Последние новости

Законодательное поле Армении нуждается в улучшении

Архитектор Сашур Калашян, в беседе с Tert.am коснувшись архитектурных проблем Еревана, сказал, что в Армении законодательное поле по части архитектуры неполное, его следует доработать и следить, чтобы оно работало, чего сейчас не делается. По его словам, проблема не в отдельных людях, а в законе, потому что если закон будет работать, ничего плохого не произойдет, а для этого нужен государственный подход.

"Наше законодательное поле нуждается в улучшении и обеспечении верховенства закона. Ереван представлял из себя ценность 25 лет, хотя и тогда были ошибки, однако они подвергались жесткой критике, и основная проблема находилась в центре внимания", - сказал он, отметив, что сейчас поле полно посредственностей и этот подход продолжается.

Архитектор считает, что в Армении под фразой "рыночная экономика" ничего кроме прибыли не представляют, а культура и духовныe ценности подчинены этому.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОД ЗНАКОМ СВЯТОГО КРЕСТА
      2018-11-21 16:46
      97

      Армения полна таинственных и сакральных мест, о существовании которых не знают не только туристы, но порой и сами ее жители. Воздвигнутые в горах и недоступные врагу наши святыни нередко охраняются самой природой, скрывающей в гуще лесов храмы божьи. Среди них и святыни Тавуша - Нор Варагаванк, Срвех, Киранц, Шхмурат...

    • Татевский монастырь - в списке самых красивых и впечатляющих храмов мира
      2018-11-21 15:00
      126

      Редакция российского издания MaDaw.ru составила список самых красивых и впечатляющих храмов мира. В список памятников архитектуры, которые, как указывает издание, заставляют поверить в любую высшую силу, вошел также Татевский монастырь в Сюникской области Армении.

    • ПАМЯТНИК КАРО АЛАБЯНУ
      2018-11-16 16:03
      2178

      В этом году Каро Алабяну исполнилось бы 110 лет. Но и сейчас, несмотря на то что прошло столько времени и уже подрастают его правнуки, Каро Александрович с гордостью подмечает в них замечательные человеческие черты деда - благородство, щедрость, уважение к близким.

    • Ассоциация застройщиков Италии заинтересовалась возможностью работы в Армении
      2018-11-16 15:56
      285

      Президент Армении Армен Саркисян встретился накануне с Национальной ассоциацией организаций-застройщиков Италии (ANCE), сообщает пресс-служба президента, передает Новости-Армения.