Последние новости

Турецкие вертолеты кружили над Баграмяном

          Официальные ведомства Армении пока не реагируют на информацию, согласно которой турецкие военные вертолеты два дня подряд незаконно пересекали границу с Арменией, передает Радио Азатутюн. Начальник Главного управления гражданской авиации Армении Артем Мовсисян ранее заявил, что 6 и 7 октября турецкие военные вертолеты в течение 2-4 минут кружились в районе Баграмяна Армавирской области. По словам Мовсисяна, Управление гражданской авиации Армении попыталось выяснить у турецкой стороны, что это за вертолеты и с какой целью они пересекли границу. В ответ на запрос армянской стороны Анкара заявила, что военные вертолеты нарушили границу по причине плохих погодных условий. Главное управление гражданской авиации Армении, по словам руководителя ведомства, не предприняло карательных действий, поскольку для этого не обладает ни ресурсами, ни полномочиями.

          Министерство обороны Армении не комментирует имевший место инцидент. В Минобороны лишь сообщают, что им нечего добавить к сказанному начальником Главного управления гражданской авиации. На факты нарушения границы, зафиксированные четыре дня назад, пока никак не отреагировал и МИД Армении.

          Военный эксперт Сергей Минасян в беседе с Радио Азатутюн выразил мнение, что турецкие военные вертолеты вовсе не «случайно» или «по причине погодных условий» нарушили армянскую границу. Он напомнил, что границу патрулируют российские ВС, чьи самолеты ранее в ходе оказания поддержки правительству Сирии несколько раз вторгались в воздушное пространство Турции.

          «Последний раз турецкие самолеты или вертолеты пересекали границу Армении еще во время «холодной войны». Насколько я знаю, это было два или три раза. И все эти самолеты были сбиты на территории Советской Армении. На этот раз, я думаю, это имеет прямую связь с событиями на сирийской границе. И, видимо, с точки зрения руководства Турции, подобные действия могут рассматриваться как ответ на шаги российской стороны, которые, по мнению Турции, были преднамеренными», – сказал эксперт.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Проверка грузов на армяно-грузинской границе ускорится
      2018-11-14 18:16
      40

                Таможенные службы Армении и Грузии в скором времени внедрят электронную систему обмена данными, которая позволит ускорить проверку грузов на границе. Об этом сообщает посольство Армении в Грузии, сообщает news.am.

    • Мониторинг ОБСЕ на границе Арцаха и Азербайджана прошел без ЧП
      2018-11-14 14:44
      54

      Согласно достигнутой с властями Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) договоренности, миссия ОБСЕ 14 ноября провела плановый мониторинг режима прекращения огня на границе Арцаха и Азербайджана, в восточном направлении Гадрутского района. Об этом сообщает пресс-служба МИД НКР, сообщает panorama.am.

    • Аббас призвал международное сообщество вмешаться в ситуацию в секторе Газа
      2018-11-13 10:18
      73

      Лидер Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас призвал мировое сообщество вмешаться в ситуацию в секторе Газа и остановить израильскую агрессию, передает РИА Новости  со ссылкой на палестинское агентство ВАФА.

    • Резкое обострение на границе Израиля и сектора Газы
      2018-11-12 18:41
      167

      ХАМАС нанес новые удары по территории Израиля. Как отмечается в официальном аккаунте Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) в Twitter к утру понедельника, 12 ноября, из сектора Газа были выпущены 17 ракет в сторону Израиля. Три из них перехватила система «Железный купол». В результате  обстрелов никто не пострадал, одному зданию был причинен ущерб. В свою очередь самолеты ЦАХАЛ атаковали не менее 40 целей на территории сектора Газы, передает DW, сообщает Новости Армении - NEWS.am.