Последние новости

Турецкие вертолеты кружили над Баграмяном

          Официальные ведомства Армении пока не реагируют на информацию, согласно которой турецкие военные вертолеты два дня подряд незаконно пересекали границу с Арменией, передает Радио Азатутюн. Начальник Главного управления гражданской авиации Армении Артем Мовсисян ранее заявил, что 6 и 7 октября турецкие военные вертолеты в течение 2-4 минут кружились в районе Баграмяна Армавирской области. По словам Мовсисяна, Управление гражданской авиации Армении попыталось выяснить у турецкой стороны, что это за вертолеты и с какой целью они пересекли границу. В ответ на запрос армянской стороны Анкара заявила, что военные вертолеты нарушили границу по причине плохих погодных условий. Главное управление гражданской авиации Армении, по словам руководителя ведомства, не предприняло карательных действий, поскольку для этого не обладает ни ресурсами, ни полномочиями.

          Министерство обороны Армении не комментирует имевший место инцидент. В Минобороны лишь сообщают, что им нечего добавить к сказанному начальником Главного управления гражданской авиации. На факты нарушения границы, зафиксированные четыре дня назад, пока никак не отреагировал и МИД Армении.

          Военный эксперт Сергей Минасян в беседе с Радио Азатутюн выразил мнение, что турецкие военные вертолеты вовсе не «случайно» или «по причине погодных условий» нарушили армянскую границу. Он напомнил, что границу патрулируют российские ВС, чьи самолеты ранее в ходе оказания поддержки правительству Сирии несколько раз вторгались в воздушное пространство Турции.

          «Последний раз турецкие самолеты или вертолеты пересекали границу Армении еще во время «холодной войны». Насколько я знаю, это было два или три раза. И все эти самолеты были сбиты на территории Советской Армении. На этот раз, я думаю, это имеет прямую связь с событиями на сирийской границе. И, видимо, с точки зрения руководства Турции, подобные действия могут рассматриваться как ответ на шаги российской стороны, которые, по мнению Турции, были преднамеренными», – сказал эксперт.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • На тавушском участке армяно-азербайджанской границы ночь прошла мирно
      2018-09-17 17:15
      63

                 На тавушском участке армяно-азербайджанской границы минувшей ночью обстановка была относительно спокойной. Об этом в беседе с корреспондентом Panorama.am сказал пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

    • ВНОВЬ ПРОВОКАЦИИ НА ГРАНИЦЕ
      2018-09-17 15:22
      649

      В последние дни вновь неспокойно на ряде участков армяно-азербайджанской границы в Тавушском марзе и на нахиджеванской границе. Как уже сообщалось, в Тавуше обстреляны населенные пункты Баганис, Коти, Чинари, Вазашен, Мовсес, дорога Воскепат-Баганис, велся огонь в направлении 3-го армейского корпуса Минобороны Армении, стрельба велась также из крупнокалиберного оружия. На нахиджеванском направлении стрельба со стороны противника велась в сторону села Арени. В обоих марзах активность противника подавлена, возникли некоторые проблемы с возделыванием находящихся близко от границы садов села Арени, в селе Чинари повреждено два дома, в селе Коти ранен сельчанин.

    • Министр обороны: Повода для беспокойства нет
      2018-09-12 14:15
      158

      Министр обороны Армении Давид Тоноян не видит оснований для беспокойства в связи с обстрелами Азербайджаном села Баганис в Тавушской области.

    • МИД Армении прокомментировал обстрелы в Тавушской области
      2018-09-12 09:58
      169

      МИД Армении предпринимает все необходимые действия в связи с обстрелами в Тавушской области Армении, сказал на брифинге в среду пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян.