Последние новости

Утвержден график мероприятий по конституционному референдуму

График мероприятий по подготовке и проведению Референдума по конституционным реформам утвержден в Армении, сообщается на сайте ЦИК республики. Согласно подписанному президентом Армении Сержем Саргсяном указу, референдум по конституционным реформам назначен на 6 декабря.

В соответствии с утвержденным ЦИК графиком, новый проект Конституции должен быть опубликован для всенародного обсуждения до 17-го октября. Стартовавшая 10 октября агитационная кампания закончится 4 декабря.

Телекомпании и радиостанции вне зависимости от формы собственности должны предоставить эфирное время, причем цену за одну минуту платного эфирного времени они должны сообщить не позднее 19 октября.

Избирательные участки будут организованы до 22 октября. Списки граждан с правом участия в референдуме будут вывешены в избирательных участках 27 октября.

Депутаты Национального Собрания Армении 5 октября текущего года проголосовали за проект конституционных реформ, фактически предусматривающий переход к парламентской форме правления.

Sputnik

Основная тема:
Теги:
  • Виктор Тер-Аствацатрянц 06-Янв-2016
    Помимо фальсификаций на референдуме, как отмечал ряд организаций, включая АНК (см. Armenia Today, 2015-10-09), сам по себе факт референдума по изменению Конституции антизаконен, поскольку противоречит закону «О референдуме». Согласно статье 4 Закона о референдуме, на референдум не могут выноситься вопросы, касающиеся прав, свобод и обязанностей человека и гражданина, отмены или ограничения конституционных гарантий, обеспечивающих их осуществление. Еще раз подчеркнем, что это те самые вопросы, которые присутствовали в проекте новой Конституции, вынесенной на референдум. Следует подчеркнуть, новая Конституция содержит в себе вопросы, касающиеся прав, свобод и обязанностей человека и гражданина, отмены или ограничения конституционных гарантий, обеспечивающих их осуществление. В частности, новая конституция содержит такие дикие нарушения прав человека, как например статьи 24 и 50. Таким образом, сам факт по организации референдума и его проведение абсолютно антизаконны (поскольку новая конституция содержит в себе именно такие вопросы, по которым референдум нельзя проводить) и являются узурпацией власти. А многочисленные фальсификации на референдуме - это дополнительная антизаконность в рамках антизаконно назначенного и проведенного референдума.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Рекордные темпы Трампа
    2019-02-13 13:11
    184

    Государственный долг США впервые превысил отметку в 22 трлн долларов. Об этом сообщило 13 февраля Министерство финансов США, передает Panarmenian.net.

  • НИКОЛЯТА ПРИДУМАЛИ ПОВОД
    2019-02-07 17:11
    1208

    В списке первоочередных задач власти реформа Конституции по части сокращения полномочий суперпремьера не значится. Про обещание премьер-министра Никола Пашиняна отказаться от этих полномочий, похоже, уже забыли.

  • КОДЕКС ДЛЯ БОГАТЫХ И… САПОЖНИКОВ
    2019-01-29 11:43
    1811

    "Налоговая контрреволюция" как часть "экономической революции" Объявленную властями "экономическую революцию", надо думать, должны серьезно подпитывать град инвестиций и новое налоговое законодательство Армении. Но нам на днях подсунули такой проект Налогового кодекса, который, как справедливо выразилась глава постоянной парламентской комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам, представительница партии Лусавор Айастан Мане Тандилян, вызвал "такое чувство, что подготовили контрреволюционеры"…

  • Москва надеется на признание референдума в Крыму Турцией и Израилем - Песков
    2018-12-21 12:59
    111

    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российская сторона надеется на признание Турцией и Израилем присоединения Крыма к России. Об этом сообщает tert.am со ссылкой на РИА Новости.