Последние новости

Испанские мотивы в "Бананце"

Сегодня в офисе ФК "Бананц" состоялась встреча с журналистами, в ходе которой генеральный директор столичного клуба Роман Асхабадзе представил нового наставника Тито Рамалью. 

Роман Асхабадзе сообщил, что первым глобальным изменением в клубе стало назначение нового главного тренера. Изменения должны коснуться не только команды, но и всей вертикали подготовки: молодежный состав, академия и т.д. Под руководством Рамальи в клубе будет работать тренерский штаб из Испании. От детского футбола до взрослой команды будет действовать одна система подготовки, объединенная единым тренировочным процессом. "Я лично не был знаком с Тито, но услышал о нем от испанских специалистов, с которыми мне приходилось общаться за годы, проведенные в футболе. Рамалья приезжал в Ереван некоторое время назад, и мы побеседовали о перспективах совместной работы. Он также увидел игру "Бананца" в чемпионате страны и представил свое видение развития клуба. Программа устроила руководство команды, после чего он был утвержден на пост главного тренера. Большое значение имеет тот факт, что испанец имеет большой опыт работы с молодежью и готов обучать тренерскому мастерству местные кадры", - сообщил журналистам Асхабадзе.

Тито Рамалья поблагодарил руководство "Бананца" за оказанное доверие и рассказал, что вместе с ним в клуб пришла группа известных специалистов (пять человек) с опытом работы в известных испанских клубах ("Эспаньол", "Депортиво", "Леванте", "Валенсия"). Еще трое присоединятся на следующей неделе. Испанские тренеры будут работать в главной команде и в академии клуба. По мнению нового тренера,  в армянском футболе большое значение имеет физическая подготовка футболистов, в то время как в Испании большую роль играет техника и умение думать на поле. Целью Рамальи является совместить эти футбольные компоненты вместе. При этом испанский специалист сказал, что хотел бы вместе с коллегами оставить след в "Бананце" на будущее, поэтому с радостью поделится опытом и знаниями с местными тренерами.

"Мы пришли в "Бананц" не только ради побед, а чтобы измененить футбольное восприятие и мышление. Задумывается амбициозный проект, который, надеюсь, будет претворен в жизнь. Клуб может гордиться своей инфраструктурой, и мы хотим, чтобы она использовалась с максимальной отдачей", - сказал Рамалья. На просьбу прокомментировать вчерашний матч сборной Армении с албанцами, испанский специалист сказал следующее: "Игру я смотрел - проблемы были в тактических ошибках. На поле были 11 игроков, которые думали и действовали по-разному". 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КТО ПОМОЖЕТ СПОРТУ?
      2019-02-21 14:53
      348

      Часть первая "ГА" уже затрагивал тему оптимизации министерств в Армении, в результате чего государственное спортивное ведомство было объединено в единую структуру с наукой, образованием и культурой.

    • Выборы главы ФТА отложены
      2019-02-21 14:33
      327

      16 февраля должны были состояться выборы нового президента Федерации тхэквондо Армении. Однако по техническим причинам они были отложены.

    • Еще одно золото Стамбула
      2019-02-21 14:31
      339

      Армянские атлеты параллельно со сборами в Турции приняли участие в нескольких международных соревнованиях. Третьим из них стал V розыгрыш Кубка имени Рухи Сарыалпа в Стамбуле. 

    • Надежда для легионеров
      2019-02-21 14:29
      337

      Президент Российской Премьер-Лиги и временно исполняющий обязанности главы РФС Сергей Прядкин заявил, что футболисты из Казахстана и Армении в ближайшее время могут перестать считаться легионерами в РПЛ.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Надежда для легионеров
      2019-02-21 14:29
      337

      Президент Российской Премьер-Лиги и временно исполняющий обязанности главы РФС Сергей Прядкин заявил, что футболисты из Казахстана и Армении в ближайшее время могут перестать считаться легионерами в РПЛ.

    • Юра Мовсисян встретился с футболистками
      2019-02-21 09:35
      224

      Нападающий сборной Армении Юра Мовсисян 20 февраля посетил Академию футбола, где понаблюдал за тренировкой сборной девушек до 19 лет и пообщался с юными футболистками.

    • Марзы – футбольная мишень
      2019-02-20 14:38
      469

      Советник президента Федерации футбола Армении Зограб Еганян на своей странице в Фейсбуке заявил, что через пару лет Армения станет одной из самых футбольных стран в регионе.

    • "Пюник" уступил "Ротору"
      2019-02-15 09:52
      939

      В 3-м туре группового этапа Кубка ФНЛ на Кипре ереванский "Пюник" проиграл волгоградскому "Ротору" со счетом 0:1.