Последние новости

НАКАЗАЛИ? (обновлено)

Все смешалось во фракции ППА, некоторые ее члены более не могут найти общего языка. Несмотря на упорно муссируемые слухи о том, что переполох связан с голосованием по проекту конституционных изменений, в самой фракции это опровергают.

ОТМЕТИМ, ЧТО ФРАКЦИЯ ППА В СРЕДУ ПРИНЯЛА РЕШЕНИЕ ОТОЗВАТЬ своих представителей Элинар Варданян и Степана Маргаряна в двух международных парламентских делегациях - в ПА НАТО и ПА ОБСЕ соответственно. И хотя пресс-секретарь ППА Ваан Бабаян призвал журналистов не связывать это решение с позицией данных депутатов по проекту реформы, картина выглядит все же иначе. По словам Бабаяна, ротация членов в международных делегациях - обычное явление. Так, вместе с Варданян и Маргаряном сложили свои полномочия члены делегации в Международной ассамблее франкофонии и руководитель фракции ППА Наира Зограбян. Из представляющей Армению делегации в международной организации Черноморского экономического сотрудничества скоро выйдет и Микаел Мелкумян. Фракция в ближайшее время намерена обсудить вопрос назначения новых членов в этих организациях.

Напомним, что члены фракции Варданян и Маргарян не приняли участия в голосовании по проекту конституционной реформы, позднее заявив через СМИ и социальные сети, что высказанная ими в прошлом позиция относительно конституционных изменений осталась прежней и своим неучастием в голосовании они выразили свое несогласие. Более того, Маргарян заявил журналистам, что для него позиция народа куда важнее позиции фракции.

Разумеется, подобное поведение и высказывания не могли пройти незамеченными. Коллеги по партии, наоборот, уверены, что интересы ППА и народа отнюдь не разнятся. Вместе с тем во фракции признают, что с этими двумя депутатами имеются внутрипартийные проблемы: они, по квоте ППА являясь руководителями постоянных парламентских комиссий, давно уже не принимают участия в заседаниях фракции, в деятельности партии. Во фракции не исключают отзыв этих депутатов также и из парламентских комиссий.

Судя по всему, с Маргаряном во фракции справиться не могут, поскольку он прошел в НС по пропорциональному списку ППА, будучи представителем партии "Могучая Родина". С Элинар Варданян дело обстоит иначе. Она не только является членом ППА, но и входит в политсовет партии. Так что ей настойчиво рекомендовано подумать о целесообразности своего членства в партии. "В создавшейся ситуации мы приняли решение обратиться в первичную территориальную организацию с тем, чтобы там обсудили вопрос целесообразности пребывания Варданян в рядах ППА", - заявил aravot.am пресс-секретарь ППА Ваан Бабаян.

МЕЖДУ ТЕМ ЭЛИНАР ВАРДАНЯН РАСПРОСТРАНИЛА ЗАЯВЛЕНИЕ, в котором, в частности, отметила, что в международных организациях она вместе с коллегами из РПА и "Наследия" руководствовалась исключительно интересами Армении, а не интересами партии. По словам Варданян, она была не в курсе заседания фракции, на котором обсуждался связанный с ней вопрос. Это стало для нее неприятным сюрпризом. "Работа в международных делегациях - весьма тяжелое и ответственное дело, и, если кто-либо из моих коллег сможет лучше защитить интересы Армении, повторюсь, интересы государства, я буду только рада", - отметила она. Что касается ее членства в партии и голосования, то, как заявила Варданян, она всегда учитывала подходы и интересы партии и фракции и никогда не делала шагов, которые бы нанесли партии вред. А голосовала Варданян - согласно Конституции, руководствуясь совестью и убеждениями.

 

P.S. В ходе брифинга в пятницу секретарь фракции ППА Ваге Энфиаджян опроверг слухи о том, что подобная экзекуция связана с тем, что Варданян и Маргарян представляют в ППА так называемое кочаряновское крыло. По его словам, эти депутаты сами должны определиться в своих действиях. Если Варданян и Маргарян добровольно не подадут в отставку с постов председателей постоянных парламентских комиссий, то фракция ППА сама внесет в повестку заседания НС этот вопрос, на который парламент должен будет ответить, согласно Регламенту НС, в ходе тайного голосования. Впрочем, Энфиаджян выразил надежду, что до этого не дойдет.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УЛЫБКА СКВОЗЬ ЗУБЫ
      2018-09-19 16:19
      2035

      Тщетные попытки политических сил, участвующих в столичной избирательной кампании, утихомирить бушующего на агитках премьера, перешли в следующую фазу. Хотя бы на первый взгляд более эффективную: жалобы европейским дядям и тетям и шантаж, кажется, возымели действие. Теперь "шагающие" все больше улыбаются, хотя и сквозь зубы. Поскольку все очевиднее проявляется, сколь хрупким может оказаться постреволюционное согласие…

    • В АГИТАЦИОННОЙ ЛУЖЕ
      2018-09-17 18:45
      2584

      То ли дворовые разборки озорных пацанов, обвиняющих друг друга, кто первый начал, то ли ор и ругань торговок на базаре, то ли балаган... На что угодно смахивает столичная избирательная кампания, только не на цивилизованную борьбу в демократичной стране. Первый после старта осенней сессии брифинг в парламенте стал своеобразным отражением происходящего - будто из грязной и зловонной лужи облили.

    • КОМИССИЯ О ГАРАНТИЯХ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА
      2018-09-14 13:47
      1825

      По инициативе депутатов в парламенте создана следственная комиссия с целью изучения уровня защиты прав человека в связи с фактами воспрепятствования осуществлению правосудия, нарушения права на справедливое судебное расследование и конфиденциальности телефонных разговоров.

    • ПРЕМЬЕР ОДОБРЯЕТ НЕЗАКОННОЕ СОДЕРЖАНИЕ ЧЕЛОВЕКА ПОД СТРАЖЕЙ
      2018-09-13 13:22
      1377

      В содержании опубликованной на днях записи телефонного разговора руководителей СНБ и ССС Артура Ванецяна и Сасуна Хачатряна нет ничего необычайного, заявил в парламенте, отвечая на вопросы депутатов, премьер.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАКОН ИСКЛЮЧИЛ ОХОТУ НА ВЕДЬМ?
      2018-09-07 15:13
      1240

      Правительство нагнало страху Пока Национальное Собрание обсуждало направленную на свободное волеизъявление граждан инициативу правительства, одна из участниц столичной избирательной кампании - партия "Наследие" - заявила о возможных взятках. По крайней мере председатель правления партии Армен Мартиросян так квалифицировал наем членов больших семей для работы в предвыборных штабах за определенную плату. Как это интерпретирует касающееся избирательных процессов и предвыборных нарушений законодательство, пожалуй, предстоит ответить правоохранителям.

    • Геворк Костанян: «Сегодня в Армении первичным мандатом обладает только парламент»
      2018-09-06 10:50
      99

                  Председатель постоянной комиссии парламента по государственно-правовым вопросам и защите прав человека Геворк Костанян считает, что роспуск Национального Собрания не должен быть самоцелью. 

    • ТОТАЛЬНОЕ НЕДОВЕРИЕ!
      2018-09-05 17:22
      2118

      В четверг НС во внеочередном порядке рассмотрит законодательные поправки, касающиеся избирательных нарушений. Поправки, которыми не только ужесточаются уже существующие наказания, но и вводятся новые. Законодательные изменения в преддверии столичных выборов спешно направлены в парламент, и это свидетельствует о том, что власть не полагается ни на революционную эйфорию, ни на сознательность и честность избирателей, более того: не доверяет своим конкурентам. Конкурентов назвал черными в порыве головокружения от политического взлета кандидат от партии власти, против которой, оказывается, нет игры...

    • Ашотян - Пашиняну: Будьте добры заняться делом
      2018-09-03 13:20
      89

      Вице-председатель РПА Армен Ашотян прокомментировал заявление премьер-министра Никола Пашиняна о том, что правительство работает над пакетом конституционных изменений о самороспуске парламента. Накануне Пашинян заявил о подготовке пакета конституционных изменений в преддверии предстоящих в стране парламентских выборов.