Последние новости

Правоохранительные органы займутся заявлением Левона Зурабяна

Как сообщили Радио Азатутюн в Генеральной прокуратуре Армении, Управление по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры направило материалы, распространенные в СМИ по заявлению лидера парламентской фракции "Армянский национальный конгресс" (АНК) Левона Зурабяна о подкупе Венецианской комиссии, в Главное полицейское управление по борьбе с организованной преступностью в целях осуществления проверки.

Напомним, что в минувшую пятницу в ходе парламентских брифингов Левон Зурабян обвинил специальную комиссию по конституционным реформам в подкупе Венецианской комиссии Совета Европы, в частности заявив: "Сторонники конституционных изменений представляют собой очень узкий круг. Это правящая партия во главе с Сержем Саргсяном, созданная им конституционная комиссии во главе с Гагиком Арутюняном, единственной работой которого было подкупить Венецианскую комиссию - он занимался лоббизмом, и у нас есть факты, это "Дашнакцутюн", которая однажды, превратив в диктатуру парламентскую республику, уничтожила армянскую государственность, и ряд политических сил, одну из которых избив, другую подкупив, третью соблазнив, привели в этот лагерь".

Зурабян в тот день ничего больше не сказал, в ответ на уточняющий вопрос журналиста заявив, что они обнародуют факты.

Эту инициативу правоохранителей поддерживает и руководитель фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Ваграм Багдасарян. "Если проводятся изучения, мне кажется, должен действовать соответствующий институт ответственности. В случае, если это подтвердится, должны быть предприняты соответствующие меры по привлечению к ответственности. Просто я отношусь к этому с юмором. А если не подтвердится, мне кажется, должны быть предприняты соответствующие меры в отношении делающих подобные заявления", - сказал он.

Левон Зурабян в беседе с Радио Азатутюн сказал, что ответит, когда в этом будет необходимость.

По мнению заместителя председателя партии "Наследие" Армена Мартиросяна, дача правового хода политическому заявлению Зурабяна – это давление в отношении оппозиции: "По большому счету, Конституция четко освобождает депутата от проблем, связанных с политической деятельностью, а это [заявление], естественно, носит политический характер, поэтому то, что делается, делается всего лишь для "черного пиара"". 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Пересмотрят пять уголовных дел о гибели военнослужащих в мирное время
      2019-02-21 20:12
      238

      В Армении пересмотрят пять уголовных дел о смерти военнослужащих в мирное время, сообщается на официальной странице правительства в Facebook. 

    • КАДРОВЫЙ ПОГРОМ 1996 г. - ЭТО ОРИЕНТИР
      2019-02-21 11:30
      524

      В приоритетах правительства, похоже, произошли некоторые изменения. Во всяком случае в отдельных судьбоносных вопросах. Так, создается впечатление, что к громко заявленной премьером в августе идее переходного правосудия сам он как-то поостыл. По крайней мере за прошедшие более чем полгода никаких маломальских подвижек в этом направлении общество не ощутило. Одни разговоры поддерживали тему на плаву. А многие граждане, несмотря на обсуждения в прессе, до сих пор так и не поняли, что такое переходное правосудие и какие последствия оно может иметь в нашей стране.

    • Диана ГРИГОРЯН: "КОНФИСКАЦИЯ ИМУЩЕСТВА БЕЗ СУДА - НАРУШЕНИЕ КОНСТИТУЦИИ"
      2019-02-20 12:41
      1285

      Как заявил Никол Пашинян, возможно, недалек тот день, когда одним из элементов переходного правосудия станет конфискация имущества без суда. Во всяком случае правительство обсуждает эти механизмы, которые, по мнению премьера, считаются нормальной практикой в борьбе с коррупцией с позиции Европейского суда по правам человека, а не ограничением прав человека. "В данном случае действует не презумпция невиновности, а презумпция вины. Если человек не может доказать, что приобрел имущество законным путем, его приобретение считается незаконным", - сказал премьер.

    • СТАРШИЙ БРАТ ПРЕДЛАГАЕТ НОВОЕ ШОУ ДЛЯ ТАНЦОРА
      2019-02-18 12:59
      1431

      АНК Тер-Петросяна выступил с заявлением, в котором выразил полный "одобрямс" программе правительства.