Последние новости

ЕС и противники Асада дуют в одну дуду

Военно-воздушная операция России в Сирии направлена не только против террористов, но и против умеренной оппозиции, поэтому авиаудары должны быть немедленно прекращены. Как передает Panorama.am со ссылкой на Интерфакс, об этом говорится в заявлении по итогам заседания Совета министров иностранных дел стран ЕС.

"Недавние российские военные атаки, которые направлены не только против "Исламского государства" и других террористических групп, признанных (таковыми) в ООН, но и против умеренной оппозиции, вызывают глубокую озабоченность, они должны быть прекращены немедленно. Также должны быть прекращены нарушения Россией суверенного воздушного пространства соседних с Сирией государств", – говорится в документе.

Согласно информации, в нем утверждается, что военное вмешательство России грозит продолжением конфликта в Сирии, а также может нанести ущерб политическому процессу в этой стране, ухудшить гуманитарную ситуацию и способствовать росту радикализма.

"ЕС призывает Россию сосредоточить свои усилия на общей цели достижения политического решения конфликта", – отмечается в заявлении.

Руководство ЕС также призвало Россию способствовать снижению напряженности в Сирии и выполнению мер по стабилизацию ситуации со стороны сирийских властей.

Между тем, отмечает СМИ, сирийские повстанцы планируют внедриться в ряды правительственных войск для выяснения действий российских сил в Сирии и проведения терактов на военных объектах РФ. Об этом заявил в телефонном интервью американскому изданию The Daily Beast представитель оппозиционного Дамаску Движения за освобождение Хомса Рашид аль-Хурани.

"Сначала мы выдержим яростные воздушные бомбардировки, затем мы ослабим Россию всеми возможными способами, в том числе путем внедрения агентов в Вооруженные силы режима  в целях получения данных о действиях русских", - сказал представитель движения, которое является фракцией поддерживаемой США оппозиционной Сирийской свободной армии.

"Мы будем осуществлять операции с участием смертников из числа внедренных боевиков", - заявил аль-Хурани, чье движение также состоит в тесных отношениях с террористической группировкой "Аль-Каида".

По его словам, из-за российских авиаударов движение находится в отчаянном положении. Его базы расположены в контролируемом оппозиционерами анклаве между городами Хама и Хомс на западе Сирии. Этот район в плотном окружении сирийской армии является главной целью российских бомбардировок и недавних ударов крылатых ракет.

Аль-Хурани отметил, что его движение хотело бы установления союзнических отношений с США. "Пока отношений между Движением за освобождение Хомса и Америкой нет, - сказал он изданию. - Но мы бы хотели их установления". Боевик выразил надежду, что США помогут оружием его боевым подразделениям, также как это делается в отношении бригад Свободной сирийской армии", – говорится в статье российского информагентства.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В составе 83 человек
      2019-02-08 11:14
      220

      Группа армянских специалистов в составе 83 человек прибыла в Сирийскую Арабскую Республику (г. Алеппо) для оказания гуманитарной специализированной помощи сирийскому народу.

    • В КЕСАБЕ ВОССТАНАВЛИВАЮТ РАЗРУШЕННУЮ ТЕРРОРИСТАМИ АРМЯНСКУЮ ЦЕРКОВЬ СВЯТОЙ ТРОИЦЫ
      2019-01-30 13:50
      2204

      Сирийские христиане начали восстанавливать церковь Святой Троицы в городе Кесаб в горной Латакии. Это культовое армянское сооружение - один из четырех главных храмов в регионе. Культовое сооружение армянской церкви в 2014 году разграбили и сожгли боевики. Когда город захватили боевики, первым делом они разграбили и сожгли христианские церкви и уничтожили все, что представляло культурную и историческую ценность. Правительственные войска освободили город через три месяца. Жители, которые вернулись в город, обнаружили свои дома в руинах, но сначала решили восстановить именно храмы. Деньги на реставрацию собирали всем миром, пишет телеканал "Звезда"? передает NEWS.am.

    • Дэн Коутс: В военный карабахский конфликт может быть втянута Россия
      2019-01-29 21:58
      485

      Директор национальной разведки США Дэн Коутс считает, что в масштабный военный карабахский конфликт может быть втянута Россия. Об этом говорится в докладе  об оценке глобальных угроз, подготовленном разведсообществом США, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Пресс-секретарь МО Армении: "Угроза войны сегодня не выше, чем неделю назад"
      2019-01-29 09:16
      226

      Пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян прокомментировал угрозу войны в нынешних условиях.