Последние новости

Испанские мотивы в "Бананце"

Сегодня в офисе ФК "Бананц" состоялась встреча с журналистами, в ходе которой генеральный директор столичного клуба Роман Асхабадзе представил нового наставника Тито Рамалью. 

Роман Асхабадзе сообщил, что первым глобальным изменением в клубе стало назначение нового главного тренера. Изменения должны коснуться не только команды, но и всей вертикали подготовки: молодежный состав, академия и т.д. Под руководством Рамальи в клубе будет работать тренерский штаб из Испании. От детского футбола до взрослой команды будет действовать одна система подготовки, объединенная единым тренировочным процессом. "Я лично не был знаком с Тито, но услышал о нем от испанских специалистов, с которыми мне приходилось общаться за годы, проведенные в футболе. Рамалья приезжал в Ереван некоторое время назад, и мы побеседовали о перспективах совместной работы. Он также увидел игру "Бананца" в чемпионате страны и представил свое видение развития клуба. Программа устроила руководство команды, после чего он был утвержден на пост главного тренера. Большое значение имеет тот факт, что испанец имеет большой опыт работы с молодежью и готов обучать тренерскому мастерству местные кадры", - сообщил журналистам Асхабадзе.

Тито Рамалья поблагодарил руководство "Бананца" за оказанное доверие и рассказал, что вместе с ним в клуб пришла группа известных специалистов (пять человек) с опытом работы в известных испанских клубах ("Эспаньол", "Депортиво", "Леванте", "Валенсия"). Еще трое присоединятся на следующей неделе. Испанские тренеры будут работать в главной команде и в академии клуба. По мнению нового тренера,  в армянском футболе большое значение имеет физическая подготовка футболистов, в то время как в Испании большую роль играет техника и умение думать на поле. Целью Рамальи является совместить эти футбольные компоненты вместе. При этом испанский специалист сказал, что хотел бы вместе с коллегами оставить след в "Бананце" на будущее, поэтому с радостью поделится опытом и знаниями с местными тренерами.

"Мы пришли в "Бананц" не только ради побед, а чтобы измененить футбольное восприятие и мышление. Задумывается амбициозный проект, который, надеюсь, будет претворен в жизнь. Клуб может гордиться своей инфраструктурой, и мы хотим, чтобы она использовалась с максимальной отдачей", - сказал Рамалья. На просьбу прокомментировать вчерашний матч сборной Армении с албанцами, испанский специалист сказал следующее: "Игру я смотрел - проблемы были в тактических ошибках. На поле были 11 игроков, которые думали и действовали по-разному". 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Шахматисты готовы к олимпийскому старту
      2018-09-24 06:40
      92

      С 23 сентября по 6 октября в Батуми пройдет 43-я Всемирная шахматная Олимпиада с участием мужской и женской сборных Армении.

    • Две бронзы молодых борцов
      2018-09-24 06:37
      93

      В словацком городе Трнава завершился молодежный чемпионат мира по борьбе. Последними на ковер вышли представители вольного стиля. Армянские борцы выступили в 8 весовых категориях из 10 и завоевали две бронзовые медали.

    • Маркос и его команда
      2018-09-24 06:35
      96

      Атакующий полузащитник казахстанского "Актобе" и сборной Армении Маркос Пизелли продолжает увеличивать свой бомбардирский счет в чемпионате страны.

    • На финише первого круга
      2018-09-24 06:28
      91

      23 сентября состоялись два заключительных матча чемпионата Армении по футболу в Высшей лиге. Ниже приводим результаты и турнирную таблицу.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Маркос и его команда
      2018-09-24 06:35
      96

      Атакующий полузащитник казахстанского "Актобе" и сборной Армении Маркос Пизелли продолжает увеличивать свой бомбардирский счет в чемпионате страны.

    • На финише первого круга
      2018-09-24 06:28
      91

      23 сентября состоялись два заключительных матча чемпионата Армении по футболу в Высшей лиге. Ниже приводим результаты и турнирную таблицу.

    • "Алашкерт" притормозил "Лори"
      2018-09-23 07:34
      451

      Состоялись два матча 9-го тура чемпионата Армении по футболу в Высшей лиге. "Алашкерт" обыграл лидирующий "Лори", а "Гандзасар-Капан" разгромил "Арарат".

    • Утверждены вице-президенты ФФА
      2018-09-23 07:30
      448

      22 сентября в Техническом центре Федерации футбола Армении состоялось первое заседание новоизбранного исполкома ФФА, на котором председательствовал президент организации Артур Ванецян.