Последние новости

Эксперт: реформирование Конституции ослабит силовой блок

Помимо всех рисков и угроз, связанных с проблемами национальной безопасности, проведение конституционных реформ в Армении и ее превращение в парламентскую республику предоставит внешним центрам силы возможность для конституционного захвата политического пространства Армении.

Подобное мнение АрмИнфо выразил директор центра стратегических исследований "Ашхар" (Степанакерт) кандидат технических наук, Рачья Арзуманян.

"В один прекрасный день условное партийное руководство условной "Республиканской партии Армении" может увидеть подавляющую часть 'партийцев" перекупленными новым политическим игроком. Учитывая тот факт, что подавляющее большинство армянских "партийных деятелей" ориентируются на финансово-экономические интересы, а не политические или идеологические убеждения, добиться этого будет не очень сложно. Достаточно к суммам, при помощи которых они контролируются сегодня, добавить еще один ноль ", - считает Арзуманян.

По его мнению, сосредоточенный на сегодняшний день в руках президента силовой блок, в рамках парламентской системы окажется распределен между несколькими центрами власти во внутриполитической борьбе, что не позволит адекватно реагировать на внезапно возникающие угрозы, требующие быстрых силовых решений. Арзуманян считает, что парламентская форма правления выбивает из рук руководства страны или, как минимум, ослабляет, единственный надежный инструмент, имеющий национальную природу - силовой. Это ослабляет возможности Армении быстро реагировать на угрозы, имеющие внешнюю природу и принимающие незнакомые или непривычные формы.

Основная тема:
Теги:
  • Михаил 08-Окт-2015
    Вы абсолютно правы,г. Арзуманян! Но не волнуйтесь: народ у нас мудрый и проголосует против! И никакие хитрые игры наших "доброжелателей" не пройдут! Я имею ввиду "неодобрение" именно определенных групп людей и политиков. Они "не одобряют",(на самом деле очень даже одобряют) чтобы вызвать обратную реакцию,так как народ обычно не слушает их! Не дождутся!!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ