Последние новости

Эксперт: реформирование Конституции ослабит силовой блок

Помимо всех рисков и угроз, связанных с проблемами национальной безопасности, проведение конституционных реформ в Армении и ее превращение в парламентскую республику предоставит внешним центрам силы возможность для конституционного захвата политического пространства Армении.

Подобное мнение АрмИнфо выразил директор центра стратегических исследований "Ашхар" (Степанакерт) кандидат технических наук, Рачья Арзуманян.

"В один прекрасный день условное партийное руководство условной "Республиканской партии Армении" может увидеть подавляющую часть 'партийцев" перекупленными новым политическим игроком. Учитывая тот факт, что подавляющее большинство армянских "партийных деятелей" ориентируются на финансово-экономические интересы, а не политические или идеологические убеждения, добиться этого будет не очень сложно. Достаточно к суммам, при помощи которых они контролируются сегодня, добавить еще один ноль ", - считает Арзуманян.

По его мнению, сосредоточенный на сегодняшний день в руках президента силовой блок, в рамках парламентской системы окажется распределен между несколькими центрами власти во внутриполитической борьбе, что не позволит адекватно реагировать на внезапно возникающие угрозы, требующие быстрых силовых решений. Арзуманян считает, что парламентская форма правления выбивает из рук руководства страны или, как минимум, ослабляет, единственный надежный инструмент, имеющий национальную природу - силовой. Это ослабляет возможности Армении быстро реагировать на угрозы, имеющие внешнюю природу и принимающие незнакомые или непривычные формы.

Основная тема:
Теги:
  • Михаил 08-Окт-2015
    Вы абсолютно правы,г. Арзуманян! Но не волнуйтесь: народ у нас мудрый и проголосует против! И никакие хитрые игры наших "доброжелателей" не пройдут! Я имею ввиду "неодобрение" именно определенных групп людей и политиков. Они "не одобряют",(на самом деле очень даже одобряют) чтобы вызвать обратную реакцию,так как народ обычно не слушает их! Не дождутся!!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • Фракция "Мой шаг" обсудит предложение АНК
    2019-02-18 13:02
    22

    Конституционные реформы находятся в повестке властей, однако у нас еще не было дискуссий о смене формы государственного правления, заявила на брифингах в Национальном Собрании вице-спикер парламента от правящего блока "Мой шаг" Лена Назарян.

  • Президент Египта затронул тему Геноцида армян
    2019-02-18 13:00
    26

    Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, в своей речи, говоря о проблемах терроризма и безопасности, затронул тему Геноцида армян в Османской империи.

  • Первый форум "Аврора" пройдет 14-21 октября
    2019-02-18 12:59
    24

    "С момента публикации этого обращения в Армении была проведена конституционная реформа, избран новый президент, произошла бархатная революция, которую никто не мог предсказать. С избранием нового руководства страны, которому предстоит вписать в историю Армении новейшую главу, у армян всего мира появилась беспрецедентная возможность стать активными участниками совместного создания образа будущего Армении и армянского народа", говорится в заявлении, распространенном организаторами форума "Аврора".

  • Победил кандидат от "ГД"
    2019-02-18 12:31
    39

    На досрочных выборах главы укрупненной общины Ашоцк Ширакской области Армении одержал победу кандидат от правящей партии "Гражданский договор" Карен Манукян. Он набрал 1276 голосов.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Марукян: новые власти хотят все переложить на других
    2019-02-14 14:52
    481

    Вчерашняя оппозиция, придя к власти, стала удивительно нетерпимой. Об этом заявил в парламенте Армении руководитель фракции "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян на обсуждении программы правительства Никола Пашиняна в четверг, передает ru.armeniasputnik.am.

  • Арман Бабаджанян: Это – нестратегический, неконцептуальный документ
    2019-02-14 13:00
    411

    Депутат фракции «Светлая Армения» Арман Бабаджанян утверждает, что 10 месяцев было достаточно, чтобы разработать такую программу, которая могла бы стать ориентиром развития не только на ближайшие пять, но и пятнадцать лет, передает aysor.am/ru.

  • Тарон Симонян: могли бы посоветоваться
    2019-02-14 11:37
    450

    Эффективность деятельности Правительства можно определить по представленной им программе на ближайшие пять лет, которая является конституционным документом. Об этом в ходе обсуждения программы деятельности Правительства заявил в Национальном Собрании 14 февраля депутат от партии «Светлая Армения» Тарон Симонян, передает Новости Армении - NEWS.am.

  • Норайр Норикян: это ангажированная директива
    2019-02-14 11:11
    445

    Несообщение о факте смерти  военнослужащего контрактной службы в новогоднюю ночь не является результатом халатности. Независимо от того, какое ведомство допустило здесь промах, это была всесторонняя ангажированная директива со всеми вытекающими из нее последствиями.