Последние новости

Эксперт: борьба Турции с ИГИЛ носит совершенно неприличный характер

Турция пополняет бюджет «Исламского государства» очень серьезными дотациями благодаря торговле нефтью. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений Российской академии наук, политолог, тюрколог Виктор Надеин-Раевский.

Он напомнил, что по свидетельствам самих турок (работников госпиталей и так далее), они лечили и лечат исламистов на своей территории, в своих госпиталях. «Эти сведения известны практически всему миру. Кроме того, именно через турецкую территорию идет большая часть нефти – это $1-2 млн. в день. Очень приличная сумма для поддержания боевой готовности ИГ. Все это достаточно серьезные вопросы, которые мы со своей стороны тоже задаем и, конечно, хотим получить на них ответы», - подчеркнул Виктор Надеин-Раевский.

Таким образом, добавил тюрколог, вопрос касается не только турецкого отношения к операции России, но и отношения турок к борьбе с ИГ, которую они якобы объявили. Если с американской стороны, согласно Надеину-Раевскому, борьба с ИГ была имитационной, то с турецкой стороны эта борьба носит совершенно неприличный характер.

Напомним, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в связи с действиями России в Сирии заявил, что вместе с Турцией Россия потеряет и многое другое. «Есть желающие защитить Асада, и среди них – Иран и Россия. Ныне коснусь нарушения Россией наших границ. НАТО тоже предъявляет ультиматум. Мы не можем долго ждать. Но Россия потеряет нас. Если Россия потеряет Турцию, то многое потеряет», - сказал турецкий президент.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ