Последние новости

Совет ЕС начинает процесс политического урегулирования в Сирии

Совет ЕС решил начать процесс политического урегулирования в Сирии. Как сообщает Арменпресс, oб этом заявила глава европейской дипломатии Федерика Могерини на пресс-конференции по итогам первого дня встречи министров внутренних дел 28 стран Евросоюза. "Сегодня мы все за столом переговоров решили начать политический процесс, чтобы положить конец войне в Сирии", - сказала она, подчеркнув, что это будет происходить в рамках ООН. 

По словам Могерини, состав нынешнего заседания - министры внутренних и иностранных дел государств ЕС, представители международных организаций, включая Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев, стран Западных Балкан, Турции, Ливана, Иордании, Швейцарии, Норвегии, Лихтенштейна, Исландии - помог "лучше понять проблему".

Она проинформировала, что ЕС и партнеры намерены оказать прямую поддержку принимающим сирийских беженцев Иордании, Ливану и Турции, а также транзитным государствам.

Основная тема:
Теги:
  • Арам 10-Окт-2015
    Армения приняла 16 000 беженцев, если Вы не в курсе!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ЕС выдвинул условие для начала помощи Сирии
    2019-02-19 11:35
    140

    Министры иностранных дел стран Европейского союза вновь заявили, что ЕС "будет готов оказать помощь в восстановлении Сирии только в случае уверенности в том, что в стране происходит всеобъемлющий, подлинный процесс политического перехода, включающий разные политические силы", передает newsarmenia.am.

  • ПОТЕРЯННОЕ ДЕТСТВО: ПОГРОМЫ В БАКУ ГЛАЗАМИ МАЛЕНЬКОЙ ДЕВОЧКИ
    2019-02-12 16:35
    5420

    Проживающая в США Лия Бабаян – одна из десятков тысяч бакинских армян, ставших очевидцами кровавых событий начала 90-ых в столице Азербайджана. И хотя ей было всего 7 лет, когда семья, спасаясь от геноцида, вынуждена была бежать из Баку в Армению, Лия четко помнит все. И подчеркивает: быть армянином в Баку в начале 90-ых означало смертный приговор.

  • В составе 83 человек
    2019-02-08 11:14
    231

    Группа армянских специалистов в составе 83 человек прибыла в Сирийскую Арабскую Республику (г. Алеппо) для оказания гуманитарной специализированной помощи сирийскому народу.

  • В КЕСАБЕ ВОССТАНАВЛИВАЮТ РАЗРУШЕННУЮ ТЕРРОРИСТАМИ АРМЯНСКУЮ ЦЕРКОВЬ СВЯТОЙ ТРОИЦЫ
    2019-01-30 13:50
    2217

    Сирийские христиане начали восстанавливать церковь Святой Троицы в городе Кесаб в горной Латакии. Это культовое армянское сооружение - один из четырех главных храмов в регионе. Культовое сооружение армянской церкви в 2014 году разграбили и сожгли боевики. Когда город захватили боевики, первым делом они разграбили и сожгли христианские церкви и уничтожили все, что представляло культурную и историческую ценность. Правительственные войска освободили город через три месяца. Жители, которые вернулись в город, обнаружили свои дома в руинах, но сначала решили восстановить именно храмы. Деньги на реставрацию собирали всем миром, пишет телеканал "Звезда"? передает NEWS.am.