Последние новости

ЧИСЛО ПАССАЖИРОВ СОКРАТИЛОСЬ НА 25%

Число пассажиров фирменного поезда "Армения", следующего по маршруту Ереван - Батуми - Ереван ЗАО "ЮКЖД", в этом сезоне сократилось на 25%. Об этом на встрече с журналистами сообщил начальник дирекции пассажирских перевозок ЗАО Гагик МОВСЕСЯН. 

"В 2014 ГОДУ ЧИСЛО пассажиров составило 45 тыс. Человек, а в этом - 33700, - сказал Г.Мовсесян. - Это связано в первую очередь с социально-экономическим положением в республике, а также с повышением обменного курса швейцарского франка. Средняя цена билета в прошлом году составляла 13000 драмов, а в этом - на 1500 драмов больше. Сократилось и число вагонов с 8 до 7. Это не может нас не беспокоить".

По его словам, число пассажирских перевозок сократилось не только в Армении, но практически во всех постсоветских республиках. В России - на 36%, Беларуси - на 15%, Эстонии - на 70%, Азербайджане - на 45%.

Гагик Мовсесян подчеркнул, что до мая будущего года ситуация будет отрегулирована. "Мы постараемся сделать все возможное, чтобы не повышать стоимость билетов и не терять пассажиров, - отметил Г. Мовсесян. - Хотя это достаточно сложно, так как с каждым годом повышаются цены на все услуги, включая электроэнергию, воду и т.д.".

На 20% уменьшился пассажиропоток и на поезд Ереван - Тбилиси - Ереван, который начал курсировать с начала октября. В этом сезоне в столицу Грузии следуют всего 3 вагона. Хотя цены на билеты в Тбилиси ненамного выше цен на микроавтобус. Кстати, в нынешнем году увеличилось число лиц, приобретающих билеты на поезд по внутрироссийским маршрутам.

Что касается туров в Грузию, то ЮКЖД в этом году организовала 49 групп. Число туристов возросло за счет иностранцев, которые после Армении хотят посетить Грузию. Предпринимаются шаги для того, чтобы подобные туры (теперь уже в Армению) организовывались и из Тбилиси.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТЕХНОЛОГИЯ SUPERDUTCH В ГЮМРИ
      2018-11-07 16:58
      924

      Именно через анализ взаимодействия между пространством и обществом можно будет предложить концепцию развития города, наиболее близкую жителям Гюмри. Естественно, мы будем максимально придерживаться методов национальной архитектуры, особенно в плане восстановления культурно-исторических зданий

    • 500 АКВАРЕЛЕЙ ГЕРБЕРТА МАЙЕРА
      2018-11-05 15:29
      823

      В Национальной картинной галерее Армении открылась выставка всемирно известного немецкого художника Герберта Майера под названием "Кто мы?" В ней  более 500 работ мастера, представляющих собой акварельные инсталляции знаменитых произведений искусства. В своих произведениях немецкий художник изобразил историю человечества с древних времен до наших дней. Выставка организована фондом "Диалог культур" совместно с ереванским Центром Гете и Посольством ФРГ в Армении.

    • CОЛНЦЕ В КВАДРАТЕ ВАЛЕРИИ ОЛЮНИНОЙ
      2018-10-31 15:38
      2379

      Сборник "Армения - солнце в квадрате" обобщает опыт исследований публициста по многим направлениям: здесь размышления о Геноциде армян в Османской империи , об армянском искусстве, о "диалогах культур" на пересечении духовного пространства Армении и Арцаха с Украиной, Абхазией, Грузией, Турцией, Россией и даже Швецией.

    • ОТ ЭПОХИ БРОНЗЫ ДО НАШИХ ДНЕЙ
      2018-10-31 15:34
      2286

      III-II тыс. до н. э. на Армянском нагорье - эпоха бронзы. В этот период производительные силы общества переживают огромный подъем. Возникает пахотное земледелие, применяются примитивные способы орошения земли и на этой основе развивается также садоводство. В число одомашненных животных включается лошадь.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЫВШИЕ ПОДРЯДЧИКИ ПРИБЕГАЮТ К ДЕЗЕ
      2018-11-12 14:25
      428

      В последнее время ряд лиц и организаций обвиняют ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" в том, что компания отказалась от предоставляемых ими услуг или поставок товаров для нужд железной дороги. Эти лица распространяют через СМИ лживую информацию относительно их сотрудничества с компанией, пытаясь ввести общество в заблуждение.

    • Строительство железной дороги Иран – Армения все еще на стадии обсуждения
      2018-11-06 13:33
      88

      Сложно прогнозировать, когда будет построена железная дорога Армения – Иран, заявил сегодня в парламенте заместитель министра иностранных дел Армении Карен Назарян в ходе обсуждения проекта госбюджета на 2019 год, передает aysor.am.

    • ЮКЖД ГОТОВИТСЯ К ЗИМЕ
      2018-11-02 12:37
      2392

      На Южно-Кавказской железной дороге продолжаются осенний комиссионный осмотр пути, объектов инфраструктуры, проверка готовности хозяйств дороги к работе в зимний период. Ежегодный осенний осмотр нацелен на обеспечение стабильной работы железной дороги зимой, изучение состояния путевого хозяйства и инфраструктуры, выявление недостатков, разработку мер по их ликвидации и обеспечение безопасности движения поездов.

    • Власти КНДР и Южной Кореи согласовали сроки начала соединения железных дорог
      2018-10-15 12:03
      105

      Власти КНДР и Южной Кореи договорились провести в конце ноября – начале декабря церемонию начала работ по соединению и модернизации железных дорог двух корейских государств, сообщило информационное агентство Рёнхап по итогам очередного раунда переговоров на министерском уровне.