Последние новости

ПОЧЕМУ "НЕТ" ПРОЕКТУ ИЗМЕНЕНИЙ В КОНСТИТУЦИИ?

Конечно, когда власти предлагают реформы, то предполагается, что эти реформы направлены на благо граждан. Слово "реформы" на армянском языке так и звучит - "барепохумнер" - добрые изменения. На деле не всегда так получается.

ПРЕДЛОЖЕННЫЕ ПРЕЗИДЕНТОМ С. САРГСџНОМ И УЖЕ ПРИНЯТЫЕ парламентом изменения в Конституции страны носят довольно радикальный характер. Подобное резкое изменение "правил игры" в государстве приведет к дезорганизации управления им в переходный период, который продлится не менее 2-3 лет. Кроме того, придется потратить на проведение референдума немалые средства. И после этого еще неизвестно, окупится ли в перспективе эта дорогостоящая новация или нет. Еще надо учесть, что подобная дезорганизация управления страной в период резкой эскалации напряженности на границе с Азербайджаном и вообще в нашем регионе приведет к опасному снижению национальной безопасности. Таким образом, цена изменения Конституции велика и необходимо для этого иметь веские основания.

Это исходя из общих соображений. Если же обратиться к содержанию текста проекта, то можно заметить, что он по многим позициям уступает действующей Конституции. В проекте изменений в Конституции хуже защищается право собственности, больше ограничены права человека, снижены роль государства и контроль общества над изменениями Конституции, исключен контроль государства за применением норм международного права, уменьшено влияние общества на управление государством, снижена степень ответственности государства за сохранение окружающей среды и т. д.

В своей статье, опубликованной в газете "Голос Армении" 5 февраля этого года , я высказал точку зрения, что в настоящее время для изменения Конституции нет веских оснований - в стране нет и не было конституционных кризисов, внешние и внутренние условия в Армении за последние 10 лет заметно не изменились, а действующая Конституция является Конституцией демократического государства, получившей в 2004 г. одобрение Венецианской комиссии.

С моей точки зрения, главной проблемой нашей политической системы и основным тормозом в развитии страны в настоящее время является не несовершенство Конституции, а несовершенство избирательной системы. Действующий Избирательный кодекс не обеспечивает должной прозрачности избирательного процесса, отсутствует достаточный контроль за расходами на избирательную кампанию, не обеспечиваются равные условия соревнования для кандидатов. В результате для меня и для большинства граждан Армении результаты выборов не являются легитимными, что регулярно приводит к поствыборным эксцессам. С особой остротой это проявляется после каждых президентских выборов. Предлагаемая ликвидация института прямых общенациональных выборов президента не является содержательным решением этой проблемы. Недоверие граждан к результатам выборов все равно останется, поскольку не ликвидируется сама причина этого недоверия.

В ОСНОВЕ ЛЮБОЙ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ государством лежат свободные и справедливые выборы. Отсутствие легитимных выборов делает бессмысленным любое изменение Конституции, как с точки зрения проведения референдума по Конституции, так и с точки зрения реализации конституционных норм.

Я считаю, что прежде всего необходимо разработать и принять новый Избирательный кодекс, приемлемый не только для парламентского большинства, но и для парламентской и внепарламентской оппозиции. Для этого он должен быть принят парламентом на основе консенсуса с оппозицией. Главным изменением Избирательного кодекса должно быть, на мой взгляд, внесение в него статьи об обязательной публикации списков проголосовавших граждан, чему упорно противится правящее большинство. Принятие этого изменения в значительной степени снимет подозрения граждан в фальсификациях результатов выборов властями (правящей партией) путем организации "каруселей", вбросов бюллетеней и приписок голосов правящей партии за счет отсутствующих в стране граждан. И для этих подозрений есть основания, поскольку избирательные списки постоянно растут на фоне высокой эмиграции. Действительно, на парламентских выборах 2012 г. список избирателей составлял 2522906 чел., на президентских выборах 2013 г. - уже 2527822 чел. И это при том, что до начала массовой эмиграции из Армении, во время референдума 1991 г. список избирателей включал всего 2163967 чел., т. е. за 22 года в избирательных списках появилось дополнительно 345467 чел., а реальное число избирателей в стране при этом существенно уменьшилось.

После достижения консенсуса по вопросу Избирательного кодекса и внесения в него соответствующих поправок следует идти на общереспубликанские выборы 2017-2018 гг. После проведения легитимных выборов и формирования на этой основе легитимной власти можно будет вернуться к вопросу о целесообразности внесения изменений в Конституцию.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СУД, НЕ ЗАВИСИМЫЙ ОТ ЗАКОНА
      2016-03-16 12:28
      1616

      О, мягко говоря, несовершенстве нашей судебной системы раньше приходилось слышать лишь теоретически. И вот, впервые столкнувшись с судебной системой на практике в рамках банального гражданского дела, я убедился на собственном опыте, что бытующее в обществе мнение о том, что наш суд независим и от буквы, и от духа закона, имеет под собой основание. Право для него – форма, а содержание – правовой произвол в отношении сторон. 

    • ЦЕЛИ ТЕ ЖЕ БОЛЕЕ 100 ЛЕТ
      2015-06-22 14:49
      1351

      Геноциду армян на своей родине, организованному турецким государством, уже более 100 лет. 100 лет – это если считать от даты апогея этого злодеяния, которое имело место 24 апреля 1915 г. А по сути, это был процесс, который длился с перерывами в течение 30-и лет - с 1894 по 1923 год и стоил жизни свыше 2,5 млн человек. Он достиг своего пика в 1915 г., в разгар Первой мировой войны, когда по расчетам турецких властей великие державы, занятые собственными разборками, не отреагируют адекватным образом на организованный Турцией Геноцид армян и других христианских меньшинств. Фактически их расчет оправдался. Позже та же политика геноцида была продолжена по отношению к другим этническим меньшинствам, в первую очередь по отношению к курдам.

    • ЕСТЬ ЛИ ОСНОВАНИЯ ДЛЯ НОВОЙ КОНСТИТУЦИИ?
      2015-02-04 16:43
      1458

      Президент Серж Саргсян инициировал очередное изменение Конституции, для чего своим указом от 4 сентября 2013г. образовал Специализированную комиссию по конституционным реформам из 9 человек. В этой статье я собираюсь в основном коснуться вопроса обоснованности изменения Конституции в настоящее время.

    • ЯКОВ ЗАРОБЯН – ИНИЦИАТОР ВОЗВЕДЕНИЯ МЕМОРИАЛА ЖЕРТВ ГЕНОЦИДА АРМЯН
      2014-03-12 11:35
      3191

      Приближается печальная дата 100-летия Геноцида армян 1915-1923 годов, организованного турецким государством. Отметить эту дату готовится Республика Армения, армянская диаспора во многих странах мира, образовавшаяся вследствие Геноцида. По-своему готовится к этой дате и Турция, усиливая свою риторику отрицания организованного ею Геноцида армян.В Армении с этой целью указом президента РА Сержа Саргсяна от 23 апреля 2011 года образована Государственная комиссия по координации мероприятий, посвященных 100-летней годовщине Геноцида армян. Руководителем комиссии является президент С.Саргсян. Секретарем комиссии назначен директор Музея-института Геноцида армян, доктор исторических наук Айк Демоян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАКОН ИСКЛЮЧИЛ ОХОТУ НА ВЕДЬМ?
      2018-09-07 15:13
      1238

      Правительство нагнало страху Пока Национальное Собрание обсуждало направленную на свободное волеизъявление граждан инициативу правительства, одна из участниц столичной избирательной кампании - партия "Наследие" - заявила о возможных взятках. По крайней мере председатель правления партии Армен Мартиросян так квалифицировал наем членов больших семей для работы в предвыборных штабах за определенную плату. Как это интерпретирует касающееся избирательных процессов и предвыборных нарушений законодательство, пожалуй, предстоит ответить правоохранителям.

    • Геворк Костанян: «Сегодня в Армении первичным мандатом обладает только парламент»
      2018-09-06 10:50
      99

                  Председатель постоянной комиссии парламента по государственно-правовым вопросам и защите прав человека Геворк Костанян считает, что роспуск Национального Собрания не должен быть самоцелью. 

    • ТОТАЛЬНОЕ НЕДОВЕРИЕ!
      2018-09-05 17:22
      2118

      В четверг НС во внеочередном порядке рассмотрит законодательные поправки, касающиеся избирательных нарушений. Поправки, которыми не только ужесточаются уже существующие наказания, но и вводятся новые. Законодательные изменения в преддверии столичных выборов спешно направлены в парламент, и это свидетельствует о том, что власть не полагается ни на революционную эйфорию, ни на сознательность и честность избирателей, более того: не доверяет своим конкурентам. Конкурентов назвал черными в порыве головокружения от политического взлета кандидат от партии власти, против которой, оказывается, нет игры...

    • Ашотян - Пашиняну: Будьте добры заняться делом
      2018-09-03 13:20
      87

      Вице-председатель РПА Армен Ашотян прокомментировал заявление премьер-министра Никола Пашиняна о том, что правительство работает над пакетом конституционных изменений о самороспуске парламента. Накануне Пашинян заявил о подготовке пакета конституционных изменений в преддверии предстоящих в стране парламентских выборов.