Последние новости

По устному соглашению

Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA) Мишель Платини получил в 2011 году от президента Международной федерации футбола (FIFA) Зеппа Блаттера 2 млн. швейцарских франков на основании устного соглашения. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Как передает kommersant.ru, уточняется, что документального подтверждения перевода денег не было. Мишель Платини и Зепп Блаттер сообщили следствию о том, что они не имели устного соглашения о выплате этой суммы, пишет издание.

При этом отмечается, что, согласно швейцарскому законодательству, работник может получить средства по договору в течение пяти лет со дня исполнения обязательств, но перевод был осуществлен только в 2011 году.

Комитет по этике FIFA официально дисквалифицировал президента FIFA Зеппа Блаттера и президента UEFA Мишеля Платини, считавшегося наиболее вероятным преемником господина Блаттера. Оба функционера отстранены от футбольной деятельности на 90 дней. Позже Зепп Блаттер обратился в апелляционный комитет FIFA с жалобой на решение о его 90-дневной дисквалификации. Затем в апелляционный комитет международной организации с жалобой обратился президент UEFA Мишель Платини, указывает kommersant.ru

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ