Последние новости

Генсек ОБСЕ: Группа по Нагорному Карабаху скоро может встретиться

Минская группа по Нагорному Карабаху может провести встречу в ближайшие месяцы, не исключена встреча лидеров Армении и Азербайджана. Об этом заявил генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Занньер, передает РИА Новости

По его словам, он обсудил с генсеком ОДКБ Николаем Бордюжей проблему нагорно-карабахского конфликта.

«Мы обеспокоены ростом насилия в регионе и на границе Армении и Азербайджана, необходима работа с политическим руководством», - заявил Заньер.

«У нас были встречи с министрами иностранных дел в ходе Генассамблеи в Нью-Йорке, встречи сопредседателей минской группы. Возможна еще одна встреча в течение осени. Мы надеемся, что будет, возможно, встреча с лидерами Армении и Азербайджана», - добавил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Томас Гремингер надеется на прогресс в карабахском урегулировании
      2019-02-21 18:37
      255

      Генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер заявил, что ОБСЕ надеется, что прогресс в Минском процессе, который будет способствовать мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта, передает NEWS.am.

    • Больших ожиданий от визита нет
      2019-02-20 18:02
      567

      Понятно, что переговорного процесса на данном этапе нет, и не стоит связывать больших ожиданий с региональным визитом сопредседателей Минской группы ОБСЕ, заявил Aysor.am политолог Грант Мелик-Шахназарян, касаясь визита в Ереван сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

    • Поедут ли сопредседатели в Арцах?
      2019-02-20 09:44
      520

      Сопредседатели Минской группы ОБСЕ проведут 20 февраля в Ереване встречу с министром иностранных дел Армении Зограбом Мнацаканяном, сообщила Newsarmenia.am пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Анна Нагдалян.

    • Сергей Лавров о карабахском урегулировании
      2019-02-19 16:42
      518

      Сопредседатели Минской группы ОБСЕ от России, Франции и США по карабахскому урегулированию работают в тесном контакте, они уже встречались с лидерами и главами МИД Армении и Азербайджана. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров на совместной пресс-конференции со своим словацким коллегой, Действующим председателем ОБСЕ Мирославом Лайчаком, передает ru.armeniasputnik.am.