Последние новости

Каспийская флотилия Россия атаковала объекты ИГИЛ

Корабли Каспийской флотилии России обстреляли объекты "Исламского государства" в Сирии, поразив все цели, сообщил в среду президент РФ Владимир Путин на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу, передает РИА Новости.

"То, что мы провели эти стрельбы из акватории Каспийского моря на расстоянии около 1500 километров высокоточным оружием и поразили все намеченные цели - это, конечно, говорит о хорошей подготовке предприятий оборонно-промышленного комплекса и хорошей выучке личного состава", - заявил Путин.При этом он подчеркнул, что "конфликты подобного рода должны заканчиваться решением политических вопросов".

"Что касается дальнейшей работы, как мы и договаривались, рассчитываю, что она будет синхронизирована с действиями сирийской армии на земле и Военно-космические силы будут эффективно поддерживать наступательную операцию сирийской армии", - сказал Путин, отметив, что подводить итоги операции в Сирии рано, но все проделанное уже заслуживает высокой положительной оценки.

"Мы знаем, насколько сложны операции подобного рода антитеррористические. И, конечно, подводить итоги еще рано. Но то, что сделано до сих пор, безусловно, заслуживает высокой положительной оценки: и работа министерства обороны в целом, и работа специалистов Генерального штаба, и тех наших офицеров, военнослужащих, которые действуют на месте", - заявил президент России.

Министр обороны России Сергей Шойгу, в свою очередь, сообщил, что четыре корабля Каспийской флотилии в среду утром выполнили 26 пусков крылатых ракет морского базирования "Калибр"по 11 целям боевиков "Исламского государства" в Сирии, все цели были успешно поражены, жертв среди гражданского населения нет.

"Результаты ударов подтвердили высокую эффективность ракет на больших расстояниях - почти 1,5 тысячи километров", - отметил министр и добавил: "С 30 сентября по сегодняшний день нанесены удары по 112 объектам, интенсивность ударов нарастает".По его словам, воздушно-космические силы России в рамках спецоперации в Сирии уничтожили с 30 сентября 19 пунктов управления, 12 складов боеприпасов и 71 единицу бронетехники боевиков Исламского Государства (ИГ).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОЧЕРЕДНОЙ УДАР ПО СИРИЙСКОМУ УРЕГУЛИРОВАНИЮ
      2018-09-19 13:24
      1462

      Поздно вечером 17 сентября Израиль пошел на крупную провокацию на территории Сирии, в результате которой погибли 15 российских военных. Еврейское государство вновь решило нанести удары по территории суверенной Сирии под надуманным предлогом и сделало это особо циничным образом.

    • ПУТИН И ЭРДОГАН ДОГОВОРИЛИСЬ
      2018-09-19 13:20
      1404

      Астанинский процесс по сирийскому урегулированию сохранен и продолжается В Сочи в резиденции "Бочаров ручей" прошли очередные переговоры между президентом России Владимиром Путиным и Турции Эрдоганом. Это их вторая встреча в сентябре. Напомним, что 7 сентября президенты виделись на саммите в Тегеране, где обсуждалась главная проблема - сирийское урегулирование.

    • Эрдоган: Турция намерена укреплять позиции своих военных в Идлибе
      2018-09-17 14:34
      65

      Турция намерена продолжить укреплять позиции в сирийском регионе Идлиб. Об этом заявил президент Турции Тайип Эрдоган в интервью турецким СМИ в самолете по возвращении из Азербайджана в понедельник, передает Aysor.am.

    • Корабли НАТО приблизились к Сирии
      2018-09-17 12:51
      164

      Боевые корабли Второй постоянной военно-морской группы НАТО в настоящее время осуществляют патрулирование в районе Восточного Средиземноморья. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на данные западных морских ресурсов, передает tert.am.