Последние новости

Минсельхоз призывает виноградарей не поддаваться панике

Министерство сельского хозяйства Армении призывает виноградарей не поддаваться панике и провести сбор урожая в согласованные с перерабатывающими компаниями сроки и объемы.

В распространенном Минсельхозом сообщении, в частности, говорится:

«Министерство сельского хозяйства Армении сообщает, что на сегодняшний день в республике произведено 245 тысяч тонн винограда, из которых подвергнуто переработке 180 тысяч тонн, экспортировано 5700 тонн. Ежедневно в среднем заготавливается около 6-7 тонн винограда.

В последние дни вновь выросла напряженность из-за проявляемой виноградарями в некоторых общинах излишней поспешности и паники. Часто сразу собирается урожай в большом количестве, у перерабатывающих предприятий возникают очереди, возникает недовольство, создаются дополнительные трудности и проблемы.

Министерство сельского хозяйства Армении призывает виноградарей республики сотрудничать на местах с представителями министерства сельского хозяйства, местной власти, руководителями общин.

Надобности в спешке нет, так как прежде сбор урожая винограда проходил до 25 октября и без каких-либо существенных потерь.

Министерство сельского хозяйства готово продолжить ежедневную последовательную работу по обеспечению заготовки и переработки урожая».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЕД ИЗ ШУРНУХА
      2018-11-23 15:01
      2864

      Несмотря на то что прошло уже без малого 30 лет, номер своего участка на абовянском заводе "Сириус", где в ОТК работала Белла Саркисян, она помнит хорошо: "Двести пятый"! А наш с ней разговор происходит в далеком от Абовяна селе Шурнух, что находится на полдороге между Горисом и Капаном...

    • СЕТЬ ЭКОСЕЛ УКОРЕНЯЕТСЯ В СЕЛАХ
      2018-10-03 15:45
      3416

      Армянский телекоммуникационный оператор VivaCell-MTS совместно с Фондом защиты дикой природы и культурных ценностей (FPWC) содействует развитию сети Экосел в Армении. Как сообщили во вторник в пресс-службе компании, в центре внимания программы отдаленные села страны.

    • МАРМАШЕН ЖДЕТ РЕВОЛЮЦИИ
      2018-10-03 12:21
      2070

      Отношение ко всему происходящему в Армении после смены власти у Карена Аршакяна - главы укрупненной общины Мармашен в Шираке, двоякое. С одной стороны, вроде правильные вещи делаются. Вот и бывшего гюхапета села Маисян, где располагается административное здание общины, арестовали за растрату бюджетных денег, а с другой…

    • 27 сел Тавушской области получат помощь для осеннего посева
      2018-09-18 16:32
      398

                 27 сел Тавушской области получат помощь для осеннего посева. Об этом заявил во время совещания в Тавушской области министр сельского хозяйства Армении Артур Хачатрян, передает News.am.