Последние новости

Законодательное поле Армении нуждается в улучшении

Архитектор Сашур Калашян, в беседе с Tert.am коснувшись архитектурных проблем Еревана, сказал, что в Армении законодательное поле по части архитектуры неполное, его следует доработать и следить, чтобы оно работало, чего сейчас не делается. По его словам, проблема не в отдельных людях, а в законе, потому что если закон будет работать, ничего плохого не произойдет, а для этого нужен государственный подход.

"Наше законодательное поле нуждается в улучшении и обеспечении верховенства закона. Ереван представлял из себя ценность 25 лет, хотя и тогда были ошибки, однако они подвергались жесткой критике, и основная проблема находилась в центре внимания", - сказал он, отметив, что сейчас поле полно посредственностей и этот подход продолжается.

Архитектор считает, что в Армении под фразой "рыночная экономика" ничего кроме прибыли не представляют, а культура и духовныe ценности подчинены этому.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "СЫРЫЕ" РЕШЕНИЯ ПО МАРМАШЕНСКОМУ МОНАСТЫРЮ?
      2018-09-07 15:51
      1258

      Во время недавнего пресс-тура, организованного Международным центром разработки миграционной политики в Ширакскую область, в беседе с руководителем общины Мармашен Кареном АРШАКЯНОМ обсуждался и вопрос состояния монастырского комплекса, находящегося рядом с селом. По словам главы общины, постоянно ухудшающееся состояние строений комплекса напрямую связано с плотиной мини-ГЭС, стоящей неподалеку на реке Ахурян, из-за которой резко поднялся уровень грунтовых вод.

    • ЭПОХА ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОГО БЕСПРЕДЕЛА ЗАВЕРШАЕТСЯ,
      2018-09-03 13:15
      3333

      заявил в интервью "ГА" председатель Комитета по градостроительству при правительстве РА Аветик ЭЛОЯН Есть два компонента, породивших градостроительный беспредел. Это в основном системные взаимоотношения, чего трудно было избежать, и градостроительная политика властей.

    • Армения определилась со сроками внедрения антитабачного законодательства
      2018-08-24 17:04
      324

                  Министерство здравоохранения Армении завершило разработку проекта антитабачного законодательства и в ближайшие две недели представит его на общественное обсуждение, сказала в пятницу журналистам заместитель министра здравоохранения Армении Лена Нанушян. Об этом сообщает АРКА.

    • СИНЯЯ ПТИЦА АРХИТЕКТУРЫ
      2018-08-22 15:32
      2073

      "Ширак" должен быть в списке охраняемых памятников Целый мэр второго по величине города не понимает (а может, не хочет понять), что проводить какие-либо работы над зданием без утвержденного проекта и без согласования с авторами категорически запрещается.