Последние новости

Утвержден график мероприятий по конституционному референдуму

График мероприятий по подготовке и проведению Референдума по конституционным реформам утвержден в Армении, сообщается на сайте ЦИК республики. Согласно подписанному президентом Армении Сержем Саргсяном указу, референдум по конституционным реформам назначен на 6 декабря.

В соответствии с утвержденным ЦИК графиком, новый проект Конституции должен быть опубликован для всенародного обсуждения до 17-го октября. Стартовавшая 10 октября агитационная кампания закончится 4 декабря.

Телекомпании и радиостанции вне зависимости от формы собственности должны предоставить эфирное время, причем цену за одну минуту платного эфирного времени они должны сообщить не позднее 19 октября.

Избирательные участки будут организованы до 22 октября. Списки граждан с правом участия в референдуме будут вывешены в избирательных участках 27 октября.

Депутаты Национального Собрания Армении 5 октября текущего года проголосовали за проект конституционных реформ, фактически предусматривающий переход к парламентской форме правления.

Sputnik

Основная тема:
Теги:
  • Виктор Тер-Аствацатрянц 06-Янв-2016
    Помимо фальсификаций на референдуме, как отмечал ряд организаций, включая АНК (см. Armenia Today, 2015-10-09), сам по себе факт референдума по изменению Конституции антизаконен, поскольку противоречит закону «О референдуме». Согласно статье 4 Закона о референдуме, на референдум не могут выноситься вопросы, касающиеся прав, свобод и обязанностей человека и гражданина, отмены или ограничения конституционных гарантий, обеспечивающих их осуществление. Еще раз подчеркнем, что это те самые вопросы, которые присутствовали в проекте новой Конституции, вынесенной на референдум. Следует подчеркнуть, новая Конституция содержит в себе вопросы, касающиеся прав, свобод и обязанностей человека и гражданина, отмены или ограничения конституционных гарантий, обеспечивающих их осуществление. В частности, новая конституция содержит такие дикие нарушения прав человека, как например статьи 24 и 50. Таким образом, сам факт по организации референдума и его проведение абсолютно антизаконны (поскольку новая конституция содержит в себе именно такие вопросы, по которым референдум нельзя проводить) и являются узурпацией власти. А многочисленные фальсификации на референдуме - это дополнительная антизаконность в рамках антизаконно назначенного и проведенного референдума.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • МИД Арцаха приветствует референдум, проведенный в Новой Каледонии
    2018-11-06 10:19
    141

    Управление информации и по связям с общественностью МИД Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) выступило с комментарием в связи с проведенным в Новой Каледонии референдумом, передает Panorama.am.

  • ВТОРАЯ ПОПЫТКА - МИМО
    2018-10-29 17:30
    2638

    Проект реформированного Избирательного кодекса 62 голосами за вновь провалился. Не помогло даже то, что на внеочередное заседание НС явился сам Гагик Царукян со всей фракцией в полном составе. Не хватило одного голоса. А это значит, что выборы в декабре пройдут по действующему ИК. Однако по порядку.

  • ЧТО ЖЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАДО МЕНЯТЬ В ИК?
    2018-10-29 14:08
    1608

    "Революционные" власти Армении стали инициаторами поспешной реформы многострадального Избирательного кодекса, стремясь избавиться от голосования по территориальным спискам кандидатов в депутаты. Они по старинке уверены, что у бывшей правящей партии остался административно-олигархический ресурс на местах, который она сможет снова использовать.

  • Фракция РПА вероятно проголосует против пакета поправок в Избирательный кодекс
    2018-10-28 10:26
    305

    Фракция Республиканской партии Армении 29 октября, по всей вероятности, проголосует против пакета поправок в Избирательный кодекс. Об этом заявил в беседе с журналистами в военном пантеоне "Ераблур" в Ереване 27 октября бывший министр юстиции Армении Давид Арутюнян, сообщает NEWS.am.