Последние новости

Правоохранительные органы займутся заявлением Левона Зурабяна

Как сообщили Радио Азатутюн в Генеральной прокуратуре Армении, Управление по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры направило материалы, распространенные в СМИ по заявлению лидера парламентской фракции "Армянский национальный конгресс" (АНК) Левона Зурабяна о подкупе Венецианской комиссии, в Главное полицейское управление по борьбе с организованной преступностью в целях осуществления проверки.

Напомним, что в минувшую пятницу в ходе парламентских брифингов Левон Зурабян обвинил специальную комиссию по конституционным реформам в подкупе Венецианской комиссии Совета Европы, в частности заявив: "Сторонники конституционных изменений представляют собой очень узкий круг. Это правящая партия во главе с Сержем Саргсяном, созданная им конституционная комиссии во главе с Гагиком Арутюняном, единственной работой которого было подкупить Венецианскую комиссию - он занимался лоббизмом, и у нас есть факты, это "Дашнакцутюн", которая однажды, превратив в диктатуру парламентскую республику, уничтожила армянскую государственность, и ряд политических сил, одну из которых избив, другую подкупив, третью соблазнив, привели в этот лагерь".

Зурабян в тот день ничего больше не сказал, в ответ на уточняющий вопрос журналиста заявив, что они обнародуют факты.

Эту инициативу правоохранителей поддерживает и руководитель фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Ваграм Багдасарян. "Если проводятся изучения, мне кажется, должен действовать соответствующий институт ответственности. В случае, если это подтвердится, должны быть предприняты соответствующие меры по привлечению к ответственности. Просто я отношусь к этому с юмором. А если не подтвердится, мне кажется, должны быть предприняты соответствующие меры в отношении делающих подобные заявления", - сказал он.

Левон Зурабян в беседе с Радио Азатутюн сказал, что ответит, когда в этом будет необходимость.

По мнению заместителя председателя партии "Наследие" Армена Мартиросяна, дача правового хода политическому заявлению Зурабяна – это давление в отношении оппозиции: "По большому счету, Конституция четко освобождает депутата от проблем, связанных с политической деятельностью, а это [заявление], естественно, носит политический характер, поэтому то, что делается, делается всего лишь для "черного пиара"". 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИД Армении: Звучащая из Баку воинственная риторика подрывает усилия стран-сопредседателей МГ ОБСЕ
      2018-09-19 21:11
      286

                 Пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян выступил с комментарием касательно ситуации на границе Армении с Азербайджаном. Подробности сообщает пресс-служба МИД РА, передает  News.am.

    • ЗАКОН ИСКЛЮЧИЛ ОХОТУ НА ВЕДЬМ?
      2018-09-07 15:13
      1241

      Правительство нагнало страху Пока Национальное Собрание обсуждало направленную на свободное волеизъявление граждан инициативу правительства, одна из участниц столичной избирательной кампании - партия "Наследие" - заявила о возможных взятках. По крайней мере председатель правления партии Армен Мартиросян так квалифицировал наем членов больших семей для работы в предвыборных штабах за определенную плату. Как это интерпретирует касающееся избирательных процессов и предвыборных нарушений законодательство, пожалуй, предстоит ответить правоохранителям.

    • Геворк Костанян: «Сегодня в Армении первичным мандатом обладает только парламент»
      2018-09-06 10:50
      100

                  Председатель постоянной комиссии парламента по государственно-правовым вопросам и защите прав человека Геворк Костанян считает, что роспуск Национального Собрания не должен быть самоцелью. 

    • ТОТАЛЬНОЕ НЕДОВЕРИЕ!
      2018-09-05 17:22
      2121

      В четверг НС во внеочередном порядке рассмотрит законодательные поправки, касающиеся избирательных нарушений. Поправки, которыми не только ужесточаются уже существующие наказания, но и вводятся новые. Законодательные изменения в преддверии столичных выборов спешно направлены в парламент, и это свидетельствует о том, что власть не полагается ни на революционную эйфорию, ни на сознательность и честность избирателей, более того: не доверяет своим конкурентам. Конкурентов назвал черными в порыве головокружения от политического взлета кандидат от партии власти, против которой, оказывается, нет игры...