Последние новости

МИД РФ упрекает Тбилиси в несоблюдении обязательств

Углубление сотрудничества Грузии с НАТО противоречит принятым Тбилиси в 2008 году обязательствам по военной сдержанности. Как сообщает Арменпресс, oб этом заявили в МИД РФ, комментируя итоги очередного раунда Женевских дискуссий. "Делегации Абхазии, России и Южной Осетии вновь выразили растущую обеспокоенность в связи с углублением военного сотрудничества по линии Грузия-НАТО", - отметили в российском дипведомстве.

Как пояснили в министерстве, речь шла о дестабилизирующем воздействии на ситуацию в области безопасности начала "практической реализации так называемого Пакета углубленного сотрудничества НАТО и Грузии, открытием в конце августа учебно-оценочного центра альянса, планов США по расширению масштабов совместных военных учений на грузинской территории, включая отработку элементов ускоренной доставки войск и военной техники из Европы".

"Это не соответствует обязательствам Тбилиси по военной сдержанности, принятым в соответствии с договоренностями от 12 августа 2008 года", - подчеркнули в российском дипведомстве.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ