Последние новости

Суд Египта принял решение об освобождении двух сыновей Хосни Мубарака

Суд в Египте принял решение об освобождении двух сыновей бывшего президента страны Хосни Мубарака, которых обвиняли в финансовых махинациях. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на ВВС.

Согласно постановлению Каирского уголовного суда, срок, который братья Алаа и Гамаль Мубарак провели в предварительном заключении, превысил тот, к которому они были приговорены.

Оба сына экс-президента, смещенного в ходе восстания 2011 года, были арестованы вслед за своим отцом и обвинены в хищениях. В мае этого года суд приговорил их к трем годам лишения свободы.

Они обжаловали приговор, но им еще предстоит суд по обвинениям в инсайдерских сделках.

"Копившееся многие годы раздражение египтян, вылившееся в итоге в свержение Хосни Мубарака, в немалой степени было вызвано повсеместно распространенным убеждением в то, что он со своими сыновьями незаконно скопил гигантское состояние.

51-летний Гамаль Мубарак был одной из руководящих фигур в правящей тогда Национально-демократической партии и рассматривался как вероятный преемник своего отца на посту главы государства. Его 54-летний брат Алаа был заметной фигурой в бизнес-элите Египта.

С братьев были сняты обвинения в коррупции, однако в прошлом году они были приговорены к четырехлетнему сроку заключения после того, как суд признал их виновными в хищении миллионов долларов из казны", – отмечает ВВС.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Суд Гюмри выпустил "вора в законе" под залог в 20 миллионов драмов
      2018-09-14 11:29
      174

      Суд Гюмри отпустил на свободу "вора в законе" Артема Казаряна. Как передает газета "Аравот", он отпущен под залог в 20 миллионов драмов (чуть больше 40 тысяч долларов).

    • КОЛЛЕГИ ЗАКЛЮЧИЛИ ХРУПКИЙ МИР
      2018-09-10 16:02
      1507

                 Скандальная история с избиением (или дракой) адвокатов вроде бы завершилась. Во всяком случае 23 августа решением судьи А. Ованнисян уголовное дело в отношении Симона Бабаяна, Арсена Арутюняна и Армена Согомоняна прекращено ввиду примирения сторон конфликта. Стороны пошли на мировую после завершения следствия, когда дело поступило в суд. А до этого, 21 марта сего года, было решено прекратить уголовное преследование в отношении Геворга Мкртчяна, Врежа Хачикяна и Тиграна Атанесяна за отсутствием состава преступления. Впрочем, в отношении Т. Атанесяна ситуация изменилась, но об этом чуть позже.

    • Племянника экс-президента Армении выпустили под залог
      2018-09-10 13:53
      92

      Племянник экс-президента Армении Сержа Саргсяна — Айк Саргсян — выпущен на свободу под залог. Такое решение принял в понедельник суд общей юрисдикции в Ереване.

    • ПРАВОСУДИЕ НА ЗАКАЗ
      2018-09-07 20:33
      1868

      Ерем САРГСЯН: "Уголовное дело против Айка Саргсяна полностью незаконно" Суд общей юрисдикции Еревана (Шенгавит) под председательством Анны Данибекян 7 сентября провел первое предварительное заседание по делу племянника третьего президента РА Айка Саргсяна, на котором рассматривалась мера пресечения для него. Заседание прошло в открытом режиме. В зале присутствовали мать, жена, родственники и друзья подсудимого.