Последние новости

Серж Саргсян и Сергей Кириенко обсудили энергетическое сотрудничество

Сфера энергетики занимает важное место в армяно-российских союзнических отношениях. Об этом на встрече с главной госкорпорации «Росатом» Сергеем Кириенко заявил президент Армении Серж Саргсян.

Как сообщили Новости Армении-NEWS.am в пресс-службе главы Армении, Саргсян отметил, что именно поэтому на состоявшейся месяц назад встрече с президентом России Владимиром Путиным были детально обсуждены вопросы реализации совместных долгосрочных программ в этой сфере.

Стороны высоко оценили уровень армяно-российского сотрудничества в сфере энергетики. Кириенко проинформировал главу Армении о проведении и результатах первого заседания Совместного координационного комитета Министерства энергетики и природных ресурсов Армении и корпорации «Росатом», состоявшегося 7 октября в Ереване.

Заседание было посвящено вопросу продления срока эксплуатации второго энергоблока Армянской АЭС. Кириенко представил Саргсяну промежуточные результаты проведенного российской стороной исследования по вопросу эксплуатации второго энергоблока АЭС, а также коснулся дальнейших планов, включенных в рабочую повестку сотрудничества.

Напомним, что в последние годы АЭС вырабатывает около 31 – 32% электроэнергии в Армении. Строительство нового энергоблока АЭС планируется начать в 2018 году и сдать в эксплуатацию в 2027 г., ко времени закрытия действующего.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ