Последние новости

Утвержден график мероприятий по конституционному референдуму

График мероприятий по подготовке и проведению Референдума по конституционным реформам утвержден в Армении, сообщается на сайте ЦИК республики. Согласно подписанному президентом Армении Сержем Саргсяном указу, референдум по конституционным реформам назначен на 6 декабря.

В соответствии с утвержденным ЦИК графиком, новый проект Конституции должен быть опубликован для всенародного обсуждения до 17-го октября. Стартовавшая 10 октября агитационная кампания закончится 4 декабря.

Телекомпании и радиостанции вне зависимости от формы собственности должны предоставить эфирное время, причем цену за одну минуту платного эфирного времени они должны сообщить не позднее 19 октября.

Избирательные участки будут организованы до 22 октября. Списки граждан с правом участия в референдуме будут вывешены в избирательных участках 27 октября.

Депутаты Национального Собрания Армении 5 октября текущего года проголосовали за проект конституционных реформ, фактически предусматривающий переход к парламентской форме правления.

Sputnik

Основная тема:
Теги:
  • Виктор Тер-Аствацатрянц 06-Янв-2016
    Помимо фальсификаций на референдуме, как отмечал ряд организаций, включая АНК (см. Armenia Today, 2015-10-09), сам по себе факт референдума по изменению Конституции антизаконен, поскольку противоречит закону «О референдуме». Согласно статье 4 Закона о референдуме, на референдум не могут выноситься вопросы, касающиеся прав, свобод и обязанностей человека и гражданина, отмены или ограничения конституционных гарантий, обеспечивающих их осуществление. Еще раз подчеркнем, что это те самые вопросы, которые присутствовали в проекте новой Конституции, вынесенной на референдум. Следует подчеркнуть, новая Конституция содержит в себе вопросы, касающиеся прав, свобод и обязанностей человека и гражданина, отмены или ограничения конституционных гарантий, обеспечивающих их осуществление. В частности, новая конституция содержит такие дикие нарушения прав человека, как например статьи 24 и 50. Таким образом, сам факт по организации референдума и его проведение абсолютно антизаконны (поскольку новая конституция содержит в себе именно такие вопросы, по которым референдум нельзя проводить) и являются узурпацией власти. А многочисленные фальсификации на референдуме - это дополнительная антизаконность в рамках антизаконно назначенного и проведенного референдума.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ЗАКОН ИСКЛЮЧИЛ ОХОТУ НА ВЕДЬМ?
    2018-09-07 15:13
    1243

    Правительство нагнало страху Пока Национальное Собрание обсуждало направленную на свободное волеизъявление граждан инициативу правительства, одна из участниц столичной избирательной кампании - партия "Наследие" - заявила о возможных взятках. По крайней мере председатель правления партии Армен Мартиросян так квалифицировал наем членов больших семей для работы в предвыборных штабах за определенную плату. Как это интерпретирует касающееся избирательных процессов и предвыборных нарушений законодательство, пожалуй, предстоит ответить правоохранителям.

  • Геворк Костанян: «Сегодня в Армении первичным мандатом обладает только парламент»
    2018-09-06 10:50
    100

                Председатель постоянной комиссии парламента по государственно-правовым вопросам и защите прав человека Геворк Костанян считает, что роспуск Национального Собрания не должен быть самоцелью. 

  • ТОТАЛЬНОЕ НЕДОВЕРИЕ!
    2018-09-05 17:22
    2122

    В четверг НС во внеочередном порядке рассмотрит законодательные поправки, касающиеся избирательных нарушений. Поправки, которыми не только ужесточаются уже существующие наказания, но и вводятся новые. Законодательные изменения в преддверии столичных выборов спешно направлены в парламент, и это свидетельствует о том, что власть не полагается ни на революционную эйфорию, ни на сознательность и честность избирателей, более того: не доверяет своим конкурентам. Конкурентов назвал черными в порыве головокружения от политического взлета кандидат от партии власти, против которой, оказывается, нет игры...

  • Ашотян - Пашиняну: Будьте добры заняться делом
    2018-09-03 13:20
    91

    Вице-председатель РПА Армен Ашотян прокомментировал заявление премьер-министра Никола Пашиняна о том, что правительство работает над пакетом конституционных изменений о самороспуске парламента. Накануне Пашинян заявил о подготовке пакета конституционных изменений в преддверии предстоящих в стране парламентских выборов.