Последние новости

НАКАЗАЛИ? (обновлено)

Все смешалось во фракции ППА, некоторые ее члены более не могут найти общего языка. Несмотря на упорно муссируемые слухи о том, что переполох связан с голосованием по проекту конституционных изменений, в самой фракции это опровергают.

ОТМЕТИМ, ЧТО ФРАКЦИЯ ППА В СРЕДУ ПРИНЯЛА РЕШЕНИЕ ОТОЗВАТЬ своих представителей Элинар Варданян и Степана Маргаряна в двух международных парламентских делегациях - в ПА НАТО и ПА ОБСЕ соответственно. И хотя пресс-секретарь ППА Ваан Бабаян призвал журналистов не связывать это решение с позицией данных депутатов по проекту реформы, картина выглядит все же иначе. По словам Бабаяна, ротация членов в международных делегациях - обычное явление. Так, вместе с Варданян и Маргаряном сложили свои полномочия члены делегации в Международной ассамблее франкофонии и руководитель фракции ППА Наира Зограбян. Из представляющей Армению делегации в международной организации Черноморского экономического сотрудничества скоро выйдет и Микаел Мелкумян. Фракция в ближайшее время намерена обсудить вопрос назначения новых членов в этих организациях.

Напомним, что члены фракции Варданян и Маргарян не приняли участия в голосовании по проекту конституционной реформы, позднее заявив через СМИ и социальные сети, что высказанная ими в прошлом позиция относительно конституционных изменений осталась прежней и своим неучастием в голосовании они выразили свое несогласие. Более того, Маргарян заявил журналистам, что для него позиция народа куда важнее позиции фракции.

Разумеется, подобное поведение и высказывания не могли пройти незамеченными. Коллеги по партии, наоборот, уверены, что интересы ППА и народа отнюдь не разнятся. Вместе с тем во фракции признают, что с этими двумя депутатами имеются внутрипартийные проблемы: они, по квоте ППА являясь руководителями постоянных парламентских комиссий, давно уже не принимают участия в заседаниях фракции, в деятельности партии. Во фракции не исключают отзыв этих депутатов также и из парламентских комиссий.

Судя по всему, с Маргаряном во фракции справиться не могут, поскольку он прошел в НС по пропорциональному списку ППА, будучи представителем партии "Могучая Родина". С Элинар Варданян дело обстоит иначе. Она не только является членом ППА, но и входит в политсовет партии. Так что ей настойчиво рекомендовано подумать о целесообразности своего членства в партии. "В создавшейся ситуации мы приняли решение обратиться в первичную территориальную организацию с тем, чтобы там обсудили вопрос целесообразности пребывания Варданян в рядах ППА", - заявил aravot.am пресс-секретарь ППА Ваан Бабаян.

МЕЖДУ ТЕМ ЭЛИНАР ВАРДАНЯН РАСПРОСТРАНИЛА ЗАЯВЛЕНИЕ, в котором, в частности, отметила, что в международных организациях она вместе с коллегами из РПА и "Наследия" руководствовалась исключительно интересами Армении, а не интересами партии. По словам Варданян, она была не в курсе заседания фракции, на котором обсуждался связанный с ней вопрос. Это стало для нее неприятным сюрпризом. "Работа в международных делегациях - весьма тяжелое и ответственное дело, и, если кто-либо из моих коллег сможет лучше защитить интересы Армении, повторюсь, интересы государства, я буду только рада", - отметила она. Что касается ее членства в партии и голосования, то, как заявила Варданян, она всегда учитывала подходы и интересы партии и фракции и никогда не делала шагов, которые бы нанесли партии вред. А голосовала Варданян - согласно Конституции, руководствуясь совестью и убеждениями.

 

P.S. В ходе брифинга в пятницу секретарь фракции ППА Ваге Энфиаджян опроверг слухи о том, что подобная экзекуция связана с тем, что Варданян и Маргарян представляют в ППА так называемое кочаряновское крыло. По его словам, эти депутаты сами должны определиться в своих действиях. Если Варданян и Маргарян добровольно не подадут в отставку с постов председателей постоянных парламентских комиссий, то фракция ППА сама внесет в повестку заседания НС этот вопрос, на который парламент должен будет ответить, согласно Регламенту НС, в ходе тайного голосования. Впрочем, Энфиаджян выразил надежду, что до этого не дойдет.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МАНТРЫ ПРЕМЬЕРА: ВЕРЬТЕ СЕБЕ, А ПРАВИТЕЛЬСТВО - ПРОСТО СИМВОЛ
      2019-02-14 17:37
      1351

      Помните фразу из советского прошлого: "долгие, продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию"? Обсуждение программы правительства напомнило именно эти времена, потому что выступление Пашиняна и своих товарищей по фракции депутаты блока "Мой шаг" сопровождали аплодисментами. Ну раз, ну два. Ну сколько можно-то?

    • ПАШИНЯН ИХ СОВСЕМ НЕ УВАЖАЕТ. КАК И КОНСТИТУЦИЮ
      2019-02-13 15:24
      1214

      Доверие, конечно же, дело хорошее, но включать мозги хотя бы иногда нужно. Ну вот что значит - "мое доверие имеет столь глубокие корни и так далеко простирается в связи с вашей деятельностью и прошедшим путем, что, даже если  бы в представленной вами программе было написано "все будет очень-очень хорошо", я бы доверилась вам и проголосовала за"? Это заявление избранника народа, депутата парламентской республики или признание воспитанника, вернее, воспитанницы младшей группы детского сада?

    • Никол ПАШИНЯН: "ПРАВИТЕЛЬСТВО - ВСЕГО ЛИШЬ УЧАСТНИК ЭКОНОМИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ"
      2019-02-12 16:40
      1339

      Премьер-министр Никол Пашинян, представляя программу правительства, с трибуны НС объявил о начале экономической революции. По его словам, народ выиграл в борьбе против коррупции, вседозволенности, кланового управления и победит в борьбе с бедностью, безработицей и бездействием. Но Пашинян не был бы Пашиняном, если бы не сбросил всю ответственность за реализацию программы на граждан. Правительство является всего лишь участником экономической революции, будет ли реализована программа правительства, зависит от граждан: захотят - осуществят.

    • ОСИПЯН И ТЕПЕРЬ ЗАЛОЖНИК
      2019-02-08 11:07
      1536

      Кто должен сидеть на скамье подсудимых по делу о захвате полка ППС в Ереване? Валерий Осипян - бывший замначальника ереванского управления Полиции РА, нынешний начальник полиции. Да-да, не удивляйтесь. Эту "истину" пытается втюхать массам идейный вдохновитель группы штурмовиков "Сасна црер" Варужан Аветисян. Что, собственно, неудивительно после того, как решение вопроса -  амнистировать их или нет - государство возложило на плечи потерпевших.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Рекордные темпы Трампа
      2019-02-13 13:11
      184

      Государственный долг США впервые превысил отметку в 22 трлн долларов. Об этом сообщило 13 февраля Министерство финансов США, передает Panarmenian.net.

    • Карен Кочарян: Вакуум радикальной оппозиции будет восполнен
      2019-02-11 13:50
      200

      Вакуум радикальной оппозиции в политическом пространстве страны, так или иначе, будет восполнен. Об этом на встрече с журналистами 11 февраля заявил политтехнолог Карен Кочарян, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • НИКОЛЯТА ПРИДУМАЛИ ПОВОД
      2019-02-07 17:11
      1208

      В списке первоочередных задач власти реформа Конституции по части сокращения полномочий суперпремьера не значится. Про обещание премьер-министра Никола Пашиняна отказаться от этих полномочий, похоже, уже забыли.

    • КОДЕКС ДЛЯ БОГАТЫХ И… САПОЖНИКОВ
      2019-01-29 11:43
      1811

      "Налоговая контрреволюция" как часть "экономической революции" Объявленную властями "экономическую революцию", надо думать, должны серьезно подпитывать град инвестиций и новое налоговое законодательство Армении. Но нам на днях подсунули такой проект Налогового кодекса, который, как справедливо выразилась глава постоянной парламентской комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам, представительница партии Лусавор Айастан Мане Тандилян, вызвал "такое чувство, что подготовили контрреволюционеры"…