Последние новости

Сделка одобрена

Иранский парламент одобрил реализацию соглашения по ядерной программе. Об этом сообщает агентство IRNA.

Депутаты поддержали законопроект, дающий право правительству страны начать реализацию заключенного с международными посредниками соглашения. Документ одобрили 139 парламентариев, 100 высказались против него, 12 воздержались.

 Напомним, что совместный всеобъемлющий план действий по иранской ядерной программе был подписан 14 июля 2015 года в Вене. Подписи под документом поставили Иран и «шестерка», в которую входят Россия, США, Китай, Великобритания, Франция и Германия, пишет korrespondent.net.

По соглашению Иран обязывается не производить ядерное оружие и использовать ядерные объекты исключительно в целях производства мирного атома в обмен на снятие санкций.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОППОЗИЦИОНЕРЫ ЧУТЬ НЕ ПОБИЛИ ДРУГ ДРУГА
      2019-01-16 12:26
      239

      Уже на третий день первой сессии новоизбранного парламента депутаты двух оппозиционных фракций  ППА и "Светлой Армении" чуть  не побили друг друга. Причиной тому стала кадровая политика МИД, касающаяся назначения наших послов в зарубежных странах.

    • Великобритания: парламент отклонил соглашение по Brexit
      2019-01-16 10:38
      66

      Голосование по Brexit стало крупнейшим поражением премьера Великобритании Терезы Мэй, передает armeniasputnik.am.

    • EL CLASICO: МАРУКЯН ПРОТИВ ЦАРУКЯНА
      2019-01-15 13:07
      424

      Не прошло и четырех созывов, как депутатствующий уже 16 лет Гагик Царукян выступил с трибуны НС. Поводом стали сегодняшние выборы вице-спикера от оппозиции. А весь первый день стартовавшей сессии он высидел на рабочем месте. В этом смысле парламент седьмого созыва оказался действительно революционным.

    • ЛЕСТЬ КАК ПОЛИТИЧЕСКАЯ КАТЕГОРИЯ
      2019-01-15 12:15
      373

      Парламент седьмого созыва избрал спикера и обсудил кандидатуры вице-спикеров в первый день сессии. Действо оказалось, с одной стороны, наискучнейшим, с другой - выявило, сколь нивелирует власть политические силы, делая их похожими одна на другую.