018-09-10 12:00
      1764

      Долгий путь семейного бизнеса на родину Компания "Мосини" (Mosini) была основана в городе Алеппо (Сирия) еще в 1985 году. Семейное дело сирийских армян Халаджянов, специализирующихся на производстве трикотажной продукции (спортивной и повседневной) для мужчин, женщин и детей, со временем выросло в крупное швейное предприятие с собственным печатным производством для нанесения рисунка на ткань, на котором работали 400 человек.

    • WSJ: в Европе опасаются новой волны мигрантов из-за кризиса в Турции
      2018-08-29 18:04
      255

      Германия рассматривает возможность предоставления "средств чрезвычайной помощи" Турции после того, как санкции США посеяли хаос в экономике страны, пишет Gazeta со ссылкой на The Wall Street Journal, передает news.am.