Последние новости

По устному соглашению

Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA) Мишель Платини получил в 2011 году от президента Международной федерации футбола (FIFA) Зеппа Блаттера 2 млн. швейцарских франков на основании устного соглашения. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Как передает kommersant.ru, уточняется, что документального подтверждения перевода денег не было. Мишель Платини и Зепп Блаттер сообщили следствию о том, что они не имели устного соглашения о выплате этой суммы, пишет издание.

При этом отмечается, что, согласно швейцарскому законодательству, работник может получить средства по договору в течение пяти лет со дня исполнения обязательств, но перевод был осуществлен только в 2011 году.

Комитет по этике FIFA официально дисквалифицировал президента FIFA Зеппа Блаттера и президента UEFA Мишеля Платини, считавшегося наиболее вероятным преемником господина Блаттера. Оба функционера отстранены от футбольной деятельности на 90 дней. Позже Зепп Блаттер обратился в апелляционный комитет FIFA с жалобой на решение о его 90-дневной дисквалификации. Затем в апелляционный комитет международной организации с жалобой обратился президент UEFA Мишель Платини, указывает kommersant.ru

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Эдгар Аракелян резко раскритиковал власти
      2019-02-11 13:35
      205

      Любое отступление или необоснованная инерция в сферах прав человека, демократии, коррупции и прозрачности абсолютно неприемлемы, независимо от того – обусловлено это небрежностью, порочностью отдельных должностных лиц и ведомств или носит системный характер. Об этом написал на своей странице в «Facebook» депутат от правящего блока «Мой шаг» Эдгар Аракелян, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • "ТЕМНАЯ ЛОШАДКА" ЕРЕВАНСКОГО ЗООПАРКА
      2019-02-07 12:45
      4252

      Не стихают бурные страсти вокруг Ереванского зоопарка. Письменные жалобы в мэрию, не нашедшие отклика, сменились акциями протеста с участием сотрудников зоопарка. Точнее, бывших сотрудников, поскольку митингующие один за другим стали получать уведомления об увольнение с работы.

    • Сумма премий составила 295 млн 336 тысяч драмов
      2019-02-06 19:50
      572

      С сентября по декабрь 2018 года общая сумма премии, выплаченных порядка 900 сотрудникам Комитета кадастра недвижимости Армении, составила 295 млн. 336 тысяч 47 драмов, сообщил в ответ на запрос Aysor.am руководитель Комитета кадастра недвижимости Саграт Петросян.

    • Вновь о премиях – теперь в Службе госконтроля
      2019-02-04 13:39
      581

      Служба государственного контроля Армении на своей странице в "Facebook" обнародовала размеры премий, выданных сотрудникам их структуры.