Последние новости

Скоро официальное открытие

В ближайшее время состоится официальное открытие Дома армянской культуры в Батуми. Об этом в беседе с Арменпресс сообщил консул Армении в Аджарии Арам Григорян.

"Здание было куплено на средства Министерства диаспоры. Дом культуры будет филиалом центра Айартун при церкви св. Эчмиадзин, расположенного в районе Авлабар Тбилиси. Там будут находиться воскресная школа, женский хор "Ахбюр", танцевальный кружок", - сообщил Арам Григорян.

Консул заявил, что Дом культуры уже действует, но официальное открытие состоится в октябре. По приблизительным подсчетам, сегодня в Аджарии проживает около 8000 армян. Это приблизительные цифры, так как перепись населения не проводилась с 2007 года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Глава МИД РА: Мы не можем быть равнодушными к безопасности сирийских армян
      2018-09-22 13:12
      101

                 Сирийский кризис оказывает на Армению как прямое, так и косвенное влияние. Об этом заявил глава МИД Армении Зограб Мнацаканян в интервью Общественному телевидению Армении, передает News.am.

    • Армянская народная песня зажгла участников "Burning Man"
      2018-09-13 21:05
      209

      Один из самых популярных фестивалей в мире — американский "Burning Man" в пустыне Блэк-Рок проходит каждый год. В штате Невада, где расположен и Лас-Вегас — город казино и других всевозможных грехов, вполне органично проходит необычный восьмидневный марафон безумия и радости.

    • ПИДЖАК ДЛЯ ПРЕМЬЕРА
      2018-09-10 12:00
      1763

      Долгий путь семейного бизнеса на родину Компания "Мосини" (Mosini) была основана в городе Алеппо (Сирия) еще в 1985 году. Семейное дело сирийских армян Халаджянов, специализирующихся на производстве трикотажной продукции (спортивной и повседневной) для мужчин, женщин и детей, со временем выросло в крупное швейное предприятие с собственным печатным производством для нанесения рисунка на ткань, на котором работали 400 человек.

    • ИСКУССТВО? ХАЛЯВА, СЭР!
      2018-09-05 16:00
      2343

      С 1 октября вступит в силу одна из программ, разработанных совместными усилиями министерств культуры и образования: система школьного абонемента. Среди всех "арт-революционных" программ в культурном ведомстве эта считается едва ли не самой революционной. По крайней мере о ней говорится исключительно с упоением, переходящим в восторг. Только если в Минкульте по этому поводу полные штаны радости, то у руководителей культурных учреждений по тому же поводу полные глаза слез.