Последние новости

Поддерживая сирийскую оппозицию, США "случайно воюют" с Россией -WP

Военная поддержка, которую американцы оказывают сирийской оппозиции, играет большую роль в конфликте на Ближнем Востоке и создает подобие "скрытой" войны между Россией и США, пишет gazeta.ru со ссылкой на издание Washington Post.

Как передает tert.am, сообщается, что недавно американские противотанковые ракетные комплексы BGM-71 были доставлены в Сирию для поддержки Свободной сирийской армии. Автор статьи отмечает, что с тех пор, как Россия решила вмешаться в конфликт, военная поддержка со стороны США и их союзников начинает играть все большее значение.

Один из командиров Свободной сирийской армии Мустафа Моарати заявил, что в ближайшее время ожидаются очередные поставки военной техники. По мнению издания, данная ситуация напоминает 80-е годы, когда США поставляли в Афганистан ракеты "Стингер" с целью остановить российское вторжение.

"Это скрытая война по случайности", — комментирует эксперт из Вашингтонского института ближневосточной политики Джефф Уайт. "Так вышло, что у повстанцев в инвентаре большое количество противотанковых ракетных комплексов. Так вышло, что сторонники режима Асада атакуют их при помощи России. Я не вижу, чтобы это была продуманная скрытая война", — добавил Уайт.

Сообщается, что военная поддержка, в рамках которой США поставляют в Сирию противотанковые ракетные комплексы BGM-71, не является частью недавно закрывшейся программы Пентагона, которая была нацелена на борьбу с "Исламским государством".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОЧЕРЕДНОЙ УДАР ПО СИРИЙСКОМУ УРЕГУЛИРОВАНИЮ
      2018-09-19 13:24
      274

      Поздно вечером 17 сентября Израиль пошел на крупную провокацию на территории Сирии, в результате которой погибли 15 российских военных. Еврейское государство вновь решило нанести удары по территории суверенной Сирии под надуманным предлогом и сделало это особо циничным образом.

    • ПУТИН И ЭРДОГАН ДОГОВОРИЛИСЬ
      2018-09-19 13:20
      256

      Астанинский процесс по сирийскому урегулированию сохранен и продолжается В Сочи в резиденции "Бочаров ручей" прошли очередные переговоры между президентом России Владимиром Путиным и Турции Эрдоганом. Это их вторая встреча в сентябре. Напомним, что 7 сентября президенты виделись на саммите в Тегеране, где обсуждалась главная проблема - сирийское урегулирование.

    • Никол Пашинян: "Мы готовы к мирным переговорам, но также и к войне"
      2018-09-19 11:20
      150

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян по итогам визита в Арцах заявил, что ситуация на передовой довольно напряженная, но в целом, ее можно считать стабильной и контролируемой, передает Новости-Армения.

    • Глава МИД Ирана: решение Путина и Эрдогана помогло предотвратить войну в Идлибе
      2018-09-18 14:09
      141

                 Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф написал в своем твиттере, что благодаря ряду последних встреч, в том числе, российско-турецкому саммиту в Сочи, удалось избежать войны в сирийском Идлибе, передает Aysor.am со ссылкой на Gazeta.ru.