Последние новости

По устному соглашению

Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA) Мишель Платини получил в 2011 году от президента Международной федерации футбола (FIFA) Зеппа Блаттера 2 млн. швейцарских франков на основании устного соглашения. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Как передает kommersant.ru, уточняется, что документального подтверждения перевода денег не было. Мишель Платини и Зепп Блаттер сообщили следствию о том, что они не имели устного соглашения о выплате этой суммы, пишет издание.

При этом отмечается, что, согласно швейцарскому законодательству, работник может получить средства по договору в течение пяти лет со дня исполнения обязательств, но перевод был осуществлен только в 2011 году.

Комитет по этике FIFA официально дисквалифицировал президента FIFA Зеппа Блаттера и президента UEFA Мишеля Платини, считавшегося наиболее вероятным преемником господина Блаттера. Оба функционера отстранены от футбольной деятельности на 90 дней. Позже Зепп Блаттер обратился в апелляционный комитет FIFA с жалобой на решение о его 90-дневной дисквалификации. Затем в апелляционный комитет международной организации с жалобой обратился президент UEFA Мишель Платини, указывает kommersant.ru

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Главред Yerevan.Today рассказал об обыске в офисе редакции
      2018-09-17 20:25
      314

                 Главный редактор издания Yerevan.Today Севак Акопян в беседе с журналистами раскрыл подробности обысков, которые прошли в понедельник в редакции, передает Новости-Армения.

    • ОБЕЩАЮТ В КОНЦЕ КОНЦОВ ОБЪЯСНИТЬ
      2018-09-17 18:51
      1035

      Скандальная история с прослушкой записи телефонной беседы глав Службы национальной безопасности и Специальной следственной службы Артура Ванецяна и Сасуна Хачатряна, опубликованная 11 сентября, получила продолжение 17 сентября с утра пораньше. Сотрудники 6-го управления Полиции РА совместно со Следственным комитетом провели обыск в редакции сайта  Yerevan.today и в доме его владельца.

    • СК Армении: Обыски в редакции Yerevan.today не связаны с журналистской деятельностью
      2018-09-17 17:11
      117

                 Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета РА продолжается предварительное расследование уголовного дела, возбужденного по факту нарушения тайны телефонных переговоров между директором Службы национальной безопасности Артуром Ванецяном и начальником Специальной следственной службы РА Сасуном Хачатряном, их записи и распространения. Подробности представляет пресс-служба СК РА, передает Panorama.am.

    • ВОЙНА КОМПРОМАТОВ
      2018-09-17 16:29
      664

      Свел счеты После того как содержание телефонной беседы руководителя Службы нацбезопасности Артура Ванецяна и начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна стало достоянием общественности, страна проделала громадный шаг от революционной эйфории к войне компроматов.