Последние новости

В Нью-Йорке установлена скульптура в память о жертвах Геноцида армян

13-метровая скульптура из стали установлена перед Собором Св. Вардана в Нью-Йорке. Скульптура под названиям «Миграция», является памятником событий 1915 года и свидетельством выживания и силы. Дизайнер Микаел Арам работал над проектом вместе с историками, чтобы определить форму карты, представляющую армянские территории, прежде чем земли были захвачены, а люди были сосланы и убиты, сообщает hfnmag.com. «Я надеюсь, что однажды встану напротив этой скульптуры с моими детьми и с ее помощью найду легкий способ поговорить о болезненном прошлом», - заявил дизайнер. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • УНИКАЛЬНЫЕ КОСТЮМЫ ДЛЯ ЛЕДОВОГО ШОУ
      2018-11-19 14:56
      1382

      Как известно, 25 ноября в Спортивно-концертном комплексе им. К. Демирчяна ожидается грандиозное ледовое шоу. Это будет мировая премьера новой программы Евгения Плющенко "Короли льда", частью которого является уникальный музыкальный спектакль "Ахтамар. Вечная легенда о любви", созданный по мотивам одноименной поэмы Ованеса Туманяна.

    • ЭТО СТУЛ, ЕГО ТВОРЯТ
      2018-10-31 15:11
      1820

      В Российско-Армянском (Славянском) университете прошла выставка, одно лишь название которой - "Стулотворение" - уже привлекало внимание. В этом созидательном процессе с экстравагантным названием приняли участие два неординарных армянских мастера Ашот Багдасарян и Рубен Арутчьян.

    • 100 ВЫСТРЕЛОВ В КАРТУ И АРМЯНСКИЕ ЗАЙЦЫ
      2018-09-24 16:07
      1402

      На прошлой неделе в столичной галерее "Альберт и Тове Бояджян" открылась выставка работ представителей творческого союза Wallauer Fachwerk Германии. 2 недели, 45 экспонатов и 13 представителей разных направлений изобразительного искусства - столь объемная выставка прошла с соответствующим ей размахом и привлекла внимание ценителей современного искусства, профессионалов сферы и студентов. В экспозиции представлены живопись, гравюра, фотография и скульптура, созданные с применением самых разных технологий и подпитанных богатой фантазией авторов.

    • МИНИАТЮРНЫЕ КОЛОССЫ АЛЬБЕРТА АВЕТИСЯНА
      2018-09-07 15:49
      1099

      Исторические судьбы армянского народа сложились так, что он оказался рассеянным по всему земному шару. Однако где бы ни был армянин, под каким сильным влиянием чужой культуры и чужого языка ни находился, в нем всегда живет кусочек Армении, тот неистребимый дух, который помог народу сохранить свою национальную самобытность в течение многих веков.