Последние новости

Эдвард Налбандян: заявления сопредседателей стали адресными

В своих последних заявлениях сопредседатели Минской группы ОБСЕ всю ответственность за нарушения режима прекращения огня возлагают на Азербайджан. Как сообщает Арменпресс, об этом в ходе правительственного часа в Национальном Собрании заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, отвечая на вопрос депутата Заруи Постанджян.

«Азербайджан не раз нарушал режим прекращения огня. В последнее время нарушения стали более жесткими. Сопредседатели на этот раз сделали адресное заявление о том, кто на самом деле нарушает перемирие. Они заявили, что должен быть создан механизм по расследованию случаев нарушения режима прекращения огня, и что Армения выразилась за, а Азербайджан – против. Т.е., они заявляют, что вся ответственность за нарушения лежит на азербайджанской стороне», – подчеркнул министр.

Налбандян также отметил, что 6 октября члены комитета по внешним сношениям Конгресса США направили письмо американскому сопредседателю Минской группы Джеймсу Уорлику, предложив предпринять шаги по креплению соблюдения режима прекращения огня.

По словам министра, это значит, что предложение о внедрении механизмов по расследованию случаев нарушения перемирия получает поддержку не только международных структур, но и парламентов разных государств.

Налбандян подчеркнул, что Уорлик уже отреагировал на данное предложение и поприветствовал его. «Мы тоже приветствуем это предложение, так как это то, о чем мы говорим многие годы, и что отвергает Азербайджан», – заключил Налбандян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ